Последние новости

Одобрены поправки в проект госбюджета Армении на 2018 год

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило поправки в показателях проекта государственного бюджета РА на 2018 год и сводный лист заключений и предложений депутатов НС по итогам обсуждений в постоянных комиссиях и на пленарном заседании Национального Собрания Армении.

Министр финансов Армении Вардан Арамян отметил: с учетом некоторых обстоятельств, правительство Армении увеличило расходную часть проекта госбюджета РА на 2018 год еще на порядка 15 млрд драмов.

По его словам, первый компонент необходимости увеличения расходной части госбюджета на 2018 год связан с ростом драмового эквивалента конвертируемой валюты на 5 драмов – по сравнению с сентябрем.

Из указанных 15 млрд драмов 1 млрд драмов планируется выделить войсковой группе "Айастан", что исходит из обеспечения пограничной безопасности и международных обязательств Армении.

"Кроме того, 1 млрд 289 млн драмов будет направлено на субсидирование тарифов на воду, 1,7 млрд драмов – аппарату правительства Армении в связи с конституционными реформами. По 4 млрд драмов будут направлены на финансирование сферы здравоохранения и в резервный фонд правительства", – сказал министр финансов Армении Вардан Арамян.

По словам Вардана Арамяна, в общей сложности правительство Армении получило от депутатов НС РА более 100 предложений по проекту госбюджета РА на 2018 год.

"Есть предложения, являющиеся безадресными. Представлены и актуальные предложения, но мы должны учитывать и ограниченность бюджета", – сказал министр Арамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
      2017-12-15 14:31
      1690

      Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

    • Виген Саркисян представил проект обеспечения квартирами военнослужащих
      2017-12-14 17:44
      302

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении министр обороны РА Виген Саркисян представил проект решения о внесении изменений и дополнений в решение кабмина РА от 29 декабря 2016 года и закон РА "О Государственном бюджете РА на 2017 год".

    • Армения привлечет 40 млн. долларов кредита от Азиатского банка развития
      2017-12-12 16:53
      76

      На рассмотрение парламента Армении сегодня был представлен проект закона о ратификации кредитного соглашения с Азиатским банком развития. По словам замминистра финансов Армении Армена Айрапетяна, соглашение считается кредитом бюджетного содействия. Армения планирует привлечь 40 млн долларов, срок погашения кредита - 2031 год, с трехлетним льготным периодом. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      2794

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства.