Последние новости

ВЗДУРЕВШАЯ БАБА И НОКАУТ УКРАИНЫ

"Удивляет не дебилизм товарки с канала "Звезда", которая, кстати, не впервые отличается, а недалекость местного актива, который думает, что страна, у которой в руках энергетика (в том числе атомная), газовая, железнодорожная сеть, военная база, 2-миллионная армянская диаспора, будет протестовать и мешать подписанию Арменией соглашения с ЕС устами этой бабы. 

ЕСЛИ КОМУ-ТО ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ НУЖНО, ЧТОБЫ КРАШЕНИННИКОВА, МАРКОВ И ДУГИН представляли в глазах обывателя всю Россию, то что будет, когда Армению в глазах россиян начнут представлять в виде высказываний Хзмалянов и компании? По-любому руководству правящей РПА нужно послать определенный мессидж товарищам из "Единой России", чтобы подобная подозрительная самодеятельность пресекалась на корню, как в случае с представителем МИД РФ Марией Захаровой. Ибо не надо все же некоторым "росдрузьям" искать черных кошек там, где их нет", – этой записью Тиграна Кочаряна завершился на минувшей неделе грандиозный скандал вокруг выпуска ток-шоу "Прогнозы" на телеканале "Звезда".

Пользователи армянского сегмента соцсети Facebook, блогов и форумов были глубоко возмущены тем, что ведущая официального телеканала Минобороны России Вероника Крашенинникова, говоря о готовящемся соглашении Армении и Евросоюза, назвала Гарегина Нжде фашистом и сравнила герб РПА с символикой Третьего рейха. Армянские юзеры в гневе требовали разорвать отношения с "торпедирующей все и вся" Москвой даже тогда, когда РПА сообщила об официальных извинениях телеканала, направленных послу Армении, и удалении выпуска передачи с официального YouTube-канала "Звезды". Сергей Вардазарян с негодованием отметил: "Вздурела баба?! Скажу для ведущей, если она не в курсе, что еще в далеком 1987 году, то бишь во времена СССР (!!!), в Ереване была открыта площадь и станция метро имени Гарегина Нжде. Так что хватит уже продолжать бред, сопровождавший открытие памятника национальному герою Армении. Не думаю, что Крашенинникова заботится о недопустимости восхваления нацизма больше, чем страна, которая победила фашизм. Если уж исходить из логики ведущей и тех, кто критикует Гарегина Нжде, то и флаг РФ нужно запрещать, ибо Власов ходил в бой именно с российским триколором. Маразм крепчает. И не просто телеканал должен принести извинения, но и ведущей должны сделать серьезное замечание. И еще пусть в РФ помнят, что в Армении 9 Мая проходит акция "Бессмертный полк", а не факельные шествия и слова ведущей – оскорбление не правящей партии РА, а армянского народа, который дал столько героев в Великой Отечественной войне!"

"СТРОГО ГОВОРЯ, В РОССИИ ДОЛЖНЫ ЧЕТКО УЯСНИТЬ, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ НЖДЕ и имел некие связи с нацистами, то мы его "за это" тоже чтим и правильно делаем. Европейских армян от участи евреев не Красная армия спасала. У себя считайте Нжде хоть самим сатаной, а вот к нам с подобной предъявой не ходите!" – заявил Ваагн Мхоян. В свою очередь Айк Халатян на истерику российских экспертов в лице Модеста Колерова о том, что "из-за отношения к Нжде диалога между РПА и ЕР, то есть между двумя странами, не выйдет", отпарировал: "То есть когда президент и премьер РФ Владимир Путин и Дмитрий Медведев ведут переговоры с лидером РПА, президентом Сержем Саргсяном, диалога нет?! Я что-то не слышал, чтобы Саргсян где-то отказался от идеологии возглавляемой им партии или критиковал Нжде. Даже больше – он, как и любой нормальный армянин, чтит его память. А диалог будет всегда. В Армении нет политической силы, которая может не чтить заслуги Нжде перед армянским народом. И при желании и должной деятельности армянских властей в российских государственных СМИ быстро забудут о контактах Нжде с нацистами. А если не "забудут", то это уже проблемы России. Мы чтим Нжде за борьбу с турками, за спасение Сюника. И лично мне (как и подавляющему большинству армян) абсолютно все равно, как к этому относятся в других странах". Поддержал данную позицию и Степа Сафарян: "Какая-то чокнутая "геополитистка" из России решила бредить про членство Армении в ЕС, а также про армянского героя Гарегина Нжде, забывая, что, если бы не он, российский солдат сегодня не стоял бы на границе с Ираном. Тупица, хотя бы за это поблагодарила Нжде. И еще, мой дед героически погиб в войне против фашизма. И для него, и для меня Нжде не был и не будет фашистом".

Между тем Овсеп Хуршудян выразил мнение, что вся эта суматоха вокруг имени Нжде каждый раз возникает ввиду того, что его наследие мало исследовано и не переведено на другие языки. "А ведь идеологические подходы Нжде были чрезвычайно актуальны, важны не только для его эпохи, но и в наше время, с точки зрения формирования подходов для самообороны, пробуждения боевого духа", – написал активист, добавив, что РПА не случайно взяла за основу идеологию Нжде. А вот режиссер-оппозиционер Тигран Хзмалян, имя которого упоминали юзеры, на тот момент уже писал про другого российского телеведущего: "В получасовой радиопередаче ''Потеря Армении – страшный сон России'' в самом конце Владимир Соловьев в своей фирменной 'амбивалентной' манере вдруг обмолвился: ''А знаете, почему Россия теряет Армению? Потому что там много лет были наши олигархи, которые столько награбили и наворовали, что теперь о нас там никто доброго слова не скажет!'' А ведь речь идет о Роснефти, Газпроме, Электросетях, РЖД, Билайне, МТС, Аэрофлоте…"

СУРЕН ВАРДАНЯН В СВЯЗИ С ЭТИМ КОНСТАТИРОВАЛ: "ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, что можно от передачи Соловьева получить такое удовольствие, аж наслаждение, просто бальзам на душу! Это же практически акт о капитуляции! До них наконец-то начинает доходить, что поезд уходит или вообще уже ушел, причем у них даже дрезины нет, чтоб хотя бы попробовать этот поезд догнать! Это можно слушать хоть по 10 раз и балдеть от этих разведенных рук, потухших глаз и понурых пауз! Кайф! Лишь бы наш поезд не терял время на ненужные остановки в пути, и кондуктор не нажимал на тормоза". А Гарегин Хумарян, анализируя неслучайные передачи российских СМИ на фоне подписания в Брюсселе соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА - ЕС, предупредил, что вскоре начнется антиармянская волна: "Будь я на месте армян в России, начал бы потихоньку собираться обратно домой, в Армению".

Однако все опасения юзеров, что "Россия сорвет подписание соглашения с ЕС", сошли на нет после саммита Восточного партнерства в Брюсселе. Виртуальная общественность воистину ликовала. "Быть первыми – в характере армянского народа, и новое соглашение с ЕС служит тому свидетельством, и не только потому, что подписала данный документ страна - участница ЕАЭС, но и потому, что реализован озвучиваемый руководством нашего государства тезис о политике "и-и". Этот тезис был озвучен еще в 2013 г., когда ЕС, а вовсе не Армения отказался подписывать соглашение об ассоциации. Новое соглашение – достижение и для нас, и для Евросоюза, важный и многообещающий шаг, выгоду от которого покажет время", – отметил Ваагн Сароян. В свою очередь политолог Армен Минасян подчеркнул: "Фактически спустя несколько лет выяснилось, что противопоставление ЕС и ЕАЭС можно заменить на сотрудничество и стать связующим мостом между интеграционными процессами, разворачивающимися в разных частях Европейского континента. Это историческое событие не только для Армении, которая, будучи членом ЕАЭС, сумела не отстать от соседей в вопросе сотрудничества с ЕС, причем получив также одобрение России, но и для всего континента, поскольку пример Армении становится прецедентной моделью, на основании которой можно выстраивать дальнейшее сотрудничество и снизить напряженность между европейским Востоком и Западом".

ЮЗЕРЫ С ВОСТОРГОМ КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ ЦИТИРОВАЛИ статьи удрученных украинских СМИ: "Могла ли Украина пойти этим путем, остается только гадать. Не исключено, что соглашение с Арменией стало признанием и Евросоюзом, и Россией своих ошибок, которые они допустили в 2013 году, не соглашаясь на компромиссы по вопросу нашей страны. К сожалению, последствия этих ошибок (майдан и последовавшая за ним кровопролитная война на востоке Украины, а также потеря Крыма) уже не исправить. Но армянский пример показывает, что РФ и ЕС при желании могут проводить единую, неконфронтационную линию в отношении стран Восточного партнерства, что оставляет шансы на деэскалацию обстановки на континенте, а значит – и на окончание войны на Украине". И только небольшая группа активистов скептически выдерживала паузу, как Ален Гевондян: "Адекватность и рационализм нашей внешней политики невозможно не фиксировать, однако, когда начнется полное приведение законодательства РА в соответствие с нормами ЕС, нынешний общенародный восторг и воодушевление трансформируются в разные акции-митинги, критику власти, но на данный момент это несущественно".

Неделя была ознаменована также громким скандалом вокруг изменения дизайна денежных банкнот, который только набирает обороты. "Самый главный вопрос: ЗАЧЕМ? Что плохого в старых купюрах, к которым все привыкли? Они плохо защищены? На рынке миллиарды фальшивок? Они не соответствуют принципам евроинтеграции? ...А есть представление, во сколько обойдется нам это нововведение? Захотели поменять, так хоть меняйте на что-то современное и технологичное. Новые банкноты не просто некрасивы или безвкусны. ОНИ ОТВРАТИТЕЛЬНЫ. Я уже не говорю, что банкноты отличаются друг от друга по стилю", - написал VanUatu. "Новые  купюры очень плохи, они ужасны, не говоря о том, что фиксировать тему 1000-драмовой, которая более всего в ходу, на трагедии и горе – это еще более горестная мысль!" – поддержал его блогер Самвел Мартиросян.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 30-Ноя-2017
    Вл. Соловьев, конечно знает, "что,когда и как сказать и возмущаться оооооочень искренно"(!!???) . Хочется успокоить уважаемого журналиста: Да не волнуйтесь Вы так сильно, дорогой , и не повторяйте так часто "анти-российские" или "анти-армянские" словосочетания! Не все так наивны, как эти ребята из ФБ !! )))). И запомните, пожалуйста, ПО ВСЕМ ОПРОСАМ(Левада, Геллап......), из всех стран, Армения ВСЕГДА занимает первое место по лояльности к РОССИИ(80-90%)! Вы разве не знаете?? )))) Тогда почему упорно повторяете "анти"! ))))))! Может проценты не по душе??)). ЦЕЛЬ__КАКАЯ??)))
    Ответить
  • Сергей 30-Ноя-2017
    Бывший президент Литвы, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас прогнозирует, что ЕС распадётся в ближайшем будущем. По его мнению, единое европейское сообщество перестанет существовать уже в 2025 году, пишет BaltNews.lt. «В каком-нибудь 2025 году Европейский Союз просто распадётся, никто уже и не вспомнит о том, что происходило осенью 2017 года, не говоря уже о 2016 и 2015 годах. Но именно в это время и начались разрушительные процессы», — пишет европарламентарий.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    271

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1648

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2111

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

  • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
    2018-06-25 15:09
    1568

    "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    271

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
    2018-07-16 12:14
    91

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1648

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
    2018-07-03 16:44
    104

    Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.