Последние новости

Cуд Парижа отклонил иск против Тораняна и Тилбяна

17-й суд Парижа отклонил жалобу историка Максима Гона против директора сайта издания "Ле нувел д’Армени" Ара Тораняна и его сотрудника Сама Тилбяна. Этот исследователь, финансируемый турецким исследовательским институтом, в поданной месяц назад жалобе обвинил Ара Тораняна и Сама Тилбяна в клевете и дискредитации.

В одной из своих статей, опубликованной несколько лет назад, Ара Торанян сравнил Максима Гона с Робертом Фориссоном, отрицающим еврейский геноцид, а Сам Тилбян назвал Гона "слугой турецкого фашизма".

Суд счел, что эти слова и характеристики были озвучены в рамках консультации и что обвинения, выдвинутые Максимом Гоном, безосновательны.

Что касается двух французских молодых людей армянского происхождения, которые вылили окрашенную красной краской воду на посла Турции, то суд за это деяние назначил для них довольно мягкое наказание, между тем сторона истца требовала приговорить их к нескольким месяцам лишения свободы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Досрочно освобожден брат члена группировки «Сасна црер»
      2018-07-16 19:30
      195

                 Решением суда общей юрисдикции Ширака, осужденный на 3.5 года лишения свободы Арарат Хандоян, освобожден сегодня из зала суда, сообщает aysor.am. Суд удовлетворил ходатайство адвоката Ара Казаряна о досрочном освобождении Арарата Хандояна.

    • Двое членов группы "Сасна црер" будут отпущены под подписку о невыезде
      2018-07-13 16:13
      65

      Члены группы "Сасна црер" Вардан Гераветян и Торос Торосян будут отпущены под подписку о невыезде. Решение об этом принял судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана Аршак Варданян.

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      71

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      1172

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.