Последние новости

Лавров встретится с Саргсяном и Налбандяном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит 20 и 21 ноября с официальными визитами Азербайджан и Армению, сообщает PanARMENIAN.Net.

Российский министр прибыл в Баку 19 ноября и уже встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в резиденции «Загульба».

21 ноября в Ереване состоятся встречи Лаврова с президентом Армении Сержем Саргсяном, главой МИД этой страны Эдвардом Налбандяном, с которыми он рассмотрит широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, внешнеполитического взаимодействия по линии ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, координации позиций в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, пишет РИА Новости.

Ожидается, что одной из тем переговоров Лаврова в Ереване и Баку станут перспективы нагорно-карабахского урегулирования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Россия работает над урегулированием Карабахского конфликта
      2018-06-22 11:58
      186

      Россия вместе с США и Францией как сопредседатель Минской группы ОБСЕ с полного согласия Баку и Еревана работает над урегулированием Карабахского конфликта. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает News.am.

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      905

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1392

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • Премьер-министр Армении прибыл с рабочим визитом в Арцах
      2018-06-16 13:29
      276

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 16 июня, прибыл с рабочим визитом в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)). Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, передает Panorama.am.