Последние новости

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя"

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя", сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении, передает АРКА

В сообщении отмечается, что 20-24 ноября 2017 года в Монреале состоялось одиннадцатое совещание стран Венской конвенции об охране озонового слоя и двадцатое совещание сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.

"В конце первого дня встречи состоялась торжественная церемония вручения премий, посвященных 30-летию Монреальского протокола, в 8 номинациях. Национальный озоновый центр Армении был удостоен премии "Сохранение озонового слоя" в номинации "Творческая работа с молодежью", став единственной страной, получившей премию в регионах Восточной Европы и Центральной Азии", - сказано в сообщении.

На четвертый день совещания был проведен круглый стол на уровне министров, посвященный достижениям Монреальского протокола и его планам на будущее.

В ходе круглого стола заместитель министра охраны природы Армении Хачик Акопян представил важнейшие достижения в Армении в рамках осуществления Монреальского протокола. Также были представлены возможные пути обеспечения стабильности исследований озонового слоя и следующие шаги по реализации Монреальского протокола

В ходе встречи Национальный координатор по вопросам озонового слоя Министерства охраны природы Лиана Каграманян была избрана сопредседателем 11-го Совещания Сторон Венской конвенции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПРОС НА ДРОВА
      2017-12-15 12:26
      1200

      Все, что окружает нас, и мы сами - это составляющие экосистемы. Достаточно подвергнуть разрушению одну составляющую, как тут же разрушению подвергаются и другие. За примерами далеко ходить не надо: в те годы, когда Кироваканский химкомбинат действовал на всю мощность, из-за едкого желтого дыма из труб исчезли лесные участки близлежащих холмов и сложилась оползневая ситуация. 

    • Армяно-иранский фильм выдвинут на "Оскар"
      2017-12-13 16:50
      437

      Армяно-иранский фильм "Ева" режиссера Анаит Абад выдвинут от Армении на "Оскар-2018" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм уже вошел в лонг- лист премии, сообщает panarmenian.net.

    • ГРАН-ПРИ КОНКУРСА - У SEVEN EIGHT BAND
      2017-12-11 15:15
      1832

      23 ноября 2017 года в Центральном доме художника Москвы состоялось торжественное вручение единственной российской премии в области этнической музыки - Russian World Music Awards. Вот уже два года организаторы и учредители RWMA поддерживают и мотивируют тех профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России. 

    • В Осло вручили Нобелевскую премию мира
      2017-12-11 12:06
      87

      Нобелевская премия мира 2017 года официально вручена 10 декабря Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия на церемонии в столице Норвегии. Исполнительный директор Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин присутствовала на церемонии награждения в мэрии Осло в сопровождении Сецуко Тэрлоу из Японии, которая пережила атомную бомбардировку Хиросимы в 1945 году и стала активистом движения за уничтожение ядерного оружия.