Последние новости

МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ

Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, КОГДА стороны заявляют о близком решении проблемы, но дело до подписания соглашения так и не доходит. Так что ориентироваться на подобные оптимистичные прогнозы вряд ли стоит. Но в любом случае, сам факт того, что вопрос остается в повестке российско-грузинских взаимоотношений, дает осторожную надежду на то, что когда-нибудь абхазский участок железной дороги может заработать, связав, как следствие, Россию с Арменией и положить конец транспортной блокаде последней. Словом, тут, как говорится, поживем и будем надеяться, что увидим.

Однако кое-что хотелось бы видеть уже сегодня. А именно - активность армянской стороны в вопросе развития транспортных и, в частности, железнодорожных проектов, способных если и не преодолеть барьер блокады, то хотя бы обойти его. Да, в вопросе открытия абхазского участка Ереван хотя и является заинтересованной стороной, тем не менее предпринимать конкретных действий не может. Разве что мог настойчиво муссировать этот вопрос несколько лет назад, когда принималось решение о вступлении Армении в ЕАЭС. Но...

Как известно, мы начали интеграционный процесс без решения транспортной проблемы. Сегодня, как и до вступления в ЕАЭС, Армению связывает с ЕАЭС всего-навсего одна автомобильная дорога через Верхний Ларс, которую периодически заливает селевыми потоками и заваливает снегом. Вот сейчас она опять закрыта для грузового транспорта. Разумеется, в такой коммуникационной ситуации сложно представить полноценную евразийскую экономическую интеграцию Армении и обретение Ереваном ощутимых экономических дивидендов от участия в ЕАЭС.

ЧТО КАСАЕТСЯ ТУРЕЦКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ТО ТУТ КАК БЫ ВСЕ ПОНЯТНО. Хотя... Вопрос турецкой блокады Ереваном мог бы подниматься очень жестко перед европейскими чиновниками в контексте политики ЕС "Восточное партнерство". Еще несколько лет назад, когда планировалось подписание соглашения об ассоциации между Арменией и ЕС, когда тот, неподписанный в итоге документ предусматривал гораздо более глубокую экономическую интеграцию, нежели нынешний вариант, Ереван мог бы рассчитывать на определенное давление со стороны Брюсселя на Анкару. Да и можно было поднять проблему в качестве условия углубления экономического сотрудничества Армения - ЕС. Конечно, вряд ли Турция отступила бы от своей антиармянской политики, вряд ли европейцы заставили бы ее разблокировать армянскую границу, но зато транспортная составляющая получила бы достойное приоритетное место в контексте внешнеэкономического курса Армении. Иными словами, мы обозначили бы особую важность решения наших транспортно-блокадных проблем, очевидно мешающих любым экономическим интеграционным проектам.

Увы, складывается впечатление, что армянское правительство давно перестало всерьез относиться к возможности преодоления транспортных барьеров. Последним симптомом этого может служить если не полный отказ, то фактическое равнодушие к проекту строительства железной дороги Иран - Армения. Да, правительство утверждает, что не намерено отказываться от этой идеи, но откровенно демонстрирует отсутствие всякого энтузиазма в данном направлении.

ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫХ, ДА И ВЕСЬМА ПЕРСПЕКТИВНЫХ проектов правительства Армении, пожалуй, смело можно назвать создание СЭЗ на границе с Ираном. Есть все основания считать, что она (СЭЗ) может стать экономическим мостом между Ираном и ЕАЭС. Об этом прямо говорят и представители правительства. Кроме того, на брифинге в рамках визита в Армению премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что Россия готова принять участие в развитии свободной экономической зоны на юге Армении. А премьер Армении Карен Карапетян заявил, что СЭЗ в Мегри – хорошая экономическая площадка для российского бизнеса, который заинтересован в Иране. Отметим и то, что, по прогнозам правительства РА, в ближайшие годы в СЭЗ развернут деятельность 100-120 компаний, а произведенная здесь продукция будет экспортироваться в Иран, страны ЕАЭС, Ближнего Востока и т.д. Иными словами, данный проект реально может привлечь внимание зарубежного бизнеса, инвесторов.

Но... Как будут решаться вопросы логистики, какая транспортная инфраструктура может обслуживать столь масштабный проект? Признаться, сильно сомневаюсь в том, что в СЭЗ потекут инвестиции и инвесторы, что она может стать мостом и площадкой с экспортным потенциалом при условии, что Армению связывает с внешним миром... всего-навсего дорога через Верхний Ларс. Нет, это вовсе не означает, что СЭЗ вообще не заработает. Но очевидно, что при существующей транспортной ситуации ее функционирование будет неполноценным. И эффективность - тоже. Иными словами, СЭЗ может стать "недоСЭЗ" - точно так, как сегодня участие Армении в ЕАЭС похоже на "недоинтеграцию". Так что армянскому экономическому мосту просто жизненно необходимо транспортное усиление.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ЧТО "СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬ"?
      2017-12-13 12:04
      1226

      В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) за 2017 год многие отрасли реального сектора, торговля, транспорт продемонстрировали рост показателей. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на ежегодном мероприятии с участием американских и европейских деловых кругов. Как передает пресс-служба ЕЭК, организаторами мероприятия стали Евразийская экономическая комиссия, Американо-Российский Деловой Совет и Американская торговая палата в России. "Были приняты решения, способствующие углублению интеграционных процессов, но нам необходимо сделать еще много решительных шагов, чтобы в полной мере заработали четыре свободы, зафиксированные в Договоре о ЕАЭС, - свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы", - сказал Т. Саркисян.

    • ИДЕНТИФИКАЦИЯ ИНТЕРЕСОВ
      2017-12-11 11:49
      1525

      События последних недель, связанные с подписанием соглашения Армения - ЕС, еще долго будут оставаться предметом обсуждений, дискуссий, споров политиков, экспертов и псевдоэкспертов. Тем не менее некоторые вещи очевидны и, пожалуй, бесспорны. Прежде всего - это успех формулы "и-и", заложенной в основу армянской внешнеполитической повестки. 

    • РЕГУЛИРОВАНИЕ НА АВТОПИЛОТЕ
      2017-12-08 12:56
      2759

      Уровень бедности в Армении по итогам 2016 года составил 29,4%, что на 0,4 п.п. меньше, чем в 2015 году. Об этом говорится в отчете "Бедность и социальная панорама Армении" Национальной статистической службы (НСС) Армении, передает АРКА.

    • ЕРЕВАН ПРЕДЛАГАЕТ ШАНС
      2017-11-22 12:39
      3768

      Чем ближе дата подписания соглашения Армения - ЕС, тем больше это событие становится предметом подчеркнутого внимания за пределами Армении. Складывается впечатление, что все ждут 24 ноября, как некоего момента истины в мировом масштабе. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1524

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • НАВСТРЕЧУ ДОГОВОРУ С ЕВРОСОЮЗОМ
      2017-12-04 14:21
      1014

      Геостратегический проект Национального исследовательского университета обороны 1 декабря 2017 года в НС РА состоялись слушания по теме "Армения – ЕС: Всеобъемлющее и расширенное партнерство". С докладом выступил начальник Национального исследовательского университета обороны МО РА, доктор политических наук, профессор, генерал-лейтенант Гайк КОТАНДЖЯН. Предлагаем краткое изложение его доклада.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4039

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса
      2017-11-30 12:40
      475

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром регионального развития и инфраструктур Грузии Зурабом Алавидзе.