Последние новости

ИНЦИДЕНТ ИСЧЕРПАН. ЗАБУДЬТЕ?

Руководство  российского телеканал "Звезда"  признало, что в ходе одной из передач были даны некорректные оценки в адрес правящей РПА и Гарегина Нжде, заявил вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, сообщает News.am. По его словам, руководство телеканала  обратилось с официальным письмом  к армянской стороне, в котором признало, что была дана некорректная оценка. 

"НАША ОЦЕНКА ТАКОВА: ПРОЗВУЧАВШИЕ В ЭФИРЕ ЭТОГО ТЕЛЕКАНАЛА некорректные оценки не отвечают армяно-российским партнерским отношениям. По соответствующим каналам мы  выразили свою позицию. Будем считать инцидент исчерпанным", - сказал Шармазанов, добавив, что "Нжде – один из великих героев нашей нации, благодаря ему  у нас  есть независимый Сюник".

ОТ РЕДАКЦИИ. Заявление г-на Шармазанова, в котором очевидным образом прослеживается стремление как можно быстрее замять громкий скандал с телеканалом "Звезда", вызывает ряд недоуменных вопросов. Прежде всего отметим, что "признание" руководства телеканала, а также письмо с извинениями, которое якобы было прислано на имя посла РА в РФ, нигде не фигурирует. На сайте самого телеканала нет ни слова об извинениях, на сайте посольства - также: последняя новость там датирована 16 ноября, то есть передача с озвученной в ней грязной и грубой ложью в адрес армянского народа весьма странным образом никак не коснулась диппредставительства Армении в России. Может быть, посол вообще не в курсе о допущенной российским телеканалом - напомним, официальным ресурсом Минобороны РФ - грубейшей провокации?

Возникает и другой вопрос: почему ситуацию комментирует, причем не совсем, скажем так, адекватно Эдуард Шармазанов? Как можно сводить случившееся всего лишь к "некорректности", когда налицо осознанно и намеренно представленный миллионам россиян и других зрителей канала грязный вымысел и очевидное стремление оболгать историю целого народа и его героя? Где публичное и официальное опровержение непристойной лжи и фальсификации, которыми отличился телеканал, грубо искажая истину о великом сыне нашего народа? Где официально и публично принесенные в эфире извинения? Наказана ли каким-то образом озвучившая мерзкую ложь журналистка?

Единственное, что сделало руководство "Звезды", - удалило видеозапись передачи с сайта телеканала, что практически ничего не меняет, ибо это самое видео уже было массово растиражировано и свободно "гуляет" по Сети.  

Если РПА устраивает так и не прозвучавшее "извинение" телеканала - это проблема самой партии. Но совсем другое дело - оскорбление, нанесенное всему армянскому народу, и осквернение памяти Гарегина Нжде, имя которого священно для армян. В этом смысле беспрецедентный "инцидент" вряд ли можно считать исчерпанным, как бы того ни хотелось руководству РПА.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 22-Ноя-2017
    Ничего не исчерпан, Эдик! ((((. Когда точно ТАКИМИ ГРЯЗНЫМИ МЕТОДАМИ пользуются западные СМИ в отношении России, они СПРАВЕДЛИВО поднимают шум, и говорят, что это--- новый вид войны!! Налицо ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ самой России! ПОЗОР! Ибо "Звезда" является ГОСУДАРСТВЕННЫМ ТВ!!((((. Или пусть публично извиняются и выдворят эту "журналистку", или пусть отныне не возмущаются ,когда в отношении их ДРУГИЕ используют эти грязные ФЕЙКОВЫЕ репортажи!! Хватит терпеть ХАМСТВО! Это--не первый раз!! И Вы. г. Шармазанов, знаете об этом!! Мы не позволим, чтобы ОТДЕЛЬНЫЕ ПОДКУПНЫЕ подонки так безнаказанно оскорбляли наш народ буквально НА РОВНОМ МЕСТЕ!
    Ответить
  • Сергей 22-Ноя-2017
    Г. Шармазанов!! Ваше "исчерпан" и "забудьте" , по моему абсолютно НЕАДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ на грубое оскорбление целого народа!! НО! Лично у меня возникло подозрения: С чего бы это??? А?? А не потому ли, что РПА , за спиной народа совершает действия, ради которых вынуждена "ГЛОТНУТЬ" оскорбления?? Т.е. , вы, втихаря, скрываете ваши же ГРУБЫЕ ОШИБКИ, а расхлебывать придется простому народу, одним словом--- ПОДСТАВЛЯЕТЕ миллионы людей ??! Да?? Ждем внятных объяснений!
    Ответить
  • Georg 23-Ноя-2017
    Аналогичная ситуация была и с Чехией, Однако премьер этой страны Земан Милош вывразил протест премьеру РФ Медведеву в связи с провокационной статьей на сайте "Звезды", В результате Медведев был вынужден заявить, что ничего общего с этой публикацинй власти РФ не имеют, Почему же мы действуем по приниципу "И нашим и вашим", Следствием этого будет то, что г-а Крашентнникова будет и дальше хамить, чувствуя свою безнаказанность. И все таки хотелось бы прочитать официальный текст письма телеканала "Звезда", если оно конечно существует.
    Ответить
  • МИХАИЛ П. 23-Ноя-2017
    Безусловно, авторская передача в телеканала «Звезда» не некорректна, а лживая и непроффесинален. В – первых; сравнивать фашизм с АРП, означает не владеть идеологических концепции Фашизма и АРП. Фашизм служил своему народу и развивал свое государство, ненавидел и уничтожал других народов и государств. Республиканская партия Армении, наоборот ненавидит и уничтожает свой народ, свое национальное государство, и служит другим народам. Во – вторых, в одном передачи говорит о АРП и Г. Нжде, кощунство. Гарегин Нжде национальный герой, он свой жизнь посвятил служению своему народу, защите национальных интересов своего национального государства. Он крупный мыслитель и философ общечеловеческого масштаба. А АРП – это антинародная, антигосударственная мафиозная структура. И вообще, говорит о Гарегине Нжде, могут лишь высокообразованные, с огромным запасом исторической информации, интеллектуальные личности.
    Ответить
  • Алексей 27-Ноя-2017
    История не забудет предательства и трусости Нжде. Он в одном ряду стоит с атаманом Красновым, Власовым и прочими врагами советского народа,частью которого, напоминаю, являлись и армяне
    Ответить
    • Артур 01-Дек-2017
      Учите матчасть аЛеша, Нжде судили во времена Сталина, Берии, и для таких как Краснов, Власов, был один приговор- расстрел. А Нжде не расстреляли, и он был обвинен только в антисоветчине в 1920-х годах. Поэтому иди ты к черту со своим мнением. А Нжде настоящий герой и патриот, не было бы Нжде не было бы Армении.
      Ответить
    • АРМАН 01-Дек-2017
      Прежде чем писать что то потрудитесь, если для вас это не слишком сложно, хотя бы ознакомиться с темой (в данном случае с биографией НЖДЕ и смыслами слов трусость и предательство). То что Нжде не трус доказывают российские (царские) и балканских стран награды заслуженно полученные им во время войн против турции. И только очень храбрый, уверенный в себе человек добровольно заявитса в штаб генерала Толбухина в Болгарии в 1945г и предложить свои знания и способности в намечающейся войне против турции. К сожалению Америка и Bеликобритания взяли под свою защиту турцию (векового врага как армянского так и русского народов) и Сталин остерегся начать боевые действия. 2 японских города Хиросима и Нагасаки пали жертвами американского предупреждения Сталину. Предать можно страну гражданином которой являешься. Как Нжде мог предать страну СССР гражданином которого никогда не был. А то что он был верным сыном армянского народа и Армении доказывает его деятельность по спасению тысяч армян в окупированной Европе. Если бы не он и нескольких других наших выдающихся личностей доказавших главарям Рейха, что армяне арийцы а не семиты, то армян оказавшихся под властью Германии ждала бы та же участь что и евреев. И в отличии от русского,украинского или азербайханского легионов армянский легион не участвовал в войне против СССР и почти всю войну был дислоцирован в Западной Европе. Да и в СССР его судили не за германский период его жизни а вспомнили и обвинили за организацию и руководство самообороны Сюника против большевитских и азеротурецких банд благодаря чему Сюник остался в составе Армении и не был дeарменизирован как Нахиджеван переданный Большевиcкой Россией Советскому Азербайджану.
      Ответить
  • Арман 01-Дек-2017
    Прежде чем писать что то потрудитесь, если для вас это не слишком сложно, хотя бы ознакомиться с темой (в данном случае с биографией НЖДЕ и смыслами слов трусость и предательство). То что Нжде не трус доказывают российские (царские) и балканских стран награды заслуженно полученные им во время войн против турции. И только очень храбрый, уверенный в себе человек добровольно придет в штаб генералa Толбухина в Болгарии 1945г и предложит свои знания и способности в намечаемой войне СССР против турции. К сожалению Америка и Великобритания взяли турцию под свою защиту. Жертвами этой защиты и предупреждения СССР пали японские Хиросима и Нагасаки. В 1946 изменилась обстановка и приготовления к войне с турцией, вековым врагом как армянского так и русского народа, остановили и Нжде закрыли на Лубянке. Предать можно Родину, страну, народ. Как Нжде мог предать страну СССР гражданином которой никогда не был. А то что он был и оставался верным сыном армянского народа и Армении доказывает его деятельность в Германии благодаря чему были спасены десятки тысяч армян в оккупированной Европе. Если бы не он и несколько других наших выдающихся личностей доказавших главарям Рейха, что армяне это арийцы a не семиты, то армян оказавшихся под властью Германии ждала бы та же участь что и евреев. В отличии от русского,украинского или азербайджанского легионов армянский легион вермахта не участвовал в войне против СССР и почти всю войну был в Западной Европе. И судили его в СССР не за германский период деятельности (Сталин в отличие от некоторых сегодняшних персон разбирался что к чему), а за организацию и руководство самообороны Сюника против большевитских и перекрасившихся в красное азеротурецких банд благодаря чему Сюник остался в составе Армении и не был деарменизирован как Нахиджеван (где родился Нжде) переданный Советской Россией Советскому Азербайджану. И последнее: Армянский народ и Армения как независимая страна имеют право сами решать кто их национальный герой не оглядываясь на мнение журналюг, чинуш и всякой швали в стране союзнице. Эти персоны пусть лечат свой геморой когда памятная доска Манергейму, сподвижнику Гитлера, из за которого в блокаду погибли тысячи ленинградцев висит на здании в Санкт Петербурге.
    Ответить
  • Георгий 11-Дек-2017
    Чтоб было кратко и понятно всем: НЖДЕ ВОЕВАЛ ТОЛЬКО ПРОТИВ ТУРОК! А с Германией дружил тогда, когда еще И СССР САМ дружил, до начала ВОВ! Он свято и честно служил и РОССИИ, за это получая много НАГРАД ,в т. ч. ГЕОРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ! ....... П.С. -- провокация с треском провалилась! Мы понимаем,откуда растут уши всей этой грязной лжи, и какая была настоящая цель!((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
    2017-12-14 11:25
    71

    На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН". 

  • Австралийский телеведущий высмеял Азербайджан за заказную статью
    2017-12-12 17:36
    387

    Во время передачи "Media Watch", транслируемой австралийским телеканалом ABC, ведущий Поль Берри высмеял статью, опубликованную в издании "The West Australian", в которой Азербайджан назван "демократической страной". Берри выразил уверенность в том, что консульство Азербайджана заплатило "The West Australian" за публикацию подобной статьи.

  • ОТСТАИВАТЬ НЕ ПОЗИЦИИ, А ИНТЕРЕСЫ
    2017-12-08 16:06
    2548

    10 тезисов о том, чего не надо делать после просмотра некоторых передач на российских телеканалах Реакция российских федеральных телеканалов на подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Европейского Союза удручает. 

  • ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ
    2017-12-04 15:50
    2291

    "Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.) Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?