Последние новости
0
2167

УСПЕХ НАШЕЙ СКРИПАЧКИ

     Талантливая скрипачка из Армении Лусине САРКИСЯН своей игрой покорила всех, кто присутствовал в концертном зале Союза композиторов Санкт-Петербурга на международном конкурсе-фестивале "Волшебная феерия". Ее игра удостоилась долгой овации публики, заполнившей зал. 

ОНА ЗАВОЕВАЛА ПЕРВОЕ МЕСТО И ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ, БЛЕСТЯЩЕ ВЫСТУПИВ СО СВОИМ аккомпаниатором - пианисткой Беллой ОСИПОВОЙ, которая также удостоена золотой медали и двух дипломов как лучший аккомпаниатор. Они смогли передать все ассоциирующиеся с музыкой эмоции, не издав ни одного уродующего музыку звука. Стихия радости и света, легкость и грация - вот основные черты трактовки Лусине танцев си-бемоль мажор Хачатуряна и "Хаванез" Сен-Санса. Эта награда предполагает возможность для приглашения на многочисленные концерты, участие в дальнейших конкурсах, фестивалях. Нашу лауреатку пригласили принять участие в фестивале в Праге, который состоится в апреле будущего года.

        Лусине 26 лет. Родилась она в творческой семье. Когда ей было всего 20 лет, она потеряла отца, а спустя год от тяжелой болезни скончалась мать. Пережив тяжелый стресс, Лусине потеряла зрение. Однако музыку она не бросила. И, несмотря на невыносимые условия, продолжала упорно заниматься, накапливать репертуар. В этом ей помогали ее друзья, педагоги, в особенности известный скрипач Николай Мадоев, у которого она училась в аспирантуре Ереванской консерватории, композитор Юрий Галстян, скрипач Саргис Ташджян. А вот с концертмейстером Беллой Аркадьевной Осиповой она работает уже в течение семи месяцев, успев за короткий срок сыграть три сольных концерта и подготовиться к двум конкурсам. А чтобы вернуть зрение, Лусине предстоит очень сложная, серьезная и дорогостоящая операция на сетчатке, которую делают в Израиле.

         Кстати, пианистка Белла Осипова училась в Санкт-Петербургской консерватории у знаменитых педагогов - Дмитрия Святозарова и Екатерины Муриной. Более двадцати лет она работает концертмейстером струнной кафедры Ереванской консерватории и преподает на кафедре концертмейстерской подготовки.

        - РЕПЕРТУАР У НАС ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНЫЙ, - РАССКАЗЫВАЕТ БЕЛЛА ОСИПОВА, - он включает скрипичные произведения Моцарта, Сонату Франка для скрипки и фортепиано, все скрипичные сочинения Мендельсона, "Цыганские напевы" Сарасате, "Хаванез" Сен-Санса, произведения молодого Чайковского ("Меланхолическая серенада"), "Танец" си-бемоль мажор Хачатуряна, "Крунк" Комитаса - Асламазяна. Почти весь этот репертуар мы играли в Ереване. Что касается конкурса-фестиваля в Санкт-Петербурге, то Лусине показала себя с самой лучшей стороны. После конкурса она приняла участие в гала-концерте, где с блеском исполнила Ноктюрн до-диез минор Шопена в обработке К.Мильштейна. Санкт-Петербургские специалисты отметили музыкальность, самозабвенную отдачу, красоту кантилены молодой армянской скрипачки. Ее игра была яркой, свободной, одухотворенной. Конечно, напряженный труд Лусине принес свои результаты. В нашей профессии больше труда, нежели успеха и радости. Если Лусине будет помнить об этом, то сумеет сформироваться в настоящего музыканта, артистку, которая будет желанна в любом концертном зале мира.        

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      539

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      348

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1342

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1158

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ