Последние новости

Беспрецедентный книжный фестиваль стартовал в Ереване

                 В Ереване стартовал первый книжный фестиваль Yerevan Book Fest, который в течение двух дней предоставит гостям возможность ознакомиться с современной армянской литературой, сообщает Новости-Армения

               "В рамках фестиваля будет организован специальный конкурс с участием 132 армянских писателей", - сказал заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян.

                По его словам, конкурс проводится в четырех жанрах: проза, поэзия, драматургия и детская литература. "Состав как жюри, так и участников, держится в тайне и станет известен лишь в воскресенье при объявлении победителей, которых выберут эксперты и читатели. Победители получат поддержку публикации своих произведений. Издателя могут выбирать сами писатели", - сказал Тер-Варданян.

                 Организатор книжного фестиваля Шогакат Млке-Галстян сообщила "Новости-Армения", что в дальнейшем планируется расширение формата мероприятия. 

                 "Мы задумали так, чтобы в следующем году фестиваль стал региональным, а в дальнейшем и международным. Мы хотим создать своеобразную книжную платформу", - сказала Млке-Галстян.

                По ее словам, на фестивале представлено более двух тысяч книг на армянском языке.

                 "Предусмотрена также специальная программа презентаций во время фестиваля. Специально ради нее был отложен ряд публикаций, которые будут презентованы в ее рамках", - сказала Млке-Галстян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОДИНА: ГОРЕЧЬ И ВЕРА
      2018-09-17 15:14
      446

      К 80-летию со дня смерти Ваана ТОТОВЕНЦА Известного армянского писателя Ваана ТОТОВЕНЦА (1894-1938), который был родом из Западной Армении (провинция Харберд, г. Мезире), Военная коллегия Верхового суда СССР приговорила к высшей мере наказания. После мучительного тюремного марафона и семнадцати изматывающих допросов, спустя два года после ареста, 18 июля 1938 года  в день его рождения приговор о расстреле был вынесен и немедленно приведен в исполнение.

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      1658

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?

    • ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ
      2018-09-07 15:41
      986

      Ихтиандр был тоской человека, навечно скованного гуттаперчевым ортопедическим корсетом, тоской по безграничной физической и духовной свободе. О. Орлов

    • В Америке открылся дом-музей Уильяма Сарояна: гений сам встречает гостей
      2018-09-01 20:36
      737

      Дом-музей знаменитого американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна открылся в городе Фрезно.