Последние новости

ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ

Никто и ничто так не дискредитирует ту или иную идею (или процессы), как фанатичные ее (их) сторонники. В этом смысле прозападники и русофилы стоят друг друга. К примеру, недавно одна ярая отечественная прозападница выдала в соцсети перл, что все армяне, у которых русские жены, становятся армянофобами и готовы целовать сапоги русского солдата… Ну не дура? При том уверенная, что ее статус будет способствовать продвижению прозападного менталитета. Но это еще полбеды, когда имеем дело с одним отдельно взятым статусом одной отдельно взятой дуры. Хуже, когда фанатичные подходы направлены на гораздо более широкую аудиторию. 

СЕГОДНЯ В СЕТИ АКТИВНО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ РОЛИК ВЫШЕДШЕЙ 19 ноября в эфир на российском телеканале "Звезда" программы "Прогнозы с Вероникой Крашенинниковой", где последняя в запале антизападной агитации обвиняет Ереван в намерении подписать соглашение о партнерстве с Евросоюзом. Согласно г-же Крашенинниковой, Армения идет по пути Украины, Гарегин Нжде, которому в Ереване открыт памятник, "армянский Бандера", а символика правящей в Армении Республиканской партии напоминает германскую символику времен Адольфа Гитлера…

Кстати говоря, вышел в свет этот сюжет в преддверии визита в Ереван главы МИД России Сергея Лаврова в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Россией…

Ну что тут сказать? Очевидно, что ни по какому украинскому пути Армения не идет хотя бы потому, что Киев, в отличие от Еревана, не является ни членом ОДКБ, ни членом ЕАЭС. Чем может навредить России подписание Арменией соглашения с Евросоюзом? Ответ прост: ничем. И дай бог, наладятся со временем отношения России с ЕС - тогда очень вероятно, что и Москва подпишет с Евросоюзом подобное соглашение.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ГЛУПО СРАВНИВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЖДЕ И БАНДЕРЫ, потому что, если бы член высшего совета правящей в России "Единой России" Вероника Крашенинникова перед запуском сюжета удосужилась заглянуть хотя бы в Википедию, то легко узнала бы довольно интересные факты из биографии Нжде, например, о наградах поручика русской армии, полученных в годы Первой мировой войны: об орденах Святого Владимира, Святой Анны, о двух Георгиевских крестах. И, возможно, госпожа Крашенинникова обратила бы внимание, что советские органы безопасности, казнившие того же Бандеру, арестованному после Второй мировой войны Гарегину Нжде обвинения в сотрудничестве с фашистами не предъявили. Наверное, потому, что Сталин, в отличие от госпожи Крашенинниковой, все понимал. А чтят Гарегина Нжде в Армении прежде всего потому, что именно непосредственно ему Армения обязана своими нынешними границами, в частности - южными.

Но все дело в том, что, даже если Крашенинникова задним числом восполнит пробелы в образовании, будет поздно: сюжет активно распространяется в сети, благо противников армяно-российского союза достаточно. Вот и получается, что активная поборница укрепления авторитета России в мире Крашенинникова выпустила в эфир сюжет, который армяно-российским отношениям только навредит, поскольку те, кто поверит экстазу ведущей, получат повод для армянофобии, а те, кто понимает, что материал Крашенинниковой - чушь, как минимум вряд ли проникнутся уважением к российской пропаганде…

Основная тема:
Теги:
  • Раздан мадоян 20-Ноя-2017
    Российско-турецкая дружба навек, в смысле - до первого ножа в спину и визита к венерологу со взаимными обвинениями в неверности - всегда сопровождается ляганием Россией Армении. К сожалению, мы выступаем в роли того самого венеролога, который говорит неприятную обеим сторонам курортного романа правду, за которую обе стороны нас активно не любят. Чем больше они любят друг друга, тем больше нас ненавидят и, естественно, стараются доказать это друг другу.
    Ответить
  • Сергей 21-Ноя-2017
    "ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ"------ И то, и другое,Рубен джан!!))))) Помните, как говорил Задорнов: тупыеееееее!!!)))). А моим соотечественникам призываю: ИГНОРИРУЙТЕ канал "Звезда", не включайте ни на секунду, пока не выдворят эту глупышку из ТВ!! ОНА РАЗРУШАЕТ РОССИЮ!........ Но ведь умных и грамотных намного больше, правда??? Так что , сия госпожа останется НАВСЕГДА клеймом ПРЕДАТЕЛЯ!!)))) Но с деньгами!((((
    Ответить
  • Геогий 21-Ноя-2017
    ...."Крашенинникова выпустила в эфир сюжет, который армяно-российским отношениям только навредит....."------ А почему?? Да потому, что скоро выборы Президента в России, а армяне-россияне традиционно проголосуют за Путина!! Вот и сделайте выводы!! Этой мадам кажется, что ее фейк- репортаж как-то подействует! ГЛУПЫШКА!!!)))))). ............... П.С. удивляюсь, как эти провокаторы оказываются в ТВ??
    Ответить
  • Армен Дарбинян 21-Ноя-2017
    Господииииии!!! Да кто такая эта глупая дама, чтоб обращать на нее внимания))))!!! ПАТТЕК!)))) . Пусть бормочет, сколько хочет)))! Нет, пусть бормочет, сколько гонорар позволит)))!! Получила за одного раза, значит будет --один раз, как только прибавят гонорар--- еще раз станет гавкать)))!! ...... И у нас точно так делают на деньги Сороса! Алиев --- своеобразный Сорос для российских журнашлюх! Поверьте, однажды появится новый "Ландромат"!!))))
    Ответить
  • Айрапетян 21-Ноя-2017
    Дурочка, это в америках тебя научили, как хитро разрушать Россию???!!!)))) Ничего не получится, мадам!! Мы все ровно всей Диаспорой будем голосовать за Путина!! А ты, как была дурой, так и останешься!))))
    Ответить
  • Михаил 21-Ноя-2017
    Вероника! У нас есть пословица --" Одна грязная муха портит целую кадку тана(тан-- напиток из мацони), если вдруг попадется туда по невнимательности!! ....... Каналу "Звезда" следует быть ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
    Ответить
  • Сос 21-Ноя-2017
    Ролик адресован президенту. После росписи с ЕС вероятность начала новой войны со стороны Азербайджана повысится до апрельского максимума. А число сторонников дружбы с Россией понизится до минимума за последнее столетие.
    Ответить
  • Ишханян 21-Ноя-2017
    ))))) Выглядит, как домработница! Провинциальная! Потому что домработницы тоже бывают разные!)))). ........ Разве стоило так опозориться ,Вероника, даже ради больших денег??!! Глупышка!!
    Ответить
  • Наталья 21-Ноя-2017
    Женщина! Вы хоть знаете, сколько было таких выскочек, как вы, на нашем пути русско-армянской 500-летней дружбы???!!! Мы игнорировали всех вас , и продолжали дружить! И у вас НИЧЕГО не получится, поверьте! Просто осадок останется!
    Ответить
    • Тигран_Мазманян 22-Ноя-2017
      Сколько сколько? 500-летней? А почему не 1500? Так же внушительнее..Разочарую вас.. Оккупации Вост.Армении неполные 200 лет..скоро это пройдёт как страшный сон, оставив позади всё..Босфорскую экспедицию 1833 г, вброс трёх милл мухаджиров в Зап. Армению в 19 веке с Кавказа и Балкан для изменения этноконфессионального состава Османской империи, помощь Ататюрку оружием и золотом, операция "Кольцо" и т.п., список далеко не полный..ВСЁ у нас получится..стокгольмский синдром не вечен, более того, иногда он ой каким боком для поработителей оборачивается..а вы продолжайте дружить.. Пётр Первый говорил..армян давать праход, приласкать этот полезный народ..только там, у себя, от нас подальше.
      Ответить
  • Arthur 22-Ноя-2017
    Госопожа или товарищ Крашенинникова. Смею задать Вам вопрос. Сколько серебренников Вам заплатили азербайджанцы. Дешевая провокация основанная на элементарном незнании информации или же ее умышленном искажении. Чего Вы хотите. Нагнетания антиармянских настроений в России или же антироссийских настроений в Армении. Как говорится сначала подумайте, а потом мычите. А может Вы все таки стареете для такой серьезной работы. Так убирайтесь на кухню щи варить.
    Ответить
  • Гор Акопян 22-Ноя-2017
    То что она советник директора "Россия Сегодня", это не вызывает НИКАКОГО удивления,...... но поразительно, что она ---член "Единой России"!!!((( НАДО ЖЕ!!
    Ответить
  • Тигран_Мазманян 23-Ноя-2017
    Не понимаю вот.. на большее чем "заплатили азербайджанцы" фантазии не хватает что ли? Этот укус канала МО РФ за отказ отправить наших сапёров в Сирию..отсюда и выдуманная фраза "Кто умирает за Германию..".. Армяне по их логике имеют право и обязанность умирать только за Россию..мессидж донесли, видео удалили, даже извинились..Жизнь продолжается рутинным перетягиванием железок заклятых друзей на наши арсеналы..согласно соглашению о совместной группировке.. ох как долго виляли-увиливали, успев устроить Баловит-2 распылив 30 тыс. снарядов на учениях неск. лет назад..
    Ответить
  • Самвел 24-Ноя-2017
    Тигран_Мазманян! На что ты надеялся, провокатор чертов?? А?? Что народ Армении поссорится из-за какой то продажней "журналистки"??? Ты такой же продажный, олух!! Мы всех вас видим насквозь! Что, сбесились, что ПЛАН НЕ УДАЛСЯ?? Так знай, У ТВОИХ С ВЕРОНИКОЙ ОБЩИХ ХОЗЯЕВ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!
    Ответить
  • Акопян Акоп 10-Дек-2017
    Женщина! Вам нравится заваренная Вами каша??!! Бог Вам судья! А наши народы ,как дружили 500 лет, так и продолжат еще 500 ,а то и больше!! Не сомневайтесь!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
    2018-10-22 16:43
    904

    Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…

  • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
    2018-10-17 19:39
    1298

    Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

  • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
    2018-10-10 17:20
    1879

    Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

  • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
    2018-10-10 12:20
    1691

    Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Глазьев: Экономические отношения между Арменией и Россией находятся на подъеме
    2018-10-23 18:46
    278

    Экономические отношения между Арменией и Россией находятся на подъеме, заявил во вторник советник президента России Сергей Глазьев в пресс-центре "Новости-Армения". Об этом сообщает АРКА.

  • Советник Трампа посоветовал Армении не забывать о кибербезопасности
    2018-10-23 16:35
    87

    Все страны мира должны сотрудничать в кибербезопасности – альтернативы здесь практически нет. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на форуме "Евразийская неделя-2018" в Ереване. Об этом сообщает Sputnik.

  • ИНТЕГРАЦИЯ С ОХВАТОМ
    2018-10-22 17:35
    1155

    Единые бренды и расширение промкооперации стран ЕАЭС обсудили на форуме "Евразийская неделя" Китай призвал ускорить сопряжение ЕАЭС с проектом "Один пояс - один путь", ЕАЭС может начать переговоры об "освобождении торговли" с Египтом уже в этом году, и, наконец, Евразийская экономическая комиссия работает над снятием барьеров в сфере закупок на территории ЕАЭС. Таковы на сегодня главные экономические итоги евразийской интеграции, охватившей уже не только страны - участницы союза, но и крупные мировые экономики.

  • БЕЗ РАЗВОРОТОВ, НО...
    2018-10-19 16:35
    2034

    В конце сентября в ходе встречи в Нью-Йорке с представителями армянской общины США премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается развивать отношения с международными партнерами за счет и во вред отношений с другими партнерами.