Последние новости

Закон об отмене отсрочки от армии изменению не подлежит

Закон "О воинской службе и статусе военнослужащего" изменению не подлежит, заявил в четверг министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, комментируя факт подписания резонансного закона президентом Армении Сержем Саргсяном передает Новости-Армения.

"Закон не подлежит изменению, о чем многократно и не только мною говорилось, однако есть целый ряд подзаконных актов, которые могут быть изменены, и в итоге мы получим ситуацию, при которой все стороны будут удовлетворены", - заявил Мкртчян.

Он также отметил, что как Министерство образования и науки, так и иные государственные структуры открыты к диалогу со всеми заинтересованными сторонами и готовы приложить все усилия для того, чтобы закон был принят и обществом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
      2017-12-15 14:31
      1004

      Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

    • Парламент Армении принял законопроект о семейном насилии
      2017-12-13 12:59
      67

      На внеочередном заседании Национального Собрания Армении сегодня, 13 декабря, во втором чтении и окончательно принят проект закона РА "О предупреждении семейного насилия, защите лиц, подвергшихся семейному насилию, и восстановлении согласия в семье". Законопроект одобрен соотношением голосов 75 "за", 12 "против" и 8 "воздержавшихся".

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4718

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 

    • Президент Армении подписал новый закон о военной службе
      2017-11-29 15:15
      298

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня подписал ряд законов, одобренных ранее Национальным Собранием. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает aysor.am.