Последние новости

Дзюдоисты становятся дефицитом

25 ноября в Ереване состоялся чемпионат Армении по дзюдо, в котором приняло участие беспрецедентно маленькое количество спортсменов – 77 (8 женщин). Ниде приводим имена чемпионов.

Мужчины: Нарек Карапетян (60 кг), Вардан Григорян (66 кг), Арсен Казарян (73 кг), Фердинанд Карапетян (81 кг), Гурген Абелян (90 кг), Степан Саргсян (+90 кг). Женщины: Ирена Петросян (48 кг), Сосе Баласанян (52 кг), Анна Казарян (+52 кг).

По мнению главного тренера сборной Армении Армен Назаряна, в группах дзюдо в спортшколах элементарно не хватает учеников, а работа с юными спортсменами ведется на низком уровне. Национальная федерация в курсе, подопечные каких школ и в каком количестве выступили на первенстве страны. После чемпионата Армении федерация намерена развернуть серьезную работу в этом направлении. В противном случае количество занимающихся дзюдо будет уменьшаться.

 Главный тренер сборной Армении по дзюдо Армен Назарян недоволен работой спортшколПо мнению наставника, в некоторых весовых категориях имеет место очень низкий уровень борьбы, неприемлемый для международных соревнований. Чтобы хоть как-то поднять уровень этих дзюдоистов Армен Назарян планирует проводить с ними учебно-тренировочные сборы в Армении.  

Федерация имеет утвержденную программу на 2018 год. Несколько основных членов национальной сборной в январе проведут учебно-тренировочный сбор в Австрии. Затем на расширенном сборе в Олимпаване к ним присоединятся призеры места внутреннего чемпионата, после чего наиболее отличившиеся примут участие в Кубке Европы (Австрия). После этого лидеры сборной будут готовиться к предстоящему в Париже престижному турниру "Большой шлем" и другим соревнованиям, примут участие в зарубежных и внутренних учебно-тренировочных сборах. В конце апреля лучшие выступят на чемпионате Европы в Израиле.

Отметим, что чемпионат мира 2018 года пройдет в Баку. "Мы будем готовиться к этому турниру. В планах федерации участие предусмотрено, но все покажет время", - сказал главный тренер сборной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дзюдоист дисквалифицирован за самбо
      2017-10-27 13:52
      2011

      Федерация дзюдо Армении дисквалифицировала Григора Саакяна на один год. Об этом пресс-службе НОКА заявил генеральный секретарь федерации Татул Оганесян.

    • Бронза в дзюдо
      2017-09-17 05:36
      1013

      На проходящем в словенском городе Марибор молодежном чемпионате Европы по дзюдо в весовой категории 90 кг Григор Саакян стал бронзовым призером.

    • Дзюдоисты ни с чем
      2017-08-31 09:09
      763

      В Будапеште проходит чемпионат мира по дзюдо. Армянские дзюдоисты неудачно выступили на главном соревновании года и выбыли из дальнейшей борьбы.

    • Первая медаль Сурдлимпийских игр
      2017-07-21 21:02
      2419

      На проходящих в турецком Самсуне 23-х Сурдлимпийских летних играх (спортивные соревнования людей с нарушениями слуха) армянские спортсмены завоевали первую медаль.