Последние новости

Шармазанов: Мы должны осудить и турецкую политику отрицания и попытки героизации фашизма

В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 27 ноября встретился в Таврическом дворце с и.о. Генерального секретаря Совета МПА СНГ С.Антуфьевым. На встрече присутствовал Постоянный представитель НС РА в МПА СНГ Г.Чилингарян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе НС, вице-спикер НС поздравил С.Антуфьева с назначением и.о. Генерального секретаря Совета МПА СНГ и выразил надежду на продолжение под его руководством плодотворной работы межпарламентской ассамблеи.

Э.Шармазанов подчеркнул роль СНГ и его парламентской составляющей и добавил, что делегаты НС Армении активны в работе как ассамблеи, так и комиссий. Отметив, что в этом году исполнилось 25-летие создания МПА СНГ, вице-спикер также подчеркнул ее роль в мирном урегулировании региональных конфликтов. В этом контексте он заметил, что МПА СНГ, как международная организация, должна твердо выступать с позиций мирного урегулирования конфликтов.

Отметив, что в будущем году отмечается 70-летие принятой Генеральной Ассамблеей ООН конвенции "О предупреждении и наказании преступления геноцида", Э.Шармазанов подчеркнул важность осуждения парламентариями МПА СНГ Геноцида армян и явления "геноцид" в целом.

"Только осуждением можем предупредить новые преступления против человечества. Здесь к месту вспомнить известную фразу Гитлера: "Кто сегодня, в конце концов, помнит об истреблении армян?". Убежден, мы должны осудить и турецкую политику отрицания, и попытки героизации фашизма", - сказал вице-спикер НС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      93

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Армянский парламент признал и осудил геноцид езидов 2014 года в Ираке
      2018-01-16 14:07
      199

      Армянский парламент принял во вторник совместное заявление всех парламентских фракций "Об осуждении геноцида в отношении езидского народа в 2014 году, осуществленного на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака", передает Новости-Армения.

    • 102 ГОДА СПУСТЯ:
      2017-12-25 15:32
      8986

      Найдены новые фотографии спасения защитников Мусалера "Уникальная находка" - под таким заголовком директор Музея-института Геноцида армян Гайк Демоян поместил на своей странице в соцсети Фейсбук сообщение о том, что усилиями сотрудников музея-института удалось найти доселе неизвестные фотографии, запечатлевшие эвакуацию участников героической битвы под Мусалером французскими военными кораблями. 

    • Турецкий журналист осудил преданность Турции Палестине, признавшей Геноцид армян
      2017-12-19 18:45
      265

            Журналист турецкого сайта Turkishnews.com Ахмед Гюлер осудил преданность Турции Палестине, напомнив о том, что эта страна признала Геноцид армян.