Последние новости

Армянский эксперт предупреждает о подорожании продуктов

                Подорожание продуктов питания будет продолжаться в Армении вплоть до января, заявил глава Аграрно-крестьянского объединения Армении Грач Берберян, сообщает Новости-Армения.

              "Нас предупредили о подорожании продуктов еще весной. Об этом мы говорили и в конце июля, когда в Армении была зарегистрирована засуха, а ни одно из ответственных министерств не подняло данного вопроса", - отметил в четверг Берберян.

              На днях в армянских СМИ появилась информация, что в республике подорожали некоторые продукты, в частности дефицит и подорожание наблюдается на рынке яиц. Отмечалось, что импортируемые ранее  в страну яйца продавались по цене 30-40 драмов (0,06-0,08 доллара), а сейчас их продают за 60-70 драмов (0,12-0,14 доллара). Также указывалось, что в последнее время в стране наблюдается подорожание мяса.

             В Армении наряду с продуктами подорожали и медикаменты - газета

             По словам Берберяна, к росту цен привела в основном засуха в Армении, в результат чего подорожал корм для скота.

             "Если прежние министры сельского хозяйства, пользуясь этим, привлекали в Армению огромную помощь, то действующий министр ничего для этого не сделал. В итоге все это приведет к тому, что сократится поголовье скота и, естественно, мясо и другие продукты подорожают. Это видно уже сегодня. Подорожал сыр и другие молочные продукты. То же самое касается мяса птицы", - отметил Берберян.

              По его словам сократился также урожай ячменя, пшеницы и других зерновых культур. Он отметил также, что подорожание мяса на армянском рынке было очевидным.

              "Экспорт крупного рогатого скота в 12 тысяч голов не мог не повлиять на рост цен", - сказал Берберян.

              Он призвал главу Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) Артака Шабояна проконтролировать ситуацию.

              "Это его дело. Пользуясь тем, что в законе есть пробелы и нет законов, защищающих производителей сельхозпродуктов, многие перерабатывающие предприятия просто грабят фермеров", - отметил Берберян.

              Говоря о подорожании яиц, он подчеркнул, что этой проблемой также должен заниматься глава ГКЗЭК. "Если общество станет бороться против этих подорожаний, цены очень быстро снизятся", - отметил Берберян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Израиль продолжит выступать против присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-17 17:07
      231

                  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства, сообщает ТАСС.

    • Талибы отвергли предложение продлить режим прекращения огня
      2018-06-17 16:27
      236

                  Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) отвергли в воскресенье предложение властей Афганистана продлить режим прекращения огня, пишет ТАСС. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на официального представителя талибов Забихуллу Моджахеда.

    • Афины и Скопье заключили соглашение о новом названии Македонии
      2018-06-17 16:22
      254

                  Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали в воскресенье соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией, передает ТАСС.

    • Премьер Армении назвал Су-30СМ одним из лучших в мире истребителей
      2018-06-17 16:18
      213

                 Российский истребитель Су-30СМ является одним из лучших в мире. Такое мнение в воскресенье выразил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выложив в Facebook свою фотографию в кабине истребителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджанский эксперт: армяне спутали все карты Алиева
      2018-05-26 19:16
      533

      Армянская «бархатная революция» разрушила планы президента Азербайджана Ильхама Алиева по привлечению внимания мирового сообщества к кадровым перестановкам в азербайджанском правительстве, которые он сделал после избрания на пост главы республики, пишет азербайджанский эксперт и политолог Заур Шириев.

    • Банк экспертов в сфере экологии будет создан в Армении
      2018-05-15 12:57
      150

      Министерство охраны природы Армении создает банк экспертов в области экологии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель ведомства Армен Варданян передает Новости-Армения.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      2095

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.

    • ЕАЭС: АРМЕНИЯ ПОВЫШАЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
      2018-04-27 14:24
      3497

      Эксперты в Ереване обсудили итоги первых лет функционирования ЕАЭС и обозримые перспективы в формате круглого стола, организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие", научно-образовательным фондом "Нораванк", ЕГУ и Евразийским экспертным клубом. В обсуждении геополитических, идеологических, цивилизационных и экономических особенностей евразийского пространства и процессов евразийской интеграции приняли участие известные экономисты, политологи, дипломаты и т.д., а также представители 102-й российской военной базы в Армении.