Последние новости

Сильные духом и телом

В польском городе Румя прошел один из самых престижных турниров по армрестлингу "Золотой тур". В нем состязались также спортсмены с инвалидностью, для которых соревнование имело статус Кубка мира. 

Саргис Степанян завоевал две золотые и одну серебряную медали. Степанян стал победителем в весовой категории 75 кг (PID-sitting – спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата) и 80 кг (PIDH-sitting – спортсмен с поражением верхних конечностей). Армянский спортсмен также занял второе место в категории Senior men left PID OPEN (абсолютная весовая категория).

Майор ВС РА Саркис Степанян получил тяжелые ранения и лишился трех конечностей вследствие взрыва мины летом 2014 года, когда он переносил раненого сослуживца через минное поле при отражении диверсионных действий азербайджанской армии в Арцахе. "От всей души делюсь с вами своими победами", – написал чемпион на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Хачатур Сарибекян (80 кг) завоевал серебряную медаль в категории PIDH-sitting. В соревновании здоровых спортсменов Ашот Адамян, как уже ранее сообщал "ГА", завоевал бронзовую медаль в весовой категории 63 кг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награда нашла героя
      2017-12-23 08:41
      5038

      22 декабря Спортивная общественная организация "Динамо" провела вечер чествования обладателя Кубка мира по армрестлингу, майору Вооруженных сил РА Саркису Степаняну.

    • Экс-офицер МВД Азербайджана покончил с собой в тюрьме
      2017-12-04 17:50
      112

                    Бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедов покончил с собой в специальном медучреждении пенитенциарной службы, где проходил лечение, так как был тяжело болен. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на haqqin.az.

    • Бронза "Золотого тура"
      2017-11-22 10:03
      615

      Член сборной Армении по армрестлингу Ашот Адамян в Польше принял участие в одном из самых престижных мировых турниров по армрестлингу "Золотой Тур", завоевав бронзовую медаль в весовой категории 63 кг. 

    • Армрестлинг памяти Ашота Саргсяна
      2017-11-21 10:26
      930

      20 ноября в Ереване состоялся чемпионат Армении по армрестлингу, посвященный памяти основателя и первого президента национальной федерации армрестлинга Ашота Саргсяна.