Последние новости

В правительстве обсудили законодательный пакет, направленный на уменьшение судебной нагрузки

В понедельник у премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось совещание, в ходе которого обсуждались мероприятия и шаги, направленные на разгрузку судов, распределения судебных дел, решение проблем упрощенного судопроизводства некоторых дел и задержки судебных заседаний, передает aysor.am.

Было доложено, что министерство юстиции, в соответствии с поручением премьер-министра, разработало законодательный пакет поправок к Гражданскому процессуальному кодексу и Судебному кодексу. В качестве внесудебного средства предлагается посредством электронной системы управления создать связь между нотариальными, банковскими и кредитными организациями, предоставив нотариусам электронную печать и цифровую электронную подпись.

Согласно законодательному пакету устанавливается, что в городе Ереване будет действовать один суд общей юрисдикции со своими резиденциями. Было доложено, что тем самым увеличивается число судьей, рассматривающих фактические дела, повышается эффективность управления судами, осуществляется оптимизация бюджетных средств.

На встрече также были обсуждены вопросы увеличения количество судей Апелляционного административного суда, а также повышения эффективности процесса рассмотрения апелляции вышестоящей инстанцией.

Премьер-министр Карен Карапетян отметил важность представленного законодательного пакета и поручил после решения некоторых технических вопросов представить его в Аппарат правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМПОСТЕР ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ
      2018-10-19 13:52
      1102

      Проект реформированного Избирательного кодекса парламент обсудит в первом чтении в понедельник. Исполнительная власть обещала республиканцам отказаться от режима ускоренного обсуждения вопроса, на котором изначально настаивала…

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      855

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      771

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-10-17 13:44
      1297

      Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…