Последние новости

НЕЗАМЕНИМЫЙ МАГНИЙ

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

Этот элемент крайне важен для организма человека. Особо сильно в магнии нуждаются сердце, мышцы и почки. Если человек постоянно чувствует усталость, ощущает сбои в работе сердца и страдает от судорог и мышечных болей, скорее всего, это последствия нехватки магния.

ПРИ ДЕФИЦИТЕ МАГНИЯ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ЦИСТИТ, РАЗЛИЧНЫЕ заболевания почек, кишечника, интоксикация организма, депрессия, бессонница, заторможенность, болезни сердца, гипертония, диабет, бесплодие, гинекологические нарушения у женщин, остеопороз, а также кариес. Список болезней, которые возникают при дефиците данного элемента, можно еще продолжить.

Первыми признаками нехватки магния являются потеря аппетита, головная боль, тошнота, слабость, усталость. При наличии этих симптомов нужно просто включить в рацион продукты, богатые магнием, и вести здоровый образ жизни.

Самый надежный способ борьбы с дефицитом магния - ежедневное употребление овощей и фруктов. Морские водоросли и листовые зеленые овощи (например, шпинат) имеют чрезвычайно высокое содержание магния. Его также много в бобах, орехах, семечках. Особенно важно периодически включать в рацион семена кунжута (к тому же он так богат кальцием!). В большом количестве содержат магний абрикосы, персики и яблоки. Но почему же при наличии этих продуктов в меню все равно может возникать нехватка этого жизненно важного вещества?

Дело в том, что, если человек ведет неправильный образ жизни, магний не может усваиваться полноценно. Как известно, в организме все связано. У людей, злоупотребляющих алкоголем, витамин D не усваивается в полной мере, а для абсорбции магния витамин D крайне важен. Если употреблять слишком много сладкого, магний начинает быстро выводиться почками. Выведению магния способствует излишнее употребление кофе, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов. Пожилой возраст и плохая работа пищеварительной системы - тоже очень существенные факторы, влияющие на всасывание магния.

Надо помнить, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач - не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D. Добавим, что в Армении содержащие большое количество магния фрукты и овощи доступны практически каждый год. Так что при разнообразном питании дефицит магния вам не грозит.

takprosto.cc

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      320

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      1626

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      1959

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      2197

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.