Последние новости

Министр образования и науки: В Армении бесплатным образованием можем обеспечить лишь 15 – 20%

Есть необходимость в увеличении возможностей для детей из малообеспеченных семей на получение высшего образования. Об этом 28 ноября на парламентских слушаниях по теме "Реформы, проводимые в сфере профессионального образования и обучения, и законодательные вопросы" заявил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, передает NEWS.am.

По словам министра, бесплатное образование в системе среднего профессионального образования поддерживается на достаточно хорошей основе, но в системе высшего образования государство обеспечивает лишь 15 – 20% бесплатного образования, а остальное остается на студентах.

Основная тема:
Теги:
  • Вазген Манукян 02-Дек-2017
    Зато твои личные сбережения РАСТУТ в процентах, за глупые реформы по-ойропейский! Пока полностью не разрушишь образовательную систему, твои хозяева тебя не снимут, не бойся! Подавитесь заработанными грязными деньгами,подонки! Они не сделают вас счастливыми: не тебе, не Алтуняну, не Давиду Арутюняну.......... НИКОГО!! Народ призирает вас!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Айк Марутян поздравил ереванцев
    2018-10-21 15:02
    0

              Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

  • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
    2018-10-21 14:59
    5

               В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

  • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
    2018-10-21 14:55
    6

              Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

  • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
    2018-10-21 14:48
    12

               «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Минобразования Армении приостановило финансирование образовательного комплекса "Айб"
    2018-10-11 20:11
    1336

    Министерство образования и науки Армении подписало с "Айб" соглашение, по которому приостановлен договор по Программе превосходства образования. Об этом заявил в интервью Нraparak.am глава Минобразования Араик Арутюнян, передает NEWS.am.

  • ИДЕИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ
    2018-10-05 15:34
    2925

    Фонд содействия художественному образованию при Министерстве культуры Армении работает уже 10 лет. Перечислить все, что сделали его сотрудники во главе с руководителем фонда Нелли Саркисян, в одной статье трудно. Но есть документы, изданные сборники нот, методические бюллетени, целая сеть музыкальных школ, работающих под опекой фонда, в его методическом режиме.

  • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
    2018-10-05 15:30
    2948

    В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

  • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
    2018-09-26 14:18
    3643

    Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.