Последние новости

ВПЕРВЫЕ В ЕВРОПЕ

Во Франции стартовали Дни Арцаха

Президент Арцаха Бако СААКЯН 20 ноября в Париже принял участие в торжественном мероприятии, организованном по случаю старта Дней Арцаха во Франции. Присутствовали также посол РА в этой стране, представители местной армянской общины, общественных и политических кругов Франции, сообщает пресс-служба главы арцахского государства. 

"МЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВСЕ НАМЕЧЕННЫЕ В ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЯ будут проведены на должном уровне. Уверены, потому что у нас патриотичные соотечественники и преданные друзья, которые своим участием помогут успешно осуществить все инициативы", – подчеркнул в своем выступлении Б. Саакян, отметив, что Дни Арцаха в Европе проводятся впервые и поэтому ответственность и ожидания высоки. Он выразил надежду, что организация Дней внесет важную лепту в дело расширения сотрудничества Арцаха с Францией, представляя французской и европейской общественности страну, ее историю, культуру, экономику и другие сферы. В ходе мероприятия Саакян вручил медаль "Благодарность" Чрезвычайному и Полномочному Послу РА во Франции Вигену Читечяну.

21 ноября Бако Саакян посетил французский город Вилербан, где также состоялось мероприятие, посвященном открытию Дней Арцаха во Франции. Он подчеркнул, что Франция для армян – братская страна, а народ Франции – братский народ, добавив, что подобное отношение формировалось в течение веков и подтверждается конкретными примерами. "Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян, здесь были созданы благоприятные условия для их самовыражения, свободной и благополучной жизни. И не случайно армяне Франции дали миру целое созвездие известных личностей, которые обогатили не только армянскую, но и французскую и мировую культуру, науку, спорт и другие сферы", – подчеркнул президент Арцаха, назвав символичным открытие Дней Арцаха в Вилербане, в котором большая армянская община и который поддерживает тесные связи с НКР. Он вручил медаль "Благодарность" мэру Вилербана Жан-Полю Брету и выразил признательность ему и всем сотрудникам мэрии за проделанную работу.

В тот же день Б. Саакян посетил город Сен-Шамон и встретился с мэром города, представителями местных властей, председателем Круга дружбы между Францией и Арцахом Франсуа Рошблуа и представителями армянской общины.  Он выразил признательность за гостеприимство, отметив, что в создавшейся теплой атмосфере делегация Арцаха чувствует себя как дома.

Касаясь деятельности Франсуа Рошблуа, президент назвал ее образцовым проявлением гуманности, искренней дружбы, принципиальности, преданности общечеловеческим ценностям, высоко оценив его вклад в дело укрепления и расширения отношений между Францией и Арцахом и армяно-французских связей в целом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ