Последние новости
0
3313

ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ

        Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.

...В 1984 ГОДУ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ КРУПНОЙ ХРЕБТОВОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, с помощью которой путь из Закавказья в Москву сокращался на 1000 км. По Архотскому варианту дорога протяженностью 181 км пересекает Архотский перевал и примыкает к Северо-Кавказской ж/д в районе Долаково. Здесь начали возводить более 20 туннелей, 70 разных мостов, около 30 путепроводов и другие постройки. На все это было истрачено 800 миллионов рублей.

        Не все тогда были в восторге от данного проекта. Точнее, Гейдар Алиев, назначенный первым заместителем председателя Совета Министров СССР (в 1982-1987 гг.), сделал все, чтобы притормозить строительство перевальной железной дороги и форсировать работу на азербайджанской ж/д для следования по ней тяжелых поездов в Закавказье. Так или иначе, к моменту распада Союза с грузинской стороны ж/д ветка действовала до Джавы, а дальше с недоделками до станции Рук. А с российской стороны из Пятигорска дорога доходит до станции Бурон. Чтобы соединить эти две точки, оставалось пробить с двух сторон туннель протяженностью 23,3 км под Кавказским хребтом. Но, как известно, Союз перестал существовать, и усилия армянских депутатов Верховного Совета СССР, до последнего момента напоминающих о проекте и собирающих подписи коллег, ни к чему не привели. Работы возобновлялись, потом прекращались. Что же можно сделать сегодня?

        Проходка подобного туннеля в наше время при современной технике - гораздо более легкая задача, чем 30 лет назад. Понятно, что нужен он прежде всего Армении, заинтересованной в прямом железнодорожном сообщении с Россией, а через нее и с другими странами. Поэтому необходимо организовать акционерное общество с привлечением наших состоятельных соотечественников. Ведь в перспективе вложенные ими средства вернутся с процентами. Для примера напомню, что Суэцкий канал строил не один человек и не одна страна. Построили вместе и получили в результате прибыль. Неужели наши богатые соотечественники не осознают важности такой железной дороги, не зависящей от политических катаклизмов и гораздо более экономичной (повторю, что путь сокращается на 1000 км.) для перевозки различного оборудования и товаров? Кстати, Иран тоже оказался бы в выигрыше от этого маршрута и мог бы принять участие в строительстве. Но инициаторами должны стать мы, все армянство. Сегодняшнее состояние нашей промышленности просто удручает. Мы почти уже докатились до уровня 100-летней давности. Когда в Армении производили коньяк, продавали руду и кожу. Где же работать людям?

        КАЖДОМУ ПОКОЛЕНИЮ ПРИХОДИТСЯ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, ОСТАВШИЕСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ. Среди таких - перевалочная железная дорога с туннелем под Кавказским хребтом. Давайте все вместе приложим усилия и пробьем этот туннель в наше будущее. Тогда задачу с доведением населения Армении до 4 млн человек, обозначенную президентом С.Саргсяном, будет гораздо легче решить.

        Н.Г. МУРАДЯН, бывший первый секретарь Спитакского РК КП Армении, народный депутат СССР в 1988-1991 гг., доктор экономических наук

               

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1989

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1926

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1856

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
      2018-09-14 15:22
      1415

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".

    • Единовременное пособие при рождении второго ребенка планируется повысить втрое
      2018-09-05 14:22
      57

      С 1 октября 2018 года размер единовременного пособия при рождении второго ребенка в Армении планируется повысить втрое - до 150 тысячи драмов. Проект соответствующего решения включен в повестку дня заседания правительства Армении от 6 сентября. Проект направлен на повышение уровня социальной защиты семей, готовящихся к появлению второго ребенка.

    • Обсуждены программы в сфере строительства и восстановления дорог
      2018-08-29 18:56
      301

      Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались текущие и перспективные программы в сфере строительства и восстановления дорог, сообщает aysor.am.

    • НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ МКРТЧЯН
      2018-08-29 14:43
      1196

      Многодетная семья Мкртчян живет в Арагацотнском марзе в расположенном на юго-восточных склонах горы Артени селе Татул. Около 10 лет Мкртчяны ютились в доме с поврежденной крышей, лишенном элементарных коммунальных удобств. Стены недостроенного жилища от холода и влажности покрылись плесенью и почернели.