Последние новости

НАМЕКИ И АКЦЕНТЫ ЛАВРОВА

Россия привержена выполнению всех договоренностей с Азербайджаном сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Алиевым в  Баку 19 ноября. 

КАСАЯСЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА, ЛАВРОВ сообщил, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ заинтересована помогать искать развязку и обеспечивать движение к урегулированию. В ходе визита в Баку он встретился также со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, по итогам встречи министры провели совместную пресс-конференцию. Касаясь предложений о возможном расширении формата Минской группы ОБСЕ по Карабаху, российский министр заявил, что эти предложения могут быть использованы как спойлеры. "Есть согласованный формат - три сопредседателя. Они не просто в вакууме существуют, они председательствуют совместно в Минской группе ОБСЕ, где все мало-мальски заинтересованные и могущие повлиять на этот процесс страны присутствуют. Я не слышал разговоров о том, что нужно расширять как-то этот формат. Мне кажется, что в такой ситуации, как и во многих других конфликтных ситуациях, предложения о чем-то новом могут быть осознанно или неосознанно использованы как спойлеры того, что делается уже в устоявшемся и доказавшем приемлемость для обеих сторон формате", – подчеркнул глава МИД РФ.

Он также сообщил, что многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован. "Конфликт не устраивает никого, нужно искать решение, тем более что многие направления, которые должны привести к результату, уже вырисовываются, - сказал С. Лавров, добавив: - Будем продолжать искать взаимоприемлемые мирные развязки с учетом тех наметок, которые появились в ходе недавней встречи трех сопредседателей с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении в Москве".

В свою очередь глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что идеи по урегулированию карабахского конфликта существуют, нужно только собрать из них итоговый документ. "Все идеи по урегулированию конфликта на столе. Надо собрать из них итоговый документ, который был бы приемлемым для всех... Мы все знаем, где мы находимся и как должны двигаться вперед", - сказал он.

ВСТРЕЧАЯСЬ С ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКО-СТУДЕНЧЕСКИМ СОСТАВОМ Азербайджанской дипломатической академии, Лавров заявил, что Россия будет очень рада видеть Азербайджан в ЕАЭС. "Евразийский экономический союз является открытым интеграционным союзом. Мы никого не принуждаем ко вступлению в эту организацию", - сказал он, добавив, что они всегда приветствовали вступление новых членов в союз. Касаясь сотрудничества России и США по карабахскому урегулированию, министр ИД РФ подчеркнул, что оно не пострадало от текущего состояния отношений двух стран. Отметив, что многие сферы отношений находятся в глубоком тупике, Лавров заявил: "Мы вместе с США и Францией занимаем общую позицию, она хорошо известна. Периодически сопредседатели, эти три страны, встречаются на уровне послов, министров и регулярно ездят в регион".

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 21-Ноя-2017
    Ув. Сергей Викторович! Передайте ,пожалуйста, г-ну ШОЙГУ, (очень уважаемого мной), что в ТВ "Звезда" появились КРОТЫ, тихо и хитро действующих против России!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАРАБАХ ВПРАВЕ ПОДНЯТЬ ВОПРОС НАХИДЖЕВАНА
    2018-09-19 13:16
    152

    Собеседник lragira – пресс-секретарь президента Арцаха Давид БАБАЯН. - Господин Бабаян, накануне, комментируя эскалацию на армяно-азербайджанской границе, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан пытается добиться уступок, но ему это не удастся. Чем обусловлена эскалация, учениями "Шант"?

  • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
    2018-09-17 15:06
    659

    Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

  • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
    2018-09-17 12:36
    747

    Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

  • Комиссар СЕ Дунья Миятович посетит Армению для обсуждения гендерной тематики
    2018-09-16 10:45
    431

    Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович 17 сентября прибудет в Армению. Визит продлится до 21 сентября.