Последние новости

Тиллерсон: Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы

Россия не ведет себя как ответственная страна. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, кибератаки, энергетическая политика России и ее вторжение в Украину "не являются поведением ответственной нации", передает Bloomberg.

"Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы и транс-атлантического сообщества", - сказал он, выступая в центре Уилсона в Вашингтоне. По его словам, попытки улучшить отношения с Россией, убедив ее изменить поведение, оказались слабыми. Тиллерсон отметил, что Россия "продолжает агрессивное поведение" по отношению к своим соседям.

США и Европа согласны в том, что отношения с Россией не улучшатся пока ее поведение не изменится. В частности, он отметил санкции США и Европы, введенные против России в связи с ее действиями в Украине. "Транс-атлантичекое единство намерено донести до российского правительства, что оно не потерпит грубого нарушения международных норм", - сказал госсеркретарь США.

Тиллерсон затронул некоторые из главных приоритетов политики администрации: от Афганистана и стремления президента Дональда Трампа консолидировать противостояние в отношении Ирана до напряженных отношений с Турцией.

"Мы просим Турцию как союзника по НАТО установить приоритетность общей защиты союзников", - сказал Тиллерсон, спустя несколько дней после встречи президента Реджепа Тайипа Эрдогана с лидерами России и Ирана для обсуждения конфликта в Сирии. Турция вызвала недовольство НАТО своим решением приобрести российские системы ПВО С-400, которые несовместимыс системами НАТО. "Иран и Россия не могут предложить турецкому народу экономические выгоды", которые может предоставить Запад, добавил Тиллерсон.

Он подтвердил приверженность США обязательствам в области взаимной обороны с союзниками по НАТО. В то же время он повторил требование Трампа о том, что европейские страны должны платить больше за свою защиту.

"Наше послание Европе в следующем: ничего не изменилось с точки зрения нашей приверженности вам", - сказал Тиллерсон. "Те ценности, которые связывают нас, все еще существуют". "Наши отношения в области безопасности с Европой нерушимы", - сказал Тиллерсон. "Альянсы бессмысленны, если их члены не могут или не хотят выполнять свои обязательства", - отметив он, назвав обязательства НАТО в отношении взаимной защиты "лучшим механизмом, для сдерживания агрессии".

По его словам, что США будут "первыми, кто выполнит свои обязательства" в случае нападения на любого союзника. Он подчеркнул, что "страны Европы должны взять на себя большую ответственность" с учетом вызовов в сфере безопасности.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 29-Ноя-2017
    "Тиллерсон: Мы хотим, чтобы Россия была конструктивным соседом Европы" ----- КОНСТРУКТИВНЕЕ РОССИИ Вам не найти,ув.г. Тиллерсон, поверьте!! Европе очень повезло!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Путин предложил Трампу провести встречу в Париже
    2018-10-23 22:09
    204

    Президент РФ Владимир Путин предложил организовать его встречу с президентом США Дональдом Трампом на полях мероприятий в честь 100-летия окончания первой мировой войны в Париже 11 ноября. Такую идею он озвучил на встрече с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает ТАСС.

  • Мамедъяров прокомментировал возможность вступления Азербайджана в ОДКБ
    2018-10-23 16:38
    153

    Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью РИА "Новости" уклонился от ответа на вопрос о возможности вступления в ОДКБ, сообщает NEWS.am.

  • ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ
    2018-10-22 16:48
    1941

    Что делали российские депутаты в турецком Кайсери? Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.

  • БЕЗ РАЗВОРОТОВ, НО...
    2018-10-19 16:35
    2034

    В конце сентября в ходе встречи в Нью-Йорке с представителями армянской общины США премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается развивать отношения с международными партнерами за счет и во вред отношений с другими партнерами.