Последние новости

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя"

Армения первой в регионе получила премию за "Сохранение озонового слоя", сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении, передает АРКА

В сообщении отмечается, что 20-24 ноября 2017 года в Монреале состоялось одиннадцатое совещание стран Венской конвенции об охране озонового слоя и двадцатое совещание сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой.

"В конце первого дня встречи состоялась торжественная церемония вручения премий, посвященных 30-летию Монреальского протокола, в 8 номинациях. Национальный озоновый центр Армении был удостоен премии "Сохранение озонового слоя" в номинации "Творческая работа с молодежью", став единственной страной, получившей премию в регионах Восточной Европы и Центральной Азии", - сказано в сообщении.

На четвертый день совещания был проведен круглый стол на уровне министров, посвященный достижениям Монреальского протокола и его планам на будущее.

В ходе круглого стола заместитель министра охраны природы Армении Хачик Акопян представил важнейшие достижения в Армении в рамках осуществления Монреальского протокола. Также были представлены возможные пути обеспечения стабильности исследований озонового слоя и следующие шаги по реализации Монреальского протокола

В ходе встречи Национальный координатор по вопросам озонового слоя Министерства охраны природы Лиана Каграманян была избрана сопредседателем 11-го Совещания Сторон Венской конвенции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКСПЛУАТАЦИЯ АМУЛСАРА - ЭТО УГРОЗА
      2018-06-22 17:09
      250

      Чистка смежных с Амулсаром водных источников должна проводиться вечно после консервации рудника. К такому мнению пришла группа международных независимых научных экспертов в области экологии из США, Канады и Австралии, которая провела исследование обоснования компании Lydian International по заказу проживающего в США специалиста по очищению индустриальных вод, инженера Арута Бронозяна, пишет NEWS.am.

    • Послу Швеции в Армении вручили петицию по Амулсару
      2018-06-08 17:59
      256

                 Активистка «Армянского экологического фронта» Арпине Галфаян в ходе мероприятия в ереванском офисе ООН по случаю Международного дня окружающей среды передала послу Швеции в Армении Мартине Куик петицию по поводу участия правительства Швеции в разработке золотого рудника Амулсар в Армении.

    • 2 БОЛЬШИХ РИСКА - ДЖЕРМУК И СЕВАН
      2018-06-06 12:46
      2015

      Амулсар. Что могут экологи предложить новому правительству? 29 мая сего года ряд экологических организаций, эксперты и юристы в письме правительству РА представили правовые и сущностные основы для прекращения проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золотых кварцитов и потребовали отозвать разрешение, предоставленное компании, эксплуатирующей Амулсарское месторождение, и в связи со вновь возникшими обстоятельствами провести новую экспертизу.

    • "ТРИ ДВУСТИШИЯ" ЕЛЕНЫ АСЛАНЯН
      2018-06-04 11:03
      727

      "Голос Армении" не в первый раз отмечает творческий успех своего автора Елены АСЛАНЯН, вот и на этот раз есть причина для поздравлений.