Последние новости

Карен Карапетян: Для законопослушного бизнеса не должно создаваться никаких препятствий

                Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания под председательством премьер-министра Карена Карапетяна выступило с рядом законодательных инициатив, сообщает Panorama.am.

               В частности, было отмечено, что целью представленных проектов законов РА «О внесении изменений и дополнений в закон РА «О бюджетной системе РА» и «О внесении изменений в закон РА «О государственном долге» является уточнение принципов налогово-бюджетной политики в сфере управления государственными финансами РА для обеспечения большей упорядоченности и гибкости процессов составления проекта государственного бюджета и его исполнения посредством дополнительного законодательного регулирования.

               Проектами законов РА о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс и ряд смежных законов РА, в частности, предлагаются новые подходы с целью сокращения имеющегося в экономике теневого оборота.

               Предлагаются также изменения, нацеленные на улучшение бизнес-среды. В результате принятия проектов законов и в связи с применением с 1 января 2018 года Налогового кодекса ожидается обеспечение соответствия кодекса и смежных законов, их понятий, регулирований и ссылок, определение смежными законами установленных кодексом новых регулирований.

               Коснувшись пакета законопроектов, Карен Карапетян отметил, что он направлен на улучшение бизнес-среды, создание более комфортных условий для предпринимателей.

               «Более того, в ближайшее время мы снова обсудим направленные на улучшение бизнес-среды предложения Центра стратегических инициатив и других ведомств. Самое важное, о чем хочу проинформировать предпринимателей, – это то, что во всех инициативах, где Комитет государственных доходов озвучивает задачи по приведению потенциально незаконопослушного бизнеса в поле закона, мы всегда руководствовались следующим: отклоняются все проекты и предложения, которые могут создать проблемы для законопослушного бизнеса. То есть, единственным критерием для нас во всех законах и инициативах является то, чтобы для законопослушного бизнеса не создавалось каких-либо препятствий», – заявил премьер-министр, добавив, что необходимо о всех предусматриваемых изменениях максимально информировать общество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ