Последние новости

Министр А. Минасян: Вскоре будут реализованы программы по созданию новых особо охраняемых природных территорий в Армении

По инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы сегодня проводятся парламентские слушания по теме "Состояние особо охраняемых природных территорий РА, проблемы и пути их решения". 

В слушаниях участвуют более 10 экспертов. На слушаниях присутствует и министр охраны природы Армении Арцвик Минасян, передает Panorama.am.

"Сегодня необходимо еще раз обсудить проблемы, связанные с особо охраняемыми природными территориями. В данной сфере существует множество упущений, злоупотреблений, и парламенту РА предстоит провести большую работу по данному вопросу", – отметил председатель Постоянной Комиссии НС РА по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы Вардеван Григорян.

А. Минасян в свою очередь отметил: "Несмотря на то, что зарегистрирован прогресс в сравнении с рядом других стран, однако считаем, что этого недостаточно и необходимо стремиться увеличить и расширить особо охраняемые природные территории, сделать более регулярными системы охраны".

По словам министра, в ближайшее время будут осуществлены программы по созданию новых особо охраняемых природных территорий.

"В данный проект планируется включить “Джермук”, национальный парк “Татев”. Частные компании и лица уже выразили желание участвовать в процессе создания особо охраняемых природных зон, что мы поощряем. Подобную инициативу, в частности, проявил Гагик Царукян. Весьма ценно, когда вносится вклад в вопрос формирования особо охраняемых природных территорий и осуществления надлежащей охраны", – добавил А. Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПРОС НА ДРОВА
      2017-12-15 12:26
      1200

      Все, что окружает нас, и мы сами - это составляющие экосистемы. Достаточно подвергнуть разрушению одну составляющую, как тут же разрушению подвергаются и другие. За примерами далеко ходить не надо: в те годы, когда Кироваканский химкомбинат действовал на всю мощность, из-за едкого желтого дыма из труб исчезли лесные участки близлежащих холмов и сложилась оползневая ситуация. 

    • Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя"
      2017-11-30 11:12
      167

      Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя", сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении, передает АРКА. 

    • ВОДА ЦВЕТА "КОКА-КОЛЫ"
      2017-11-27 12:09
      3924

      "Кислотная бомба" под Амулсарским и Томинским проектами Надо сказать, идея предлагаемого материала вызвана тесной экономической кооперацией Армении с Россией, в том числе и в рамках ЕАЭС, что уже позволяет учиться друг у друга, перенимать не только российский опыт запуска крупных проектов, но и армянский опыт анализа и противодействия различным экологическим рискам при их запуске, что, как нам представляется, будет очень полезно активистам экологического движения, руководству горнодобывающих компаний и чиновникам природоохранных министерств и ведомств. 

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕШИТ ПОСТРЕЛЯТЬ..."
      2017-10-09 15:39
      7932

      В конце прошлой недели, 4 октября, на новостном сайте econews.am была опубликована статья об охоте на занесенных в Красную книгу белоголовых сипов, сопровождаемая  возмутительными  фотографиями  мужчин с убитыми птицами в руках. Общественный резонанс не заставил себя ждать: активные пользователи социальной сети Фейсбук, экологи, журналисты публично выражали справедливое возмущение гнусным деянием и требовали наказать виновных.