Последние новости

Одобрены поправки в проект госбюджета Армении на 2018 год

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило поправки в показателях проекта государственного бюджета РА на 2018 год и сводный лист заключений и предложений депутатов НС по итогам обсуждений в постоянных комиссиях и на пленарном заседании Национального Собрания Армении.

Министр финансов Армении Вардан Арамян отметил: с учетом некоторых обстоятельств, правительство Армении увеличило расходную часть проекта госбюджета РА на 2018 год еще на порядка 15 млрд драмов.

По его словам, первый компонент необходимости увеличения расходной части госбюджета на 2018 год связан с ростом драмового эквивалента конвертируемой валюты на 5 драмов – по сравнению с сентябрем.

Из указанных 15 млрд драмов 1 млрд драмов планируется выделить войсковой группе "Айастан", что исходит из обеспечения пограничной безопасности и международных обязательств Армении.

"Кроме того, 1 млрд 289 млн драмов будет направлено на субсидирование тарифов на воду, 1,7 млрд драмов – аппарату правительства Армении в связи с конституционными реформами. По 4 млрд драмов будут направлены на финансирование сферы здравоохранения и в резервный фонд правительства", – сказал министр финансов Армении Вардан Арамян.

По словам Вардана Арамяна, в общей сложности правительство Армении получило от депутатов НС РА более 100 предложений по проекту госбюджета РА на 2018 год.

"Есть предложения, являющиеся безадресными. Представлены и актуальные предложения, но мы должны учитывать и ограниченность бюджета", – сказал министр Арамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2106

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • В Госбюджет возвращено 800 млн. драм
      2018-06-29 14:45
      35

      В ходе предварительного расследования, осуществленного в рамках уголовного дела, возбужденного в следственном управлении Комитета государственных доходов Армении против компании «ДЖЛДЖ Проект Компани», в госбюджет удалось вернуть 800 млн. др., сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе КГД.

    • Арарат Мирзоян: обсуждаются два варианта системы выборов
      2018-06-25 19:20
      441

      Сейчас обсуждаются два варианта системы выборов. Об этом заявил журналистам 25 июня первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян, отметив при этом, что на первом заседании комиссии при главе Правительства по реформе Избирательного кодекса республики были подняты вопросы регулирований, касающихся предвыборной агитации, а сами обсуждения были достаточно бурными.

    • Обсуждается Избирательный кодекс
      2018-06-25 17:51
      241

      В зале заседаний Правительства Армении проходит обсуждение по проекту реформы Избирательного кодекса.