Последние новости

МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ

Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА стороны заявляют о близком решении проблемы, но дело до подписания соглашения так и не доходит. Так что ориентироваться на подобные оптимистичные прогнозы вряд ли стоит. Но в любом случае, сам факт того, что вопрос остается в повестке российско-грузинских взаимоотношений, дает осторожную надежду на то, что когда-нибудь абхазский участок железной дороги может заработать, связав, как следствие, Россию с Арменией и положить конец транспортной блокаде последней. Словом, тут, как говорится, поживем и будем надеяться, что увидим.

Однако кое-что хотелось бы видеть уже сегодня. А именно - активность армянской стороны в вопросе развития транспортных и, в частности, железнодорожных проектов, способных если и не преодолеть барьер блокады, то хотя бы обойти его. Да, в вопросе открытия абхазского участка Ереван хотя и является заинтересованной стороной, тем не менее предпринимать конкретных действий не может. Разве что мог настойчиво муссировать этот вопрос несколько лет назад, когда принималось решение о вступлении Армении в ЕАЭС. Но...

Как известно, мы начали интеграционный процесс без решения транспортной проблемы. Сегодня, как и до вступления в ЕАЭС, Армению связывает с ЕАЭС всего-навсего одна автомобильная дорога через Верхний Ларс, которую периодически заливает селевыми потоками и заваливает снегом. Вот сейчас она опять закрыта для грузового транспорта. Разумеется, в такой коммуникационной ситуации сложно представить полноценную евразийскую экономическую интеграцию Армении и обретение Ереваном ощутимых экономических дивидендов от участия в ЕАЭС.

ЧТО КАСАЕТСЯ ТУРЕЦКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ТО ТУТ КАК БЫ ВСЕ ПОНЯТНО. Хотя... Вопрос турецкой блокады Ереваном мог бы подниматься очень жестко перед европейскими чиновниками в контексте политики ЕС "Восточное партнерство". Еще несколько лет назад, когда планировалось подписание соглашения об ассоциации между Арменией и ЕС, когда тот, неподписанный в итоге документ предусматривал гораздо более глубокую экономическую интеграцию, нежели нынешний вариант, Ереван мог бы рассчитывать на определенное давление со стороны Брюсселя на Анкару. Да и можно было поднять проблему в качестве условия углубления экономического сотрудничества Армения - ЕС. Конечно, вряд ли Турция отступила бы от своей антиармянской политики, вряд ли европейцы заставили бы ее разблокировать армянскую границу, но зато транспортная составляющая получила бы достойное приоритетное место в контексте внешнеэкономического курса Армении. Иными словами, мы обозначили бы особую важность решения наших транспортно-блокадных проблем, очевидно мешающих любым экономическим интеграционным проектам.

Увы, складывается впечатление, что армянское правительство давно перестало всерьез относиться к возможности преодоления транспортных барьеров. Последним симптомом этого может служить если не полный отказ, то фактическое равнодушие к проекту строительства железной дороги Иран - Армения. Да, правительство утверждает, что не намерено отказываться от этой идеи, но откровенно демонстрирует отсутствие всякого энтузиазма в данном направлении.

ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫХ, ДА И ВЕСЬМА ПЕРСПЕКТИВНЫХ проектов правительства Армении, пожалуй, смело можно назвать создание СЭЗ на границе с Ираном. Есть все основания считать, что она (СЭЗ) может стать экономическим мостом между Ираном и ЕАЭС. Об этом прямо говорят и представители правительства. Кроме того, на брифинге в рамках визита в Армению премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что Россия готова принять участие в развитии свободной экономической зоны на юге Армении. А премьер Армении Карен Карапетян заявил, что СЭЗ в Мегри – хорошая экономическая площадка для российского бизнеса, который заинтересован в Иране. Отметим и то, что, по прогнозам правительства РА, в ближайшие годы в СЭЗ развернут деятельность 100-120 компаний, а произведенная здесь продукция будет экспортироваться в Иран, страны ЕАЭС, Ближнего Востока и т.д. Иными словами, данный проект реально может привлечь внимание зарубежного бизнеса, инвесторов.

Но... Как будут решаться вопросы логистики, какая транспортная инфраструктура может обслуживать столь масштабный проект? Признаться, сильно сомневаюсь в том, что в СЭЗ потекут инвестиции и инвесторы, что она может стать мостом и площадкой с экспортным потенциалом при условии, что Армению связывает с внешним миром... всего-навсего дорога через Верхний Ларс. Нет, это вовсе не означает, что СЭЗ вообще не заработает. Но очевидно, что при существующей транспортной ситуации ее функционирование будет неполноценным. И эффективность - тоже. Иными словами, СЭЗ может стать "недоСЭЗ" - точно так, как сегодня участие Армении в ЕАЭС похоже на "недоинтеграцию". Так что армянскому экономическому мосту просто жизненно необходимо транспортное усиление.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В РОЛИ ДЖОКЕРА
      2018-06-15 12:42
      1260

      Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

    • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
      2018-06-11 17:11
      2156

      Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3432

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ШИЛО НА ШИЛО?
      2018-06-04 14:16
      1762

      Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      772

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      2180

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • ЮКЖД обновила автоматику на станции Зод
      2018-06-15 11:54
      335

      Новая автоматика на станции Зод поможет формировать маршрут для поездов буквально за полминуты. Об этом рассказал корреспонденту Sputnik Армения начальник управления автоматики, телемеханики и связи "Южно-Кавказской железной дороги" Самвел Хачатрян во время пуска оборудования, передает armeniasputnik.am.

    • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
      2018-06-04 15:53
      2390

      В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.