Последние новости

Минсельхоз: В Армении не ожидается дефицита яиц

В Армении не ожидается дефицита яиц.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении, в ноябре местное производство сократилось в связи с невозможностью ввоза инкубационных яиц из-за объявленного в 2017 году карантина.

"Данная ситуация привела к росту цен на данном рынке. Согласно сведениям Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении, средняя цена на яйца на этот момент колеблется в среднем в пределах 65 – 70 драмов. Таким образом, в сравнении с предыдущими месяцами наблюдается повышение цен на 2-3 драма.

Для того, чтобы восполнить пробел на рынке, компании, производящие яйца, в настоящее время импортируют продукт из России", - отмечено в сообщении, распространенном Минсельхозом, при этом ведомство уверяет, что в ближайшее время на данном рынке восстановится прежний уровень цен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Киро Маноян: Милитаризация Нахиджевана - угроза региональной безопасности
      2017-12-16 11:21
      517

      Милитаризация Нахиджевана со стороны Турции и Азербайджана может стать угрозой региональной стабильности. Об этом, как сообщает Арменпресс, заявил руководитель Офиса Ай дата АРФД Киро Маноян. "Отношение России тут будет иным, так как речь идет о безопасности Армении, в отношении которой у России есть интересы и обязательства. Милитаризация Нахиджевана может обеспокоить и Иран", - сказал Маноян.

    • Ричард Миллс: Лесная служба США предлагает Армении экспертную поддержку
      2017-12-15 17:44
      301

      Рабочий визит в Армению завершает эколог-эксперт по противопожарным вопросам Лесной службы США Дженнифер Крофт, которая при совместной работе с министерствами охраны природы и МЧС РА оказала содействие при оценке потенциала Армении по реагированию на природные пожары. Это поможет улучшить подготовленность Армении в борьбе с природными пожарами.

    • Серж Саргсян созвал Совбез
      2017-12-15 17:41
      975

      Президент Армении Серж Саргсян созвал сегодня заседание Совета национальной безопасности, в рамках которого были обсуждены вопросы развития военно-промышленного комплекса, укрепления правовых и структурных предпосылок в проводимой против терроризма борьбе.

    • Опасная курятина изъята из оборота
      2017-12-14 15:32
      395

      На прилавках армянских магазинов обнаружена импортная курятина, опасная для здоровья человека и непригодная в пищу, сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания в четверг.