Последние новости

ПЕТР ПИРУМОВ ГОТОВ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ

Рассказывают, что, обмениваясь контактными данными при знакомстве, питерский медик Петр Пирумов пишет на своей визитной карточке слово SOS! И говорит: если "прижмет" – звоните. Сегодня, судя по всему, такую рекомендацию получили очень многие. Потому что телефон Пирумова практически не умолкает. Всех "прижимает", и всем нужен совет доктора.

ТАК ЧТО В ИЗВЕСТНОСТИ ПЕТРУ ПИРУМОВУ, ГЛАВНОМУ ПУЛЬМОНОЛОГУ 32-й Введенской больницы Санкт-Петербурга, явно не откажешь. А после 15 ноября текущего года эта известность, можно сказать, поднялась на новую высоту. Потому что в тот день наш соотечественник вошел в число 50 лауреатов – космонавтов, артистов, рабочих, спортсменов, предпринимателей, деятелей науки, культуры, – удостоенных высоких государственных наград России. Их награждал президент РФ Владимир Путин. Петру Ашотовичу глава российского государства вручил орден Почета. Такой высокой оценки удостоены его многолетние усилия, нацеленные на спасение людей, обращающихся к нему за помощью.

Уместно, кстати, отметить, что всего среди награжденных в тот день оказались трое наших соотечественников (а если присовокупить эстрадного певца, члена Международного союза деятелей эстрадного искусства Филиппа Киркорова – то и все четверо). Так, президент акционерного общества "Согласие", Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. А главному врачу Московской городской поликлиники N5 Карине Петросян было присвоено почетное звание "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации".

Уроженец Батуми, Петр Пирумов – выпускник Военно-медицинской академии им. Кирова. В практической медицине – уже почти полвека. Его сфера – пульмонология, т.е. изучение, диагностика и лечение заболеваний легких и дыхательных путей. Много лет Пирумов считается одним из ведущих пульмонологов не только России, но и всего СНГ. Именно он первым в странах СНГ ввел в клиническую практику метод общей криотерапии – лечения холодом (при температуре -180 град. С). Разработал и внедрил (совместно с С. Парцерняком) в практику концепцию нового направления – так называемой интегративной, или комплексной медицины.

 Рассказывают, что, обмениваясь контактными данными при знакомстве, питерский медик Петр Пирумов пишет на своей визитной карточке слово SOS!ПЕТР ПИРУМОВ – НЕ ТОЛЬКО ВЫСОКОКЛАССНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ, но и обаятельный человек, способный вдохнуть в пациента недюжинную дозу позитива (а это, согласитесь, не менее важно, чем пилюли или капельницы). Так характеризует его проект "Лица петербургской медицины", призванный по достоинству представить общественности ведущих деятелей здравоохранения Санкт-Петербурга. Собственно администратором он никогда не был, но помимо таланта врача у него есть поистине неисчерпаемая организаторская энергия. Ведь во многом благодаря именно его инициативам Введенская больница за несколько лет из обычного медучреждения довольно непрезентабельного вида превратилась в современную клинику, где подобралась отличная команда докторов, имеется все необходимое для качественного лечения.

Возглавляемое Пирумовым пульмонологическое отделение не раз называли лучшим в северной столице. Сам он в 2014 году был признан лучшим врачом Санкт-Петербурга в номинации "Лучший врач терапевтического (специализированного) профиля учреждения стационарной помощи взрослому населению" (к слову: еще один наш соотечественник – врач хирургического отделения санкт-петербургской городской Мариинской больницы Рубен Аванесян был признан лучшим в номинации "Лучший врач хирургического профиля учреждения стационарной помощи взрослому населению"). А по итогам 2015 года Пирумов стал победителем всероссийского конкурса "Лучший врач России" (в номинации "Лучший фтизиатр").

Наряду с лечением больных немало сил и энергии заслуженный врач РФ Петр Пирумов отдает и благотворительным проектам, видя в них возможность вернуть к полноценной жизни тех, кто попал в беду. Он, в частности, является соучредителем и президентом Санкт-Петербургского благотворительного фонда поддержки образования и творчества инвалидов "Общение". Фонд был создан в 1996 году с целью вернуть обществу сотни отверженных людей, прикованных к инвалидной коляске, восстановить разорванные человеческие и социальные связи, помочь инвалидам обрести достойное место в жизни. За время своего существования фонд объединил в единый коллектив более 200 инвалидов с ограниченной подвижностью из числа участников войн в Афганистане и Чечне, инвалидов спорта, труда, детства.

При помощи квалифицированных педагогов из Санкт-Петербургского государственного университета и Политехнического института инвалидов обучили современным информационным технологиям. "Наш фонд, - отмечает П.Пирумов, - впервые в России и странах ближнего зарубежья стал университетом для инвалидов с ограниченной подвижностью, давая им возможность почувствовать себя полноценными людьми, способными своим трудом, знаниями и мастерством обеспечить нормальную жизнь себе и своим близким".

ПУЛЬМОНОЛОГ ПИРУМОВ – ПОЧЕТНЫЙ ПОПЕЧИТЕЛЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ в Санкт-Петербурге региональной общественной организации "Общество инвалидов в защиту семьи "Аревик" ("Солнышко"). Этот центр лечебной педагогики и искусства занимается реабилитацией детей и молодежи с тяжелыми двигательными и речевыми нарушениями через культуру и искусство. Основная цель – создание равнодоступных, равнозначных и равноценных условий адаптации, реабилитации и рекреации для детей и молодежи с тяжелыми двигательными и речевыми нарушениями и для членов их семей.

Ежегодно специалисты "Аревик" устраивают красивейшее событие – "Бал на колесах". Организация привлекает внимание социума к проблеме реабилитации инвалидов и добивается примечательных результатов. "Аревик" – единственная некоммерческая общественная организация в Санкт-Петербурге, где занятия организуются, исходя не из диагноза, а из возможностей и потребностей каждого ребенка. "Мы гордимся дружбой с этой организацией. Но самая их кропотливая, индивидуальная работа почти не видна широкой общественности", - подчеркивают в питерском благотворительном фонде "Благо-Даря".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗВИЗОВАЯ ДВЕРЬ В ДРУГИЕ МИРЫ
      2018-12-17 15:37
      116

      Любое путешествие, с теми или иными целями предпринимаемое за пределы своего маленького мира, где любой уголок, как говорится, знаком сызмальства, не обходится без спутника, отсутствие которого делает поездку невозможной. Имя ему – паспорт, то есть официальный документ, удостоверяющий личность гражданина. Наличие подобного документа, должным образом оформленного и зарегистрированного, способно избавить вас от целого ряда сопутствующих вопросов.

    • ПРОЩАЙ, ТУРЕЦКОЕ ОРУЖИЕ!
      2018-12-10 16:11
      1641

      Будет ли услышан призыв к демилитаризации? Приступить наконец к демилитаризации Западной Армении и Киликии (исторических армянских регионов, находящихся сегодня на территории современной Турции) и вывести оттуда оккупационные войска Турецкой Республики - с таким настоятельным предложением обратилось в Организацию Объединенных Наций руководство Республики Западная Армения.

    • АРМЯНСКИЙ ПАВИЛЬОН ВЫГЛЯДЕЛ ДОСТОЙНО
      2018-12-05 14:17
      690

      Новый год еще, как говорится, только в пути. Но Санта-Клаус уже трудится с полной нагрузкой. В частности, в первый день нынешней зимы он встречал посетителей предновогодней выставки-продажи, которая состоялась в Тбилиси в отеле Radisson Blue Iveria.

    • СОХРАНЯЯ ПОЛУЧЕННЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-11-28 12:39
      2082

      Третий международный экономический форум "Евразийская неделя", прошедший в Ереване 22-24 октября, не стал разовой, ни к чему не обязывающей акцией, предпринятой исключительно для "занесения в актив". Впрочем, организаторы, надо полагать, к этому и не стремились. Напротив – были приложены все усилия к тому, чтобы очередная деловая встреча стала знаковым событием на всем евразийском пространстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ДРУГА, СУРЕНА ЗУРАБЯНА
      2018-12-17 16:05
      55

      Ереван. Осень. Дом камерной музыки имени Комитаса. Концертная афиша с именем "Мкртич Мкртчян"...

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2896

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      866

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      1240

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.