Последние новости

Фильм армянского режиссера признан лучшим на кинофестивале в Торонто

                Фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Последний житель" признан лучшим на фестивале Pomegranate Film Festival 2017 в Торонто, сообщается на странице фестиваля в Facebook, передает Новости-Армения.

               Фестиваль, организованный Общенациональным армянским обществом культуры и образования, прошел с 15-го по 19-е ноября. Как отметил режиссер, фильм уже был представлен на различных фестивалях мира. "Но иметь столько армянских зрителей - совсем другое ощущение", - сказал Аветисян.

              В основу полнометражного фильма совместного производства пяти стран (в картине снимались актеры из Ирана, Литвы, Греции, США, России и Армении) легла повесть Цовинар Хачатрян "Последний житель Гюрджевана". Автором сценария картины является Масис Багдасарян, музыки – всемирно известный американский рок-певец и музыкант армянского происхождения, вокалист группы "System of a Down" (SOAD) Серж Танкян.

              Фильм "Последний житель" повествует о последнем обитателе села, которое покинуло армянское население. Главный герой картины – Абгар – не собирается покидать родное село, так как ждет дочь, ставшую свидетельницей азербайджанских погромов и попавшую в психиатрическую лечебницу. "Последний житель" – второй фильм режиссера Дживана Аветисяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первая платформа GAIFF Pro "Золотого абрикоса"
      2018-06-20 17:48
      32

      Для участия в первой в своем роде платформе развития кинематографа GAIFFPro в рамках фестиваля "Золотой абрикос" принято 33 заявки проектов кинофильмов и 10 заявок незавершенных фильмов, сообщил в среду журналистам руководитель платформы Мелик Карапетян, передает newsarmenia.am.

    • ОТКРОЕТ ФЕСТИВАЛЬ "ВИЛЛА" РОБЕРА ГЕДИГЯНА
      2018-06-18 14:33
      656

      В проведении МКФ "Золотой абрикос" произойдут перемены: программа "Армянская панорама" юбилейного - 15-го фестиваля объявлена внеконкурсной. Тем не менее она сохранила за собой статус национальной, и по итогам все же будут объявлены призеры. Об этом координатор "Армянской панорамы" Арцви Бахчинян заявил на пресс-конференции, прошедшей в столичном офисе AGBU.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ТАНОСОМ
      2018-06-01 16:07
      1662

      23 апреля 2018 года "Война бесконечности" охватила почти весь мир, оставляя за собой эмоциональное опустошение, чувство подавленности и шок. И это не очередной вооруженный конфликт между сверхдержавами из-за не сверхдержав, нет, это кое-что получше. Это фильм, и фильм супергеройский, прошедший в начале мая и по экранам кинотеатров Еревана.

    • "СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИЙ" - ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-05-02 16:07
      1404

      Это не фильм-катастрофа. Это реквием. Он больше про родину, дружбу, про то, что невозможно оторваться от того места, где ты родился