Последние новости

WSJ: администрация Трампа затрудняет выдачу виз иностранным квалифицированным рабочим

Администрация президента США Дональда Трампа целенаправленно затрудняет процесс выдачи виз иностранцам, получившим приглашение работать в американских компаниях. Она не прибегает к внесению поправок в существующее законодательство, требующих одобрения Конгресса, а просто использует бюрократические методы, сообщила газета The Wall Street Journal, передает NEWS.am.

Издание обращает внимание на то, что выдача американских виз квалифицированным работникам из-за рубежа осуществляется в рамках программы H-1B. С января по август текущего года власти США отправили обратно более четверти таких запросов от иностранных граждан. В большинстве случаев была использована мотивировка «запрос о дополнительной информации». В эти же сроки в прошлом году, при администрации Барака Обамы, власти отклонили менее пятой части таких обращений о визе, уточняет газета, передает ТАСС.

Она отмечает, что подобные препоны наносят урон прежде всего американским высокотехнологичным компаниям, которые чаще остальных пользуются программой H-1B. Например, больше всего вопросов у властей возникает в отношении иностранных программистов, их чаще других отсеивают, признавая неподподающими под критерии H-1B, пишет издание.

Прежде администрация Трампа принимала меры главным образом по ограничению нелегальной миграции с целью стимулирования занятости американских граждан. В августе 2017 года президент одобрил проект иммиграционной реформы RAISE Act (Reforming American Immigration for Strong Employment Act), направленный на сокращение легальной иммиграции в США в два раза - с 1 млн до 500 тыс. человек в год.

Законопроект предлагает ликвидировать действующую систему розыгрыша грин-карт (доля получивших грин-карты в результате лотереи составляет около 5%, или около 50 тыс. в год) и вводит порядок, в соответствии с которым предпочтение будет отдаваться тем претендентам, которые говорят по-английски, материально обеспечивают себя и свои семьи и обладают навыками, которые могут принести пользу для экономики США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Tыcячaм влaдeльцeв гpин-кapт в CШA пpидeтcя вepнуть иx в Cлужбу иммигpaции
      2018-05-16 13:17
      69

      C 14 мaя 2018 гoдa Cлужбa гpaждaнcтвa и иммигpaции CШA (U. S. Citizenship and Immigration Services USCIS) oтзoвeт пpимepнo 8 54З кapты пocтoянныx peзидeнтoв (гpин-кapты) из-зa oшибки пpи иx выпуcкe. Гpин-кapты были выпущeны c нeвepнoй дaтoй и oтпpaвлeны пo пoчтe c фeвpaля пo aпpeль 2018 гoдa. Oтзыв кacaeтcя кapт, выдaнныx пocлe oдoбpeния фopмы I-751 (фopмa для cупpугoв aмepикaнcкиx гpaждaн), передает News.am.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ К… ЭКСПЛУАТАЦИИ
      2018-02-05 12:04
      1165

      Явные нарушения на рынке труда никто не регулирует Когда кадровые агентства и центры, публикуя вакансии, оговаривают, что "трудовой опыт рассматривается как преимущество", это еще можно понять. Однако это требование при поиске работы входит в некое противоречие с другим условием, а именно возрастными ограничениями. То есть, с одной стороны, работодателям подавай работника с трудовым опытом, который, как понятно, дается лишь с годами, а с другой – кандидат на вакансию должен быть, как правило, молодым. Либо очень молодым…

    • 90% РАБОТНИКОВ ПО НАЙМУ ВЫИГРАЛИ
      2018-01-24 16:10
      1814

      Общественный совет по реформам в администрировании доходов при Комитете государственных доходов вычислил предельный порог заработной платы, при котором изменение налога на доход оказало нулевое влияние. Об этом, как сообщает News.am, на встрече с журналистами сообщил президент Ассоциации бухгалтеров Армении, член Общественного совета по реформам в администрировании доходов при Комитете государственных доходов Армении Ваагн АМБАРЦУМЯН.

    • Премьер Армении разрешит бизнесменам бесплатно пользоваться госимуществом взамен на инвестиции и рабочие места
      2017-12-22 13:14
      7352

      Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна одобрило процедуру оценки инвестиционных и бизнес-программ, имеющих существенное воздействие на рост муниципальной экономики, передает Panorama.am.