Последние новости

ТРАВУ ЕСТЬ БУДЕМ, А БОМБУ СОЗДАДИМ!

"Итак, право на отсрочку от армии отменено. Парламент, несмотря на студенческие забастовки и акции, принял законопроект, который, казалось бы, нацелен на установление принципа равенства и справедливости, что в целом приемлемо. Однако в этом случае требуем: а) чтобы Минобороны периодически публично отчитывалось в том, где и как проходят службу сыновья чиновников и представителей верхушки, хотим репортажей с передовой; б) чтобы семинарии также подчинялись этому закону и представители духовенства не уклонялись от службы, пусть церковь служит примером, тем более что в свое время они весьма аргументированно порицали за это Свидетелей Иеговы" – этой записью Самвела Мартиросяна завершились на минувшей неделе бурные обсуждения вокруг нового закона о воинской службе. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ВПАЛИ в глубокое уныние, заявив, что "бессмысленны любые заявления и дискуссии, ибо власти в этой стране никогда не слушают и не слышат гласа народа, требований общественности". "В свое время, не спросив мнения общества, наша власть подписала стратегический документ, имеющий историческое значение и определяющий вектор развития страны на десятилетия вперед, и мы, проснувшись утром, вдруг оказались в ЕАЭС. Может, всем и хотелось туда, но  только об этом никого не спросили. Мы смирились с полным игнорированием общества и молча проглотили эту пилюлю. Теперь Армения готовится подписать новое соглашение с ЕС, где есть пункт о закрытии Мецаморской АЭС и требование принять скандально-спорный закон о семейном насилии. И нас вновь не посчитали нужным спросить, ввести в курс дела, объяснить ключевые моменты договора. Наша власть интересуется мнением на сей счет Кремля, но не своего народа", – написал Ованес Петросян. Между тем патриотично настроенные юзеры, отставив все внутренние дрязги, сражались с бравыми российскими пользователями, закатившими истерику из-за "предательства союзнической страны" и взывающими "немедленно выдворить неблагодарных из РФ – на растерзание туркам и азербайджанцам, и больше не давать кредитов".  

Арам Карапетян и Тигран Хзмалян, не внимая призыву френдов "не заморачиваться бессмысленными терками с потерявшей чувство реальности российской виртуальной общественностью", все же раскручивали тему об оскорбительности риторики СМИ России: "Вы только взгляните, как они пишут: "Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву не дал ответа на главный вопрос: отпустит ли Кремль Армению в Евросоюз? Армения готова усидеть на двух стульях – в Евразийском союзе и в Европейском, получать экономическую, финансовую и даже военную помощь и в Москве, и в Брюсселе. На постсоветском пространстве это еще не удавалось сделать ни одной стране". А формулировка "Москва отпускает Армению в Евросоюз" доказывает, что русские, даже проиграв, пытаются прыснуть яда, и нам надо обратить на это внимание, запомнить и проявлять предельную бдительность". Активистка Mara Chili, согласившись с мнением, что "раз в России так против этого соглашения, значит, оно на пользу Армении", в свою очередь отметила: "Ну вот никак не переварят. Нам бы продержаться до 24 ноября, чтобы вновь не сорвали подписание".

НЕ ДРЕМАЛА, ОДНАКО, И ГРУППА ПРОРОССИЙСКИ НАСТРОЕННЫХ "АНТИЛИБЕРАЛОВ", которая представила новое Соглашение с ЕС как угрозу  "повтора темных и холодных 90-х без электричества Армянской АЭС", "утверждения царства геев и внедрения механизмов по разрушению традиционной армянской семьи, откуда начнут без разбору забирать детей". Лиана Рестеваниян заявила, что всему виной армянская ментальность: "Мы веками любили искусство канатных плясунов, однако каждый раз подобная акробатика нам выходила боком. Как бы и в этот раз не пострадали". Иса-Белл Хазар-Ян добавила, что здесь налицо скорее тонкая шахматная партия: "Наш президент уникален. Но будет жаль, если вдруг из-за неудачной игры пострадает страна и международное доверие к нам". 

Страсти вокруг реализации властями крупных геополитических проектов подогрел своим выступлением председатель Постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам. "Депутат от РПА Гагик Минасян заявил, что проект строительства железной дороги Иран - Армения экономически невыгоден. Не спорю, может, он и прав. Но тогда встает вопрос – а об этом во власти раньше никто не догадывался, в том числе сам Гагик Минасян, раз уж проект железной дороги включался в предвыборные программы президента начиная с 2007 года?! Или их надоумило отсутствие денег и непонятные махинации с участием мутной офшорной компании, которые дискредитировали и без того сложный для реализации проект?" – написал в связи с этим Айк Халатян. Удивлению Давида Петросяна тоже не было предела: "Странно и непоследовательно. 10 лет назад он поддерживал предвыборную программу Сержа Саргсяна, где был ясный тезис о железной дороге Иран - Армения, но не было ни слова о ее экономической выгоде. Теперь вдруг заговорили о необходимости экономической обоснованности этого проекта. Не от того ли, что это предвыборное обещание останется на бумаге?" Арсен Григорян, не вдаваясь в подробности экономического и политического характера, безапелляционно отрезал: "Ни один проект вообще не реализуется, пока у нас есть такие вот псевдодеятели, как Минасян, именно они представляют угрозу нацбезопасности, поскольку как специалисты могут то подтверждать, то нивелировать разные инициативы в зависимости от ситуации, а не исходя из профессиональных критериев. Следовательно, они подлежат коллективному списанию и люстрации".

ОДНАКО ДЖОННИ МЕЛИКЯНА ВОЛНОВАЛА НЕ СТОЛЬКО ПЕРСОНА парламентария и само его заявление, сколько возможность провала в целом стратегической программы: "Вот чем завершается долгая дорога в 10 лет. Главное, чтобы магистраль Север - Юг не удостоилась подобной участи".  Эмиль Бабаян посвятил этой теме большой комментарий с красноречивым заголовком "Как Армению кинули на $3 млрд. Да и кинули ли?", где подробно рассказал про офшорную, заведомо фейковую компанию RasiaFZE, которую правительство, взяв кредиты на 3-4 млрд долларов, пригласило в 2012 г. построить железную дорогу Гавар - Мегри, а также участок скоростной автомагистрали транспортного коридора Север - Юг. Активист Сети напрямую указал, что "Армению кинули не какие-то офшорные "нонеймы", а ее собственные власти", в том числе и экс-премьер, ныне председатель Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. При этом Ануш Акопян поспешила добавить: "И это не первое кидалово, еще одно с заводом "Наирит" провернули, когда его продали британской офшорной компании Rhinoville Property Limited за $40 млн. И там Саркисян тоже засветился".

И только Вардан Восканян не терял оптимизма: "Быть может, с первого взгляда покажется примитивным, но прорыв турецко-азербайджанской блокады стоит всего $3-4 млрд и заключен именно в строительстве коридора Север - ЮГ и железной дороги Армения - Иран. Для множества миллионеров, представляющих армянскую диаспору во всем мире, ничего не стоит собрать эту сумму, использовать свои связи и эффективно реализовать проекты, однако все это не осуществляется, поскольку нет вдохновляющего озвучивания вопроса на национальном уровне. Великие свершения требуют великих лозунгов и усердий. Вспомним, как премьер Пакистана Зульфикар Али Бхутто сформулировал задачу по ядерной программе: Мы будем есть траву, страдать от голода, но создадим нашу атомную бомбу".

ОТ ПОЛИТИКИ ЮЗЕРОВ ОТОРВАЛ СКАНДАЛ ВОКРУГ ИСКА О ПРИЗНАНИИ недействительным диплома о высшем профессиональном образовании главы Палаты адвокатов Ара Зограбяна, который подали в суд 20 его коллег. "Зограбян, в период с 1994 по 1999 годы проходя обучение в учебно-производственном кооперативе "Гладзор" Еревана, успел также в 1996-1998 гг. пройти службу в одной из воинских частей Минобороны РА. В ходе судебного процесса от рядового-артиллериста А. Зограбяна ожидаем услышать ряд разъяснений, которые он даст нам, бывшим студентам юридического факультета, и особенно тем из нас, кто прошел срочную службу в армии, относительно того, каким образом ему удалось подготовить и успешно сдать порядка 25-30 экзаменов и 30-40 зачетов, одновременно находясь на срочной воинской службе", – написал на своей странице в ФБ адвокат Тигран Атанесян.

Пристыдив адвокатское сообщество за "нарушение коллегиальной этики и дискредитацию и так уж скомпрометированной профессии", завсегдатаи Сети принялись бурно обсуждать другой скандал - в ереванской школе им. Джона Киракосяна, где мать первоклассника обвинила руководство учебного заведения в халатном исполнении своих обязанностей, поскольку ее мальчика "в туалете одноклассники связали скотчем и отрезали ему ресницы". Директор в ответ обвинила родительницу во лжи.

"Не важно, сам ли ребенок нанес себе вред, или это действительно сделали одноклассники. Речь сейчас не о детской агрессии в целом, а о том, что в учебных заведениях нет никакого контроля, дети зачастую остаются без присмотра и отсюда множество ЧП. За детей отвечает не только семья, но в первую очередь государство в лице школы. Учителя и директора должны строго наказываться за любые такие истории, даже не выясненные, в то время как даже за серьезные увечья детишек в школах, драки они и выговоров не получают, не увольняются. А где вы были вообще, дамы, может, хватит кофе пить?!" – написали возмущенные пользователи во главе с Алисой Меликсетян.     

Основная тема:
Теги:
  • Грачик Мазманян 21-Ноя-2017
    Ребята! Я старый человек, и не участвую в соцсети! Но, хочу дать совет всем : Если еще раз ваши оппоненты из других стран напишут, типа "убирайтесь из нашей страны, смело ответьте----- хорошо, только в первую очередь выдворяете всех наших ученых, работы которых приносят вам миллиарды, физиков-ядерщиков,профессоров, конструкторов, архитекторов, построившие ваши города и дороги, врачей, учителей, композиторов и спортсменов, политиков и журналистов(например М. Симоньян), и т.д.!!! Поймите, у вас есть такое "оружие", чего нету у многих!! И запомните еще одно: не мало армян погибло за Россию в разное время, а не только в ВОВ!!................ А лучше, если бы вы все остались в Армении , и создавали бы все эти богатства для Родины!!!............ П.С. Я очень долго терпел, но вижу, что наши русские друзья не хотят отделять "таце чориц"!!
    Ответить
  • Группа граждан РА 22-Ноя-2017
    А что? Все верно! Ведь когда другие страны омерзительно выступают, что, мол, "годы СССР были годами оккупации(!). чего,кстати, НИКОГДА не говорили в Армении, то русские, ВЫНУЖДЕННО, напоминают им, что " для вас мы построили заводы и фабрики, развивали культуру и науку, ведь сделали МНОГО ХОРОШЕГО ,черт побери!! И они абсолютно правы!!. ............П.С.Так не надо двойных стандартов, друзья! Это очень обидно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
    2017-12-25 15:34
    7684

    Уроки морали от генерала Сарояна "Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.

  • ПИР И СЕКС ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
    2017-12-18 14:54
    2191

    "В связи с непрекращающимися судебно-правовыми (и не только) реформами на постсоветском пространстве - в частности, в Армении - захотелось сказать следующее: господа реформаторы, опомнитесь, когда реформы из средства становятся целью, общество начинает лихорадить. Это приводит к невозможности прогнозирования, отсутствию какой-либо стабильности и уверенности в завтрашнем дне и, наконец, к хаосу и гибели общества. Реформы необходимо проводить взвешенно, на основе научных доктрин и нечасто. Ежегодные изменения законодательства вынуждают граждан и организации больше средств направлять на решение правовых проблем. Это пир во время чумы. Когда общество под бременем этих многочисленных, весьма затратных, далеких от национальных традиций и интересов реформ окончательно согнется, будет уже не важно, кто и сколько заработал на грантах и судебных делах".

  • КАРЛСОН НА КРЫШЕ И НАСЛЕДНИКИ ГАЛУСТА ГРИГОРИЧА
    2017-12-11 14:20
    2351

    "На Украине по-прежнему весело.Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, ныне играющий в Карлсона на крыше, Михаил Саакашвили показывает остросюжетнейшее кино со своей армией бравых соратников. Сбежать из машины спецслужб, провести митинг, ночью попасть под арест и объявить бессрочную голодовку в СИЗО СБУ! Интересно, что задумал автор сценария майдана-3? Штурм СБУ – киевской Бастилии или что покруче? Это уже фарс какой-то. Словом, в этот раз Саакашвили явно настроен на победу!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Георгием Хачияном следили за событиями в украинской столице.

  • ОТВЕТ "ЗООФИЛАМ И БЛУДНИЦАМ"
    2017-12-04 15:33
    3074

    "В очередной раз публично озвучен вопрос о коррупции в вузах. Не единожды я терпеливо ждал и не выражал мнения на сей счет, но уже хватит! Дамы и господа грантодатели, грантоискатели, грантоеды, не смейте отныне компрометировать университетское сообщество Армении!    Работающие в вузах педагоги, преподаватели и ученые  – самые достойные люди нашей страны, которые в настоящее время своей самоотверженной работой закладывают основы создания нового государства. Если имеются фактические доказательства вузовской коррупции, то опубликуйте их, поименно, и не позволяйте единичным жалким заблудшим лицам дискредитировать наше многотысячное и достопочтенное сообщество. Официально заявляю: в РАУ коррупции нет и никогда не было, гарантом чего выступаю я – ректор РАУ. Также приглашаю господина Свитальского в наш университет: с удовольствием поделюсь с ним достижениями и опытом", – этим комментарием экс-премьера РА Армена Дарбиняна на минувшей неделе было вызвано неожиданное внимание завсегдатаев армянской блогосферы к стандартно-привычным речам главы делегации ЕС на образовательно-коррупционную тематику.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ!
    2017-12-25 15:34
    7684

    Уроки морали от генерала Сарояна "Могу отдать руку на отсечение, что эти кошмарные аттракционы на площади Республики, призванные украсить центр Еревана к Новому году, а в реальности уродующие лицо столицы, есть не что иное, как ничтожный, но весьма прибыльный бизнес какого-нибудь представителя правящей РПА, хотя сложно сказать, кому он приходится родственником: мэру Тарону Маргаряну или руководителю фракции Ваграму Багдасаряну", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Arsen Shur Karapetyan отреагировали на праздничное оформление города.

  • ПИР И СЕКС ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
    2017-12-18 14:54
    2191

    "В связи с непрекращающимися судебно-правовыми (и не только) реформами на постсоветском пространстве - в частности, в Армении - захотелось сказать следующее: господа реформаторы, опомнитесь, когда реформы из средства становятся целью, общество начинает лихорадить. Это приводит к невозможности прогнозирования, отсутствию какой-либо стабильности и уверенности в завтрашнем дне и, наконец, к хаосу и гибели общества. Реформы необходимо проводить взвешенно, на основе научных доктрин и нечасто. Ежегодные изменения законодательства вынуждают граждан и организации больше средств направлять на решение правовых проблем. Это пир во время чумы. Когда общество под бременем этих многочисленных, весьма затратных, далеких от национальных традиций и интересов реформ окончательно согнется, будет уже не важно, кто и сколько заработал на грантах и судебных делах".

  • КАРЛСОН НА КРЫШЕ И НАСЛЕДНИКИ ГАЛУСТА ГРИГОРИЧА
    2017-12-11 14:20
    2351

    "На Украине по-прежнему весело.Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, ныне играющий в Карлсона на крыше, Михаил Саакашвили показывает остросюжетнейшее кино со своей армией бравых соратников. Сбежать из машины спецслужб, провести митинг, ночью попасть под арест и объявить бессрочную голодовку в СИЗО СБУ! Интересно, что задумал автор сценария майдана-3? Штурм СБУ – киевской Бастилии или что покруче? Это уже фарс какой-то. Словом, в этот раз Саакашвили явно настроен на победу!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Георгием Хачияном следили за событиями в украинской столице.

  • ОТВЕТ "ЗООФИЛАМ И БЛУДНИЦАМ"
    2017-12-04 15:33
    3074

    "В очередной раз публично озвучен вопрос о коррупции в вузах. Не единожды я терпеливо ждал и не выражал мнения на сей счет, но уже хватит! Дамы и господа грантодатели, грантоискатели, грантоеды, не смейте отныне компрометировать университетское сообщество Армении!    Работающие в вузах педагоги, преподаватели и ученые  – самые достойные люди нашей страны, которые в настоящее время своей самоотверженной работой закладывают основы создания нового государства. Если имеются фактические доказательства вузовской коррупции, то опубликуйте их, поименно, и не позволяйте единичным жалким заблудшим лицам дискредитировать наше многотысячное и достопочтенное сообщество. Официально заявляю: в РАУ коррупции нет и никогда не было, гарантом чего выступаю я – ректор РАУ. Также приглашаю господина Свитальского в наш университет: с удовольствием поделюсь с ним достижениями и опытом", – этим комментарием экс-премьера РА Армена Дарбиняна на минувшей неделе было вызвано неожиданное внимание завсегдатаев армянской блогосферы к стандартно-привычным речам главы делегации ЕС на образовательно-коррупционную тематику.