Последние новости

В правительстве обсудили законодательный пакет, направленный на уменьшение судебной нагрузки

В понедельник у премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось совещание, в ходе которого обсуждались мероприятия и шаги, направленные на разгрузку судов, распределения судебных дел, решение проблем упрощенного судопроизводства некоторых дел и задержки судебных заседаний, передает aysor.am.

Было доложено, что министерство юстиции, в соответствии с поручением премьер-министра, разработало законодательный пакет поправок к Гражданскому процессуальному кодексу и Судебному кодексу. В качестве внесудебного средства предлагается посредством электронной системы управления создать связь между нотариальными, банковскими и кредитными организациями, предоставив нотариусам электронную печать и цифровую электронную подпись.

Согласно законодательному пакету устанавливается, что в городе Ереване будет действовать один суд общей юрисдикции со своими резиденциями. Было доложено, что тем самым увеличивается число судьей, рассматривающих фактические дела, повышается эффективность управления судами, осуществляется оптимизация бюджетных средств.

На встрече также были обсуждены вопросы увеличения количество судей Апелляционного административного суда, а также повышения эффективности процесса рассмотрения апелляции вышестоящей инстанцией.

Премьер-министр Карен Карапетян отметил важность представленного законодательного пакета и поручил после решения некоторых технических вопросов представить его в Аппарат правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Больше женщин - в политику
      2018-07-13 17:46
      167

      Парламентская рабочая группа продолжила сегодня, 13 июля, обсуждения по реформам Избирательного кодекса.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      974

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • Б. Навасардян: Не исключаю, что придется проводить выборы по старому Избирательному кодексу, а это очень рискованно
      2018-07-13 14:31
      338

      Обсуждения в Национальном Собрании Армении по реформам Избирательного кодекса РА пока существенных результатов не принесли. Позиции правительства и Национального Собрания Армении часто не пресекаются, в ходе обсуждений наблюдаются разногласия и несовпадение мнений.

    • Депутаты обсуждают вопрос снятия количественного ограничения при формировании коалиции
      2018-07-13 14:22
      140

      Предлагаемой концепцией установлено, что ограничение числа политических сил при создании правящих коалиций снимается. Об этом заявил на заседании рабочей группы парламентских фракций по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики 13 июля секретарь комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК Даниел Иоаннисян.