Последние новости
0
1898

Данию необходимо побеждать

Сегодня в Ереване состоится матч отборочного этапа ЧЕ-2021 по баскетболу между мужскими сборными Армении и Дании. 

Накануне в Олимпаване с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении по баскетболу Никша Бавцевич, вице-президент Федерации баскетбола Армении Ара Погосян и лучший игрок предыдущего матча с Албанией Альберт Тадевосян.

Ара Погосян рассказал, что обратный путь после матча с албанцами выдался для армянских баскетболистов очень длинным и трудным. Времени на восстановление было не так уж много, поэтому команда тренируется в облегченном режиме. У сборной Дании, с которой наша сборная в воскресенье проводит отборочный матч ЧЕ-2021, времени на отдых гораздо больше.

Затем слово взял Никша Бавцевич. Хорватский специалист отметил, что, несмотря на победу с преимуществом в 17 очков, матч с Албанией сложился трудно, но его подопечные сыграли очень уверенно. "Ребята грамотно действовали в защите и особенно в нападении. Лукас Фишер и Райан Боатрайт имели проблемы со здоровьем, но блестяще сыграл Альберт Тадевосян. Хорошо проявили себя также Андраник Чрабаш и Андрей Константинов.

Игра против сборной Дании обещает быть еще более сложной, поскольку скандинавы классом выше албанцев. В этой команде 6-7 баскетболистов выступают за клубы Италии, Испании и Израиля. Если мы выиграем, то наши шансы на выход в следующий раунд резко повысятся. Две остальные встречи мы проведем в феврале и июле. Зимой лидеры команды должны быть в строю, а летом к сборной смогут присоединиться баскетболисты, выступающие в США. В сборной Дании много высокорослых баскетболистов, но мы уже играли со сборной Швеции, где тоже высокие игроки и победили", - сказал Бавцевич.

Главный тренер сборной Армении сообщил, что, по его сведениям, датчане опасаются своего ближайшего соперника. "Мои зарубежные коллеги сообщили, что они впечатлены нашей игрой и той атмосферой, которая присутствует на домашних матчах сборной Армении. Мы также надеемся на поддержку наших болельщиков. Завтрашняя игра очень важна для нас и федерации, которая делает огромную работу для сборной. Хотим отблагодарить их за это нашей победой", - сказал Бавцевич.

Признанный лучшим игроком матча с Албанией Альберт Тадевосян сказал, что сознает всю ответственность матча с Данией.

"Мы будем биться до конца. Сборная Дании уровнем игры выше албанской команды, поэтому для победы нужно будет приложить все силы. Для меня большая честь играть за Армению, представлять свою страну на международной арене. Психологического давления не ощущаю, на площадке собираюсь выложиться на 100%", - подчеркнул Альберт Тадевосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      543

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      505

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      573

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      663

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ