Последние новости

Армянский эксперт предупреждает о подорожании продуктов

                Подорожание продуктов питания будет продолжаться в Армении вплоть до января, заявил глава Аграрно-крестьянского объединения Армении Грач Берберян, сообщает Новости-Армения.

              "Нас предупредили о подорожании продуктов еще весной. Об этом мы говорили и в конце июля, когда в Армении была зарегистрирована засуха, а ни одно из ответственных министерств не подняло данного вопроса", - отметил в четверг Берберян.

              На днях в армянских СМИ появилась информация, что в республике подорожали некоторые продукты, в частности дефицит и подорожание наблюдается на рынке яиц. Отмечалось, что импортируемые ранее  в страну яйца продавались по цене 30-40 драмов (0,06-0,08 доллара), а сейчас их продают за 60-70 драмов (0,12-0,14 доллара). Также указывалось, что в последнее время в стране наблюдается подорожание мяса.

             В Армении наряду с продуктами подорожали и медикаменты - газета

             По словам Берберяна, к росту цен привела в основном засуха в Армении, в результат чего подорожал корм для скота.

             "Если прежние министры сельского хозяйства, пользуясь этим, привлекали в Армению огромную помощь, то действующий министр ничего для этого не сделал. В итоге все это приведет к тому, что сократится поголовье скота и, естественно, мясо и другие продукты подорожают. Это видно уже сегодня. Подорожал сыр и другие молочные продукты. То же самое касается мяса птицы", - отметил Берберян.

              По его словам сократился также урожай ячменя, пшеницы и других зерновых культур. Он отметил также, что подорожание мяса на армянском рынке было очевидным.

              "Экспорт крупного рогатого скота в 12 тысяч голов не мог не повлиять на рост цен", - сказал Берберян.

              Он призвал главу Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) Артака Шабояна проконтролировать ситуацию.

              "Это его дело. Пользуясь тем, что в законе есть пробелы и нет законов, защищающих производителей сельхозпродуктов, многие перерабатывающие предприятия просто грабят фермеров", - отметил Берберян.

              Говоря о подорожании яиц, он подчеркнул, что этой проблемой также должен заниматься глава ГКЗЭК. "Если общество станет бороться против этих подорожаний, цены очень быстро снизятся", - отметил Берберян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении увеличены объемы импорта товаров физлицами без пошлин и налогов
      2018-09-18 10:17
      82

                  В Армении увеличены коммерческие объемы импорта товаров физическими лицами без выплат таможенных пошлин и налогов. Как сообщает Комитет по госдоходам Армении, нормы объемов по импорту были приведены в соответствие со стандартами ЕАЭС, передает АРКА.

    • Грузия отложила запрет на импорт зерновых наземным путем в Армению до 1 октября
      2018-09-15 17:26
      406

      Срок ввода запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению перенесен с 15 сентября на 1 октября. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

    • ЦИФРЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ
      2018-09-07 15:37
      1896

      Евразийский экспертный клуб провел исследование по экономике Армении "Экономика Армении в первом полугодии 2018 года в контексте членства нашей страны в ЕАЭС" - исследование на эту тему в августе сего года по инициативе Евразийского экспертного клуба было проведено рабочими группами членов клуба - доктора экономических наук, профессора Татула МАНАСЕРЯНА и доктора экономических наук, профессора Ашота ТАВАДЯНА. А результаты представлены на днях на пресс-конференции в Ереване, организованной Евразийским экспертным клубом и исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие".

    • Эксперт назвал причины подорожания агропродукции в Армении
      2018-09-05 19:07
      213

      Глава Центра инновационных и институциональных исследований, экономист Атом Маркарян на пресс-конференции в среду назвал причины подорожания продуктов питания, передает arka.am.