Последние новости

Дзюдоисты становятся дефицитом

25 ноября в Ереване состоялся чемпионат Армении по дзюдо, в котором приняло участие беспрецедентно маленькое количество спортсменов – 77 (8 женщин). Ниде приводим имена чемпионов.

Мужчины: Нарек Карапетян (60 кг), Вардан Григорян (66 кг), Арсен Казарян (73 кг), Фердинанд Карапетян (81 кг), Гурген Абелян (90 кг), Степан Саргсян (+90 кг). Женщины: Ирена Петросян (48 кг), Сосе Баласанян (52 кг), Анна Казарян (+52 кг).

По мнению главного тренера сборной Армении Армен Назаряна, в группах дзюдо в спортшколах элементарно не хватает учеников, а работа с юными спортсменами ведется на низком уровне. Национальная федерация в курсе, подопечные каких школ и в каком количестве выступили на первенстве страны. После чемпионата Армении федерация намерена развернуть серьезную работу в этом направлении. В противном случае количество занимающихся дзюдо будет уменьшаться.

 Главный тренер сборной Армении по дзюдо Армен Назарян недоволен работой спортшколПо мнению наставника, в некоторых весовых категориях имеет место очень низкий уровень борьбы, неприемлемый для международных соревнований. Чтобы хоть как-то поднять уровень этих дзюдоистов Армен Назарян планирует проводить с ними учебно-тренировочные сборы в Армении.  

Федерация имеет утвержденную программу на 2018 год. Несколько основных членов национальной сборной в январе проведут учебно-тренировочный сбор в Австрии. Затем на расширенном сборе в Олимпаване к ним присоединятся призеры места внутреннего чемпионата, после чего наиболее отличившиеся примут участие в Кубке Европы (Австрия). После этого лидеры сборной будут готовиться к предстоящему в Париже престижному турниру "Большой шлем" и другим соревнованиям, примут участие в зарубежных и внутренних учебно-тренировочных сборах. В конце апреля лучшие выступят на чемпионате Европы в Израиле.

Отметим, что чемпионат мира 2018 года пройдет в Баку. "Мы будем готовиться к этому турниру. В планах федерации участие предусмотрено, но все покажет время", - сказал главный тренер сборной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      151

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      290

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      294

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      517

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЗЮДОИСТЫ ЖДУТ ИМЕННОГО ПРИГЛАШЕНИЯ
      2018-09-12 17:05
      302

      Сборная Армении по дзюдо в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Ереване. Вопрос участия в чемпионате мира в Баку пока остается открытым. В любом случае, спортсмены готовятся к другим соревнованиям, которые состоятся в Абу-Даби и Гааге.

    • Так есть ли гарантии?
      2018-09-06 12:35
      290

      Правительство Азербайджана гарантировало безопасность дзюдоистам Армении на чемпионате мира по дзюдо в Баку, сообщил ТАСС министр спорта Азербайджана Азад Рагимов.

    • Дзюдоисты в Баку не поедут
      2018-09-06 09:33
      173

      Сборная Армении по дзюдо не примет участие в предстоящем с 20 по 27 сентября в Баку чемпионате мира.

    • Олимпийская путевка юного дзюдоиста
      2018-09-02 09:49
      704

      Член юношеской сборной Армении по дзюдо, воспитанник Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва Юрий Исраелян получил право участия в летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе.