Последние новости

Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале в Торонто

                Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто, сообщается на странице фестиваля в Facebook, передает Новости-Армения.

               Фестиваль, организованный Общенациональным армянским обществом культуры и образования, прошел с 15-го по 19-е ноября. Как отметил режиссер, фильм уже был представлен на различных фестивалях мира. "Но иметь столько армянских зрителей - совсем другое ощущение", - сказал Аветисян.

              В основу полнометражного фильма совместного производства пяти стран (в картине снимались актеры из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении) легла повесть Цовинар Хачатрян "Последний житель Гюрджевана". Автором сценария картины является Масис Багдасарян, музыки – всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения, вокалист группы "System of a Down" (SOAD) Серж Танкян.

              Фильм "Последний житель" повествует о последнем обитателе села, которое покинуло армянское население. Главный герой картины – Абгар – не собирается покидать родное село, так как ждет дочь, ставшую свидетельницей азербайджанских погромов и попавшую в психиатрическую лечебницу. "Последний житель" – второй фильм режиссера Дживана Аветисяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1039

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      549

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.

    • КИНО КАК УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ
      2018-07-16 16:23
      4305

      У Микаэла ПОГОСЯНА & Co - премьера! "Чудесный фильм - очень красивый и очень добрый!" - это мнение слышалось отовсюду, пока эмоционально наполненная публика покидала зал, в котором состоялась премьера фильма "Лорик". С 17 июля смотрите картину во всех кинотеатрах Еревана.

    • МОРЕ И КРЫМ ОВАНЕСА АЙВАЗОВСКОГО
      2018-07-11 16:59
      1172

      В столичном доме кино в программе "Армянская панорама" 15-го МКФ "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера документального фильма нашего российского соотечественника Ашота Джазояна "Я Айвазовский, родом из Крыма". Фильм-альбом, по-моему, именно так можно определить жанровую особенность этой картины, раскрывает тесную связь великого мариниста Ованеса (Ивана) Айвазовского с чудесным черноморским полуостровом, ставшим главной музой его многогранного творчества.