Последние новости

У ЕАБР - НОВЫЙ ГЛАВА

            Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) принял решение о назначении Андрея Бельянинова на должность председателя правления банка, где он заменит Дмитрия Панкина. 

1 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА АНДРЕЙ БЕЛЬЯНИНОВ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ председателя правления ЕАБР. Соответствующее решение было принято на очередном заседании совета ЕАБР, которое состоялось в Астане 15 ноября текущего года.

В работе совета ЕАБР со стороны Республики Армения принял участие министр финансов РА Вардан Арамян, от других стран - членов банка - министры финансов, а также премьер-министр Республики Казахстан, председатель совета банка Б. А. Сагинтаев.

В ходе заседания совет банка также обсудил текущие и перспективные направления деятельности, вопросы сотрудничества с международными финансовыми институтами и реализации совместных интеграционных проектов.

СПРАВКА:

Андрей Юрьевич Бельянинов родился 14 июля 1957 года в Москве. В 1978 г. окончил Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова по специальности "финансы и кредит", экономист. В 2005 г. получил ученую степень доктора экономических наук, в 2015 г. - доктора политических наук. После института был приглашен на работу в КГБ СССР. Работал в ряде зарубежных стран, во второй половине 1980-х - сотрудник Посольства СССР в ГДР. В 1992-1994 гг. - заместитель председателя правления "РЭА-банка", в 1994-1999 гг. - заместитель председателя правления, председатель правления "Новикомбанка". С 1999 г. - заместитель генерального директора ФГУП "Промэкспорт", в 2004-2006 гг. - директор Федеральной службы по оборонному заказу. В 2006-2016 гг. - руководитель Федеральной таможенной службы РФ. Имеет правительственные и ведомственные награды. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      921

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2249

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      816

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1738

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ