Последние новости

Беспрецедентный книжный фестиваль стартовал в Ереване

                 В Ереване стартовал первый книжный фестиваль Yerevan Book Fest, который в течение двух дней предоставит гостям возможность ознакомиться с современной армянской литературой, сообщает Новости-Армения

               "В рамках фестиваля будет организован специальный конкурс с участием 132 армянских писателей", - сказал заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян.

                По его словам, конкурс проводится в четырех жанрах: проза, поэзия, драматургия и детская литература. "Состав как жюри, так и участников, держится в тайне и станет известен лишь в воскресенье при объявлении победителей, которых выберут эксперты и читатели. Победители получат поддержку публикации своих произведений. Издателя могут выбирать сами писатели", - сказал Тер-Варданян.

                 Организатор книжного фестиваля Шогакат Млке-Галстян сообщила "Новости-Армения", что в дальнейшем планируется расширение формата мероприятия. 

                 "Мы задумали так, чтобы в следующем году фестиваль стал региональным, а в дальнейшем и международным. Мы хотим создать своеобразную книжную платформу", - сказала Млке-Галстян.

                По ее словам, на фестивале представлено более двух тысяч книг на армянском языке.

                 "Предусмотрена также специальная программа презентаций во время фестиваля. Специально ради нее был отложен ряд публикаций, которые будут презентованы в ее рамках", - сказала Млке-Галстян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      372

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      406

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.

    • НЕ СТАЛО АНДРЕЯ БИТОВА
      2018-12-07 16:33
      1440

      Его уход оплакивает не только Россия, но и все страны бывшего Союза и за рубежом. Потому что Андрей Битов - подлинный Художник, писатель большого масштаба, самый замечательный прозаик второй половины XX века и начала нового тысячелетия, занесенный в историю мировой литературы, в графу, выделенную для личности такого масштаба, как он, Битов.

    • Скончался Андрей Битов
      2018-12-04 09:23
      97

      В Москве на 82-м году жизни умер писатель Андрей Битов. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщила литературный критик Галина Юзефович в Фейсбуке.