Последние новости

Армянский эксперт предупреждает о подорожании продуктов

                Подорожание продуктов питания будет продолжаться в Армении вплоть до января, заявил глава Аграрно-крестьянского объединения Армении Грач Берберян, сообщает Новости-Армения.

              "Нас предупредили о подорожании продуктов еще весной. Об этом мы говорили и в конце июля, когда в Армении была зарегистрирована засуха, а ни одно из ответственных министерств не подняло данного вопроса", - отметил в четверг Берберян.

              На днях в армянских СМИ появилась информация, что в республике подорожали некоторые продукты, в частности дефицит и подорожание наблюдается на рынке яиц. Отмечалось, что импортируемые ранее  в страну яйца продавались по цене 30-40 драмов (0,06-0,08 доллара), а сейчас их продают за 60-70 драмов (0,12-0,14 доллара). Также указывалось, что в последнее время в стране наблюдается подорожание мяса.

             В Армении наряду с продуктами подорожали и медикаменты - газета

             По словам Берберяна, к росту цен привела в основном засуха в Армении, в результат чего подорожал корм для скота.

             "Если прежние министры сельского хозяйства, пользуясь этим, привлекали в Армению огромную помощь, то действующий министр ничего для этого не сделал. В итоге все это приведет к тому, что сократится поголовье скота и, естественно, мясо и другие продукты подорожают. Это видно уже сегодня. Подорожал сыр и другие молочные продукты. То же самое касается мяса птицы", - отметил Берберян.

              По его словам сократился также урожай ячменя, пшеницы и других зерновых культур. Он отметил также, что подорожание мяса на армянском рынке было очевидным.

              "Экспорт крупного рогатого скота в 12 тысяч голов не мог не повлиять на рост цен", - сказал Берберян.

              Он призвал главу Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) Артака Шабояна проконтролировать ситуацию.

              "Это его дело. Пользуясь тем, что в законе есть пробелы и нет законов, защищающих производителей сельхозпродуктов, многие перерабатывающие предприятия просто грабят фермеров", - отметил Берберян.

              Говоря о подорожании яиц, он подчеркнул, что этой проблемой также должен заниматься глава ГКЗЭК. "Если общество станет бороться против этих подорожаний, цены очень быстро снизятся", - отметил Берберян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2018-12-05 15:51
      1092

      Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.

    • Эксперт: Превосходство ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки современных вооружений из России
      2018-12-01 16:35
      90

                 Заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев на заседании «Лазаревского клуба» в Ереване представил доклад по теме «Военно-политические особенности ситуации в зоне Нагорного Карабаха». Об этом пишет Panorama.am.

    • Армения ужесточает контроль над импортом яиц
      2018-11-27 17:06
      33

                Армения ужесточает контроль над импортом яиц из других стран, в том числе из государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Государственной службы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза республики.

    • Спецдокладчик ООН положительно оценил динамику политических преобразований в Армении
      2018-11-16 17:17
      464

      Протекающие в Армении внутриполитические процессы имеют положительную динамику в контексте защиты прав человека, свободы митингов и собраний, заявил на пресс-конференции в Ереване эксперт ООН по правам человека, специальный докладчик Клемент Ньялетсосси Вуль, сообщает Новости-Армения.