Последние новости
0
1763

УСПЕХ НАШЕЙ СКРИПАЧКИ

     Талантливая скрипачка из Армении Лусине САРКИСЯН своей игрой покорила всех, кто присутствовал в концертном зале Союза композиторов Санкт-Петербурга на международном конкурсе-фестивале "Волшебная феерия". Ее игра удостоилась долгой овации публики, заполнившей зал. 

ОНА ЗАВОЕВАЛА ПЕРВОЕ МЕСТО И ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ, БЛЕСТЯЩЕ ВЫСТУПИВ СО СВОИМ аккомпаниатором - пианисткой Беллой ОСИПОВОЙ, которая также удостоена золотой медали и двух дипломов как лучший аккомпаниатор. Они смогли передать все ассоциирующиеся с музыкой эмоции, не издав ни одного уродующего музыку звука. Стихия радости и света, легкость и грация - вот основные черты трактовки Лусине танцев си-бемоль мажор Хачатуряна и "Хаванез" Сен-Санса. Эта награда предполагает возможность для приглашения на многочисленные концерты, участие в дальнейших конкурсах, фестивалях. Нашу лауреатку пригласили принять участие в фестивале в Праге, который состоится в апреле будущего года.

        Лусине 26 лет. Родилась она в творческой семье. Когда ей было всего 20 лет, она потеряла отца, а спустя год от тяжелой болезни скончалась мать. Пережив тяжелый стресс, Лусине потеряла зрение. Однако музыку она не бросила. И, несмотря на невыносимые условия, продолжала упорно заниматься, накапливать репертуар. В этом ей помогали ее друзья, педагоги, в особенности известный скрипач Николай Мадоев, у которого она училась в аспирантуре Ереванской консерватории, композитор Юрий Галстян, скрипач Саргис Ташджян. А вот с концертмейстером Беллой Аркадьевной Осиповой она работает уже в течение семи месяцев, успев за короткий срок сыграть три сольных концерта и подготовиться к двум конкурсам. А чтобы вернуть зрение, Лусине предстоит очень сложная, серьезная и дорогостоящая операция на сетчатке, которую делают в Израиле.

         Кстати, пианистка Белла Осипова училась в Санкт-Петербургской консерватории у знаменитых педагогов - Дмитрия Святозарова и Екатерины Муриной. Более двадцати лет она работает концертмейстером струнной кафедры Ереванской консерватории и преподает на кафедре концертмейстерской подготовки.

        - РЕПЕРТУАР У НАС ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНЫЙ, - РАССКАЗЫВАЕТ БЕЛЛА ОСИПОВА, - он включает скрипичные произведения Моцарта, Сонату Франка для скрипки и фортепиано, все скрипичные сочинения Мендельсона, "Цыганские напевы" Сарасате, "Хаванез" Сен-Санса, произведения молодого Чайковского ("Меланхолическая серенада"), "Танец" си-бемоль мажор Хачатуряна, "Крунк" Комитаса - Асламазяна. Почти весь этот репертуар мы играли в Ереване. Что касается конкурса-фестиваля в Санкт-Петербурге, то Лусине показала себя с самой лучшей стороны. После конкурса она приняла участие в гала-концерте, где с блеском исполнила Ноктюрн до-диез минор Шопена в обработке К.Мильштейна. Санкт-Петербургские специалисты отметили музыкальность, самозабвенную отдачу, красоту кантилены молодой армянской скрипачки. Ее игра была яркой, свободной, одухотворенной. Конечно, напряженный труд Лусине принес свои результаты. В нашей профессии больше труда, нежели успеха и радости. Если Лусине будет помнить об этом, то сумеет сформироваться в настоящего музыканта, артистку, которая будет желанна в любом концертном зале мира.        

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      687

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      841

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      969

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      795

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ