Последние новости

Беспрецедентный книжный фестиваль стартовал в Ереване

                 В Ереване стартовал первый книжный фестиваль Yerevan Book Fest, который в течение двух дней предоставит гостям возможность ознакомиться с современной армянской литературой, сообщает Новости-Армения

               "В рамках фестиваля будет организован специальный конкурс с участием 132 армянских писателей", - сказал заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян.

                По его словам, конкурс проводится в четырех жанрах: проза, поэзия, драматургия и детская литература. "Состав как жюри, так и участников, держится в тайне и станет известен лишь в воскресенье при объявлении победителей, которых выберут эксперты и читатели. Победители получат поддержку публикации своих произведений. Издателя могут выбирать сами писатели", - сказал Тер-Варданян.

                 Организатор книжного фестиваля Шогакат Млке-Галстян сообщила "Новости-Армения", что в дальнейшем планируется расширение формата мероприятия. 

                 "Мы задумали так, чтобы в следующем году фестиваль стал региональным, а в дальнейшем и международным. Мы хотим создать своеобразную книжную платформу", - сказала Млке-Галстян.

                По ее словам, на фестивале представлено более двух тысяч книг на армянском языке.

                 "Предусмотрена также специальная программа презентаций во время фестиваля. Специально ради нее был отложен ряд публикаций, которые будут презентованы в ее рамках", - сказала Млке-Галстян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      2523

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ЕРЕВАНСКИЕ "ЭТЮДЫ" О РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
      2018-06-04 17:27
      1084

      6 июня у Александра Сергеевича Пушкина день рождения. Дата некруглая - 219 лет. Но позвольте поздравить всех поклонников поэзии с этим знаменательным событием. Тем более что 6 июня отмечается в мире как День русского языка, и это замечательный повод рассказать о тех, кто всю жизнь способствовал распространению русского языка и великой русской литературы. Среди них - доктор филологических наук, профессор, председатель общества дружбы "Армения - Россия" Михаил Давидович Амирханян.

    • ВСЕ О ЕВЕ - ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХОВКИ
      2018-05-25 15:34
      1889

      Все начинается с "однажды". Однажды будет суждено вернуться в город, который знал твое детство и отрочество, и окунуться в него вновь. Узнать его новые истории, где главные герои – соседи. Соседи из прошлого, почти забытые, и новые, приезжие, которые пытаются почувствовать ритм жизни, вписаться в нее, поменять на свой уклад. Узнать по-новому свой народ и полюбить его. "…А ты думаешь, народ – это обязательно красавицы и умницы? Это бомжи, инвалиды, выжившие из ума старушки, больные дети, мужья и жены, любовники, пасынки и деверя. Это мой народ, какой есть, другого не будет". Книга Каринэ АРУТЮНОВОЙ "Дочери Евы" вобрала в себя всех.

    • НОВЫЕ ГЕРОИ В МИРЕ ФЭНТЕЗИ
      2018-05-09 13:48
      297

      Каждая эпоха имеет своих реальных и литературных героев. В годы моей молодости таковыми были образы бесстрашных мушкетеров, благородных пиратов, ловких индейцев... Мои дети увлекались историями о кровожадных космических пришельцах и земных героях, в одиночку побеждавших всех этих чужаков и их космические "звезды смерти". И когда казалось, что "набор" героев исчерпан, на помощь пришли образы фэнтезийных персонажей. Орки, эльфы, хоббиты, гномы, гоблины... Они тут же заполонили книжные полки и большие экраны и стали плодиться с невероятной быстротой.