Последние новости

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя"

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя", сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении, передает АРКА

В сообщении отмечается, что 20-24 ноября 2017 года в Монреале состоялось одиннадцатое совещание стран Венской конвенции об охране озонового слоя и двадцатое совещание сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.

"В конце первого дня встречи состоялась торжественная церемония вручения премий, посвященных 30-летию Монреальского протокола, в 8 номинациях. Национальный озоновый центр Армении был удостоен премии "Сохранение озонового слоя" в номинации "Творческая работа с молодежью", став единственной страной, получившей премию в регионах Восточной Европы и Центральной Азии", - сказано в сообщении.

На четвертый день совещания был проведен круглый стол на уровне министров, посвященный достижениям Монреальского протокола и его планам на будущее.

В ходе круглого стола заместитель министра охраны природы Армении Хачик Акопян представил важнейшие достижения в Армении в рамках осуществления Монреальского протокола. Также были представлены возможные пути обеспечения стабильности исследований озонового слоя и следующие шаги по реализации Монреальского протокола

В ходе встречи Национальный координатор по вопросам озонового слоя Министерства охраны природы Лиана Каграманян была избрана сопредседателем 11-го Совещания Сторон Венской конвенции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минохраны природы РА: Ферма по разведению крокодилов не подлежит экологической экспертизе
      2018-09-17 20:37
      299

                 Министерство охраны природы Армении не получало какого-либо заявления об основании в Араратской области республики фермы по разведению крокодилов. Об этом сообщил Panorama.am пресс-секретарь министра Армен Варданян.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2104

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • ЦВЕТ ГРАНАТА
      2018-09-12 15:45
      1675

      Заведующий лабораторией Института физических исследований (ИФИ) НАН РА доктор физико-математических наук Ашот ПЕТРОСЯН занимается выращиванием кристаллов с 1969 года. Во время прохождения дипломной практики в московском Институте кристаллографии им. Шубникова он познакомился с известным советским ученым-кристалловедом Хачатуром Багдасаровым и позднее стал его аспирантом. Так начался его путь в науку - сферу, где даже маленький шаг вперед - результат настойчивых многолетних усилий, а признание и известность - награда немногих.

    • Минэкологии ожидает грант на сумму в 23,5 млн. драмов от банка KFW
      2018-09-07 18:57
      226

      В Министерстве экологии Армении существенно изменились модель управления, процесс выдачи разрешений, лицензий и соглашений. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 сентября министр экологии Армении Эрик Григорян, подводя итоги 100-дневной работы на посту. По его словам, уточнены концепции, нет какого-либо субъективного подхода по линии лицензий, действия осуществляются в предусмотренные сроки, без опозданий.