Последние новости
0
1391

ВЫСТАВКА РАБОТ АРА АРУТЮНЯНА В МОСКВЕ

17 ноября в Москве в Государственном центральном музее современной истории России с большим успехом открылась выставка работ выдающегося скульптора и графика Ара АРУТЮНЯНА, члена Академии художеств СССР и РФ, народного художника Армянской ССР, профессора. Мероприятие проходит в рамках Дней культуры Армении в России. 

ВПЕРВЫЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ УНИКАЛЬНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МАСТЕРА из собрания Государственной Третьяковской галереи. Кроме того, экспозицию составили более 60 скульптурных и графических произведений из собрания семьи художника и частных коллекций, а также архивный материал и личные вещи Арутюняна. Особое внимание уделено монументальному наследию А. Арутюняна.

Масштаб творческого наследия выдающегося скульптора-монументалиста, графика Ара Арутюняна (1928-1999) трудно переоценить. Многообразие жанров, композиций, пластических образов характеризует творчество Мастера. Он является автором более 40 памятников, монументов и скульптурно-архитектурных ансамблей в различных странах мира - Армении, России, Франции, Италии, на Филиппинах и др., в том числе грандиозного монумента "Мать-Армения", ставшего символом страны, а также станковой скульптуры, декоративных рельефов и виртуозно выполненных графических рисунков.

Выставку открыли министр культуры РА А.Амирян, посол РА в РФ В.Тоганян, директор Департамента музеев и культурного наследия Минкульта РФ Ю.Евтюхин.

На церемонии присутствовала дочь скульптора Сусанна Арутюнян. Было зачитано приветственное письмо министра культуры РФ В.Мединского.

Выставка вызвала восторженный отклик москвичей и гостей столицы. Сегодня произведения Ара Арутюняна находятся в крупнейших музеях и культурных учреждениях Армении и России (Национальная галерея Армении, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей искусства народов Востока, Международная конфедерация Союзов художников), а также в галереях и частных коллекциях Италии, Франции, Германии, США, России, Армении и других стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      222

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1025

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1034

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1156

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЛНЦЕ,УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      720

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1679

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • 3D-принтеры, самогреющие стаканы и солнечные нагреватели
      2018-07-08 10:27
      260

      В Ванадзорском технологическом открылась Вторая инженерная выставка-форум. Цель мероприятия – продемонстрировать последние инженерные достижения Армении, обсудить  глобальные тенденции в этой области, вызовы в инженерном образовании и деловом секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ХУДОЖНИЦЕ НРАВЯТСЯ РЫБЫ...
      2018-07-06 15:12
      1723

      В Центре искусств "Нарекаци" открылась выставка картин художницы Нарине ГЕВОРГЯН под названием "Красота в простоте". На ней представлены полотна, выполненные акриловыми и масляными красками и демонстрирующие всю красоту обитателей моря, а точнее, рыб.