Последние новости

Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале в Торонто

                Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто, сообщается на странице фестиваля в Facebook, передает Новости-Армения.

               Фестиваль, организованный Общенациональным армянским обществом культуры и образования, прошел с 15-го по 19-е ноября. Как отметил режиссер, фильм уже был представлен на различных фестивалях мира. "Но иметь столько армянских зрителей - совсем другое ощущение", - сказал Аветисян.

              В основу полнометражного фильма совместного производства пяти стран (в картине снимались актеры из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении) легла повесть Цовинар Хачатрян "Последний житель Гюрджевана". Автором сценария картины является Масис Багдасарян, музыки – всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения, вокалист группы "System of a Down" (SOAD) Серж Танкян.

              Фильм "Последний житель" повествует о последнем обитателе села, которое покинуло армянское население. Главный герой картины – Абгар – не собирается покидать родное село, так как ждет дочь, ставшую свидетельницей азербайджанских погромов и попавшую в психиатрическую лечебницу. "Последний житель" – второй фильм режиссера Дживана Аветисяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      398

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • ВПЕРЕД, К ИСТИНЕ НАРЕКАЦИ
      2018-12-07 16:38
      1009

      В народе говорят – от любви до ненависти один шаг. Психологи утверждают: чтобы измениться, человеку требуется два года. А сколько нужно, чтобы сделать выбор? Минута? Час? Дни или годы? Известный кинорежиссер Эдгар Багдасарян уверен: для принятия решения достаточно мгновения, но чтобы сделать выбор по совести, нужны века, а точнее, верность ценностям, заложенным предками сотни лет назад и требующим постоянного осмысления. И долгая ночь, дарящая во мраке надежду на маяк, позволяющий не сбиться с истинного пути и найти гармонию с самим собой.

    • СТРОИТЕЛИ. СПАСАТЕЛИ. СПАСИТЕЛИ
      2018-12-07 12:41
      2188

      Героям Спитакского землетрясения посвящается За 30 лет, прошедших со дня Спитакского землетрясения, родился не один фильм - документальный и даже художественный. И у каждого были свой ракурс, своя попытка осмысления апокалипсиса, случившегося на армянской земле, свое стремление передать трагедию и героику, победу жизни над смертью. Фильм А. Нехорошева, А. Дубовицкого и Л. Иоффе "Армения: жизнь продолжается. К 30-летию землетрясения" - еще одна такая попытка.

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      1541

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".