Последние новости

Армянский эксперт предупреждает о подорожании продуктов

                Подорожание продуктов питания будет продолжаться в Армении вплоть до января, заявил глава Аграрно-крестьянского объединения Армении Грач Берберян, сообщает Новости-Армения.

              "Нас предупредили о подорожании продуктов еще весной. Об этом мы говорили и в конце июля, когда в Армении была зарегистрирована засуха, а ни одно из ответственных министерств не подняло данного вопроса", - отметил в четверг Берберян.

              На днях в армянских СМИ появилась информация, что в республике подорожали некоторые продукты, в частности дефицит и подорожание наблюдается на рынке яиц. Отмечалось, что импортируемые ранее  в страну яйца продавались по цене 30-40 драмов (0,06-0,08 доллара), а сейчас их продают за 60-70 драмов (0,12-0,14 доллара). Также указывалось, что в последнее время в стране наблюдается подорожание мяса.

             В Армении наряду с продуктами подорожали и медикаменты - газета

             По словам Берберяна, к росту цен привела в основном засуха в Армении, в результат чего подорожал корм для скота.

             "Если прежние министры сельского хозяйства, пользуясь этим, привлекали в Армению огромную помощь, то действующий министр ничего для этого не сделал. В итоге все это приведет к тому, что сократится поголовье скота и, естественно, мясо и другие продукты подорожают. Это видно уже сегодня. Подорожал сыр и другие молочные продукты. То же самое касается мяса птицы", - отметил Берберян.

              По его словам сократился также урожай ячменя, пшеницы и других зерновых культур. Он отметил также, что подорожание мяса на армянском рынке было очевидным.

              "Экспорт крупного рогатого скота в 12 тысяч голов не мог не повлиять на рост цен", - сказал Берберян.

              Он призвал главу Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК) Артака Шабояна проконтролировать ситуацию.

              "Это его дело. Пользуясь тем, что в законе есть пробелы и нет законов, защищающих производителей сельхозпродуктов, многие перерабатывающие предприятия просто грабят фермеров", - отметил Берберян.

              Говоря о подорожании яиц, он подчеркнул, что этой проблемой также должен заниматься глава ГКЗЭК. "Если общество станет бороться против этих подорожаний, цены очень быстро снизятся", - отметил Берберян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      59

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • В РЕЖИМЕ ЦЕЙТНОТА
      2018-01-16 15:41
      561

      Президент Армении Серж Саргсян 10 января провел совещание с целью обсуждения роста цен на товары первой необходимости в республике и решений, направленных на возможное смягчение последствий этого.

    • Изъята ли из продажи опасная курятина?
      2017-12-20 18:01
      323

              Пока неизвестно, изъяты ли из продажи 30 тонн курятины, зараженной сальмонеллой. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил председатель общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

    • Ситуация с правами человека в Азербайджане стала еще хуже
      2017-12-20 17:58
      240

              В 2017 году ситуация с правами человека в Азербайджане еще более ухудшилась. Такое мнение Turan высказал политический эксперт «Платформы Гражданского Общества» Насими Мамедли.