Последние новости

120/80 - УЖЕ ГИПЕРТОНИЯ

Американская коллегия кардиологов (ACC) опубликовала новую версию "Руководства по предотвращению, обнаружению, оценке и лечению повышенного кровяного давления", в которой были изменены принятые пороги нормального и повышенного артериального давления.

СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИИ, ОТНЫНЕ ДАВЛЕНИЕ 120/80 уже считается гипертонией.

Американская коллегия выделяет 4 категории давления: нормальное, повышенное, гипертензия 1 степени и гипертензия 2 степени. С этого года ACC предлагает считать "нормальным для взрослых" систолическое давление – "менее 120 мм рт. ст.", диастолическое давление – "менее 80 мм рт. ст.".

Общепринятые ранее значения нормального давления (120/80) теперь считаются нижним порогом повышенного давления (к этой группе в США отныне относятся все пациенты с артериальным давлением в пределах 120-129/<80). Первая степень артериальной гипертензии теперь характеризуется показателями 130-139/80-89, а вторая степень - 140/90.

Американская коллегия кардиологов сочла необходимым ужесточить требования к контролю артериального давления, поскольку гипертензия, по данным организации, стала главной причиной преждевременной смерти или утраты трудоспособности практически во всех развитых странах: повышение систолического давления на каждые 20 мм рт. ст. или диастолического давления на каждые 10 мм рт. ст. удваивают риск инфаркта и остановки сердца. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      595

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      403

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.

    • В Армении рассматривается возможность применения программы допризывного медобследования
      2018-07-17 21:12
      175

                 Министерствами здравоохранения и обороны рассматривается возможность  применения пилотной программы допризывного медицинского обследования в разных областях Армении по примеру военного комиссариата ереванской общины Нор Норк. Об этом сообщает АРКА.

    • Жара в Армении: резко увеличилось число вызовов Скорой помощи
      2018-07-12 19:53
      197

      Уровень обращений пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к кардиологам из-за установившейся в Армении в последнее время беспрецедентно жаркой погоды резко повысился. Число вызовов Скорой помощи также увеличилось, и в числе пациентов особенно много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.