Последние новости

СЕРГЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК: "РОССИЯ - СТОРОННИЦА ПОЛИТИКИ "И-И"

У Армении как суверенного государства есть все права и возможности для реализации и той части своего потенциала, которая традиционно связана с Россией, и той, что связана с ЕС, заявил в ходе пресс-конференции в Ереване заместитель секретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк.

ОТМЕТИМ, ЧТО ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ С.ЖЕЛЕЗНЯКОМ ДЕЛЕГАЦИЯ ЕДИНОРОССОВ находилась в Ереване в рамках межпартийного сотрудничества. Представители РПА и ЕР провели очередной раунд ставшего уже традиционным круглого стола с участием экспертов, на котором были обсуждены вопросы безопасности, внешней политики, региональных развитий. Как пояснил руководитель армянской делегации, председатель парламентской комиссии по внешним связям Армен Ашотян, формат круглого стола - это взаимная инициатива партий власти Армении, которая на протяжении уже нескольких лет доказала свою плодотворность. Эти консультации проводятся дважды в год - в Ереване и Москве - с целью сблизить повестки двух стран и максимально способствовать межчеловеческому контакту.

Впрочем, журналистов более всего интересовала позиция представителя партии власти России относительно сцен ревности, которые в последнее время закатывали Армении в связи с подписанием соглашения с ЕС российские СМИ, порой весьма непозволительным образом упрекающие Армению в отстаивании своих государственных интересов. В этой связи Сергей Железняк подчеркнул, что высказанная им днем ранее во время встречи с президентом Сержем Саргсяном точка зрения является позицией "Единой России" и созвучна позиции руководства России. "Это официальная позиция нашей партии. Я являюсь заместителем секретаря генерального совета партии по международной деятельности, так что это моя прямая обязанность - высказывать позицию политической силы", - сказал он.

Отметим, что в ходе встречи с президентом Железняк отметил, что реализуемая в Армении довольно мудрая и уравновешенная политика сегодня позволяет максимально использовать потенциал развития, который имеет республика. Он подчеркнул, что партия власти РФ является сторонницей развития отношений и сотрудничества в соответствии с политикой "и-и", а не "или-или". Армения в этом контексте развивает свои отношения с РФ и ЕС, следовательно, по словам Сергея Железняка, все те точки зрения, которые отличаются от вышеуказанной позиции, не выражают официальной позиции РФ и подходов руководящей политической силы.

ЖЕЛЕЗНЯК ОТМЕТИЛ, ЧТО С ПРЕЗИДЕНТОМ АРМЕНИИ БЫЛО ОБСУЖДЕНО много тем, среди которых "еще одно для Армении знаковое событие" - подписание соглашения с ЕС. "Россия всегда исходила из принципов максимального сотрудничества, реализации потенциала, который есть у каждого суверенного государства. В этой связи для нас была очень странной позиция некоторых западных стран, которые пытались противопоставлять сотрудничество с ними сотрудничеству с Россией", - сказал он. По словам единоросса, у Армении как суверенного государства есть все права и возможности для реализации и той части своего потенциала, которая традиционно связана с Россией, и той, что связана с ЕС. Тем более что в подписанных документах четко зафиксировано, что европейские договоренности никак не могут отменять те обязательства и договоренности, которые уже существуют у Армении. "Так что в вопросах обеспечения безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества мы не просто будем продолжать наши действия, а будем расширять их. Я уверен, что потенциал расширения нашего сотрудничества далеко не исчерпан", - заявил Железняк.

Коснувшись скандальных выпусков передач "Прогнозы" на телеканале "Звезда" и "Время покажет" на Первом канале, Сергей Железняк заметил, что "Россия точно так же, как и Армения, демократическое государство, где у каждого человека может быть свое мнение: одно дело - когда это мнение частного человека, другое - когда это высказывание государственного деятеля". В этой связи он посоветовал ориентироваться на официальную позицию пресс-секретаря президента России, пресс-службу председателя правительства, руководства МИД, палаты Федерального собрания и, если говорить про партийную составляющую, на официальную позицию тех, кто в разных политических партиях отвечает за международную деятельность. Вместе с тем Железняк высказал пожелание, "чтобы те или иные эксперты или тот, кто считает себя экспертом, в своих публичных выступлениях не провоцировали своими высказываниями, чтобы те, кто занимается общественной или политической деятельностью, чувствовали свою ответственность вдвойне за то, что говорят или делают".

Вопрос лишний раз подчеркивает необходимость постоянного диалога, в свою очередь заметил Армен Ашотян, добавив, что в ходе круглого стола много говорилось о возможностях Армении именно как моста между европейским и евразийским экономическим пространством, между возможностью совмещения, а не конфронтации политических повесток. "Есть интерес, и эту позицию нужно артикулировать, особенно с друзьями и коллегами нужно говорить честно и искренне. Армения подписала соглашение с ЕС не в ущерб армяно-российскому стратегическому партнерству и не за счет наших союзнических отношений. Если говорить в терминах реальной политики, то Россия тем сильнее, чем сильнее ее союзники. Сильная, открытая, экономически развитая и процветающая Армения своим потенциалом может больше способствовать усилению армяно-российских отношений именно той повесткой, которая нас объединяет, в том числе в вопросах безопасности", - сказал республиканец.

АШОТЯН ПРИЗВАЛ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СЛЕДОВАТЬ ЕГО ОПЫТУ И ТЩАТЕЛЬНО фильтровать информационный поток: практически всегда за людьми, которые вызывают антироссийские настроения в Армении и антиармянские - в России, стоят какие-то ангажированные круги. Здесь нужно проявить осторожность, чтобы не стать жертвой манипуляции и не поддаться на провокации. Поэтому не нужно проецировать высказывания некоторых экспертов и политиков на весь спектр армяно-российских отношений.

Комментируя инициативу группы российских депутатов и членов Общественной палаты по созданию рабочей группы для подготовки обращения Госдумы в Международный суд ООН по фактам героизации фашизма в Армении и ряде других стран постсоветского пространства, Железняк отметил, что в России проживает 146 млн человек с разными точками зрения, в том числе и у этой группы инициаторов есть своя точка зрения. "Она имеет мало перспектив, так как основана на не слишком глубоком знании предмета. Я могу лишь посоветовать всем экспертам - и российским, и армянским, и другим: прежде чем делать те или иные громкие анонсы, более внимательно и тщательно изучать первоисточники и апеллировать к тому, что действительно было. Потому что вокруг любого исторического события и любого человека достаточно много того, что потом приписывалось или воспринималось некорректно или неправильно. В этой связи нет никаких оснований, чтобы Международный суд рассматривал то, что касается решения армянского народа по своим национальным героям.

Более того, я бы хотел, пользуясь случаем, обратить внимание и на ставшую достоянием общественности переписку Нжде, в том числе со Сталиным и Ворошиловым. Ее очень важно изучать, прежде чем формулировать какие-то суждения. Кроме того, мы все прекрасно знаем устав и идеологию РПА и, конечно, можем ответственно заявить, что она носит истинно демократический характер и никакого отношения ни к каким радикальным идеологиям не имеет", - заключил Сергей Железняк.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 29-Ноя-2017
    Россия ведет политику "И-И", потом жалуются что у России только два союзника- Армия и Флот.....и дальше если продолжить Железняка, то Армения в статусе" И-И" то есть не рыба, не мяса, так сказать полусоюзник, поэтому Россия не заступился в апрельской войне! Хватите уже И-И, пора переходить к политике ИЛИ-ИЛИ.....
    Ответить
  • Сергей 30-Ноя-2017
    Бывший президент Литвы, а ныне депутат Европарламента Роландас Паксас прогнозирует, что ЕС распадётся в ближайшем будущем. По его мнению, единое европейское сообщество перестанет существовать уже в 2025 году, пишет BaltNews.lt. «В каком-нибудь 2025 году Европейский Союз просто распадётся, никто уже и не вспомнит о том, что происходило осенью 2017 года, не говоря уже о 2016 и 2015 годах. Но именно в это время и начались разрушительные процессы», — пишет европарламентарий.
    Ответить
  • Сергей 30-Ноя-2017
    Лично я думаю, что это случится гораздо раньше! Мы не успеем ратифицировать этот хазагир, и это--- ОТЛИЧНО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
    2017-12-15 14:31
    999

    Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

  • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
    2017-12-13 13:45
    1473

    Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

  • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
    2017-12-08 14:16
    2701

    Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

  • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
    2017-12-06 17:30
    2784

    О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ