Последние новости

Тиллерсон: США строго осуждают запуск ракеты со стороны Северной Кореи

США строго осуждают запуск, скорее всего, межконтинентально баллистической ракеты со стороны Северной Кореи в Японское море, что представляет угрозы ее соседям, а региональной и глобальной стабильности. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Неослабевающее стремление Северной Кореи к разработке и получению ядерного оружие должно быть остановлено. Международное сообщество должно направить единый месидж Пхеньяну о том, что он должен прекратить свои ядерные и ракетные программы. Все страны должны продолжить введение жестких экономических и дипломатических мер (в отношении Пхеньяна). В дополнение к существующим санкциям ООН международное сообщество должно принять дополнительные меры для повышения безопасности на море.

США в сотрудничестве с Канадой, соберут совещание государств, входящих в командование ООН, с участием Республики Корея и Японии и других ключевых затронутых стран, чтобы обсудить, как мировое сообщество может противостоять угрозе Северной Коре.

На данный момент дипломатические варианты остаются жизнеспособными и открытыми. Соединенные Штаты по-прежнему привержены поиску мирного пути к денуклеаризации и прекращению воинственных действий Северной Кореи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ