Последние новости

НЕЗАМЕНИМЫЙ МАГНИЙ

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

Этот элемент крайне важен для организма человека. Особо сильно в магнии нуждаются сердце, мышцы и почки. Если человек постоянно чувствует усталость, ощущает сбои в работе сердца и страдает от судорог и мышечных болей, скорее всего, это последствия нехватки магния.

ПРИ ДЕФИЦИТЕ МАГНИЯ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЦИСТИТ, РАЗЛИЧНЫЕ заболевания почек, кишечника, интоксикация организма, депрессия, бессонница, заторможенность, болезни сердца, гипертония, диабет, бесплодие, гинекологические нарушения у женщин, остеопороз, а также кариес. Список болезней, которые возникают при дефиците данного элемента, можно еще продолжить.

Первыми признаками нехватки магния являются потеря аппетита, головная боль, тошнота, слабость, усталость. При наличии этих симптомов нужно просто включить в рацион продукты, богатые магнием, и вести здоровый образ жизни.

Самый надежный способ борьбы с дефицитом магния - ежедневное употребление овощей и фруктов. Морские водоросли и листовые зеленые овощи (например, шпинат) имеют чрезвычайно высокое содержание магния. Его также много в бобах, орехах, семечках. Особенно важно периодически включать в рацион семена кунжута (к тому же он так богат кальцием!). В большом количестве содержат магний абрикосы, персики и яблоки. Но почему же при наличии этих продуктов в меню все равно может возникать нехватка этого жизненно важного вещества?

Дело в том, что, если человек ведет неправильный образ жизни, магний не может усваиваться полноценно. Как известно, в организме все связано. У людей, злоупотребляющих алкоголем, витамин D не усваивается в полной мере, а для абсорбции магния витамин D крайне важен. Если употреблять слишком много сладкого, магний начинает быстро выводиться почками. Выведению магния способствует излишнее употребление кофе, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов. Пожилой возраст и плохая работа пищеварительной системы - тоже очень существенные факторы, влияющие на всасывание магния.

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

takprosto.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      0

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      5

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      7

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      12

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат: Премьеру неправильно докладывают о здоровье Манвела Григоряна
      2018-10-17 15:45
      84

      Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой «для солдата», одежда и остальные продукты после апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат Манвела Григоряна Левон Багдасарян.

    • CЕРДЕЧНАЯ ЯГОДА
      2018-10-17 13:13
      848

      Плоды боярышника нередко называют панацеей Диоскорида: этот древнегреческий врач и фармаколог использовал их целебные свойства во многих своих рецептах.

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      2557

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2618

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности