Последние новости

Одобрены поправки в проект госбюджета Армении на 2018 год

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило поправки в показателях проекта государственного бюджета РА на 2018 год и сводный лист заключений и предложений депутатов НС по итогам обсуждений в постоянных комиссиях и на пленарном заседании Национального Собрания Армении.

Министр финансов Армении Вардан Арамян отметил: с учетом некоторых обстоятельств, правительство Армении увеличило расходную часть проекта госбюджета РА на 2018 год еще на порядка 15 млрд драмов.

По его словам, первый компонент необходимости увеличения расходной части госбюджета на 2018 год связан с ростом драмового эквивалента конвертируемой валюты на 5 драмов – по сравнению с сентябрем.

Из указанных 15 млрд драмов 1 млрд драмов планируется выделить войсковой группе "Айастан", что исходит из обеспечения пограничной безопасности и международных обязательств Армении.

"Кроме того, 1 млрд 289 млн драмов будет направлено на субсидирование тарифов на воду, 1,7 млрд драмов – аппарату правительства Армении в связи с конституционными реформами. По 4 млрд драмов будут направлены на финансирование сферы здравоохранения и в резервный фонд правительства", – сказал министр финансов Армении Вардан Арамян.

По словам Вардана Арамяна, в общей сложности правительство Армении получило от депутатов НС РА более 100 предложений по проекту госбюджета РА на 2018 год.

"Есть предложения, являющиеся безадресными. Представлены и актуальные предложения, но мы должны учитывать и ограниченность бюджета", – сказал министр Арамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      3

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      5

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      11

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
      2018-10-21 12:25
      60

                В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ