Последние новости

В Брюсселе обеспокоены проблемами с защитой прав человека и свободой СМИ в Азербайджане

В Брюсселе обеспокоены проблемами с защитой прав человека и свободой СМИ в Азербайджане, передает PanARMENIAN.Net  со ссылкой на Deutsche Welle.

24 ноября пройдет пятый саммит «Восточного партнерства» в Брюсселе, в рамках которого может быть подписано соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Евросоюзом и Арменией.

Программа ЕС «Восточное партнерство» была запущена в 2009 году с целью углубления политических и экономических связей шести стран - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины - с Евросоюзом.

На саммите также будут обсуждаться отношения Азербайджана с ЕС. Между ЕС и Азербайджаном переговоры о новом рамочном соглашении пока только ведутся. При этом в Брюсселе часто указывают на проблемы с защитой прав человека и свободой СМИ в Азербайджане, отмечает издание.

О том, что в Азербайджане систематически нарушаются права человека и собственности, не раз заявляли международные организации. В «Индексе прав собственности» Международного альянса прав собственности Азербайджан занимает 115-е место из 127 стран списка. А в индексе «Состояние свободы в мире» организации Freedom House Азербайджан находится на 188-м месте из 210.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Молдовы запрещает ретрансляцию новостей из России
      2017-12-13 15:34
      51

      Парламент Молдовы принял сразу в двух чтениях поправки в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают ретрансляцию новостей и аналитических программ из России. Поправки поддержал 61 депутат из 87 присутствующих в зале.

    • СВОЙ ЛИ СУКИН СЫН?
      2017-12-06 16:26
      1420

      Комитет министров СЕ инициировал судебное разбирательство против Азербайджана Заявленный 21 сентября механизм санкций против Баку за невыполнение решения Европейского суда по правам человека набирает обороты. На фоне упорного отказа Алиева освободить оппозиционного политика Ильгара Мамедова в Страсбурге принято решение начать разбирательство против Азербайджана, тем самым впервые прибегая к процедуре, предусматривающей ответственность страны за неисполнение решения ЕСПЧ. Эта  процедура утверждена в 2010 году, и тот факт, что впервые она применяется именно в отношении Азербайджана, весьма показателен.

    • Комитет министров СЕ возбудил следствие против Баку
      2017-12-06 12:46
      575

      Комитет министров Совета Европы 5 декабря возбудил беспрецедентное судебное следствие в связи с невыполнением Азербайджаном решения Европейского суда по правам человека, заявила вице-спикер парламента Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • Турция вышла в лидеры по нарушению свободы слова
      2017-12-04 12:49
      417

      Среди всех стран мира в 2006 – 2016 гг. свобода прессы и слова больше всего нарушалась в Турции. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на турецкую редакцию британской BBC.