Последние новости

США призывают все страны мира прервать любые связи с Северной Кореей

США призывают все страны мира прервать любые связи с КНДР, в том числе остановить торговлю и выслать северокорейских рабочих, заявила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли. Информацию передает РИА Новости.

В Нью-Йорке в среду вечером (после полуночи в четверг по времени Москвы) по инициативе США, Японии и Южной Кореи началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое посвящено состоявшемуся в среду запуску Пхеньяном баллистической ракеты.

"Мы призываем все страны прервать все связи с КНДР в дополнение к имплементации санкций ООН", – заявила Хейли. Она добавила, что это касается всех сфер сотрудничества с этой страной, включая торговлю. "Необходимо прекратить импорт и экспорт и выслать всех северокорейских рабочих", – сказала постпред.

По ее словам, президент США Дональд Трамп в разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заявил, что КНР следует прекратить поставки сырой нефти в КНДР.

Хейли, выражая позицию американской администрации, подчеркнула, что Пекин "должен показать ведущую роль и довести дело до конца". "Китай может сделать этот сам, или мы можем взять ситуацию с нефтью в свои руки", – добавила она.

Кроме того, Хейли призвала лишить КНДР права голоса в ООН.

В свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя сказал, что новое нарушение КНДР резолюций СБ ООН вызывает сожаление и перспективы нормализации на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается.

Он призвал "все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности". "Для нас очевидно, что военного решения проблемы вокруг Корейского полуострова не существует", – сказал российский дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ