Последние новости

В Следственном комитете считают недопустимым решение вопросов между правоохранителями посредством драк

Заместитель главы Следственного комитета Армении Артур Гамбарян считает недопустимым рукоприкладство как метод решения вопросов между правоохранителями. Свое мнение замначальника СК выразил на пресс-конференции 1 декабря, отвечая на вопрос о недавнем инциденте с участием следователя и прокурора, передает NEWS.am.

Давая оценку происшедшему, Артур Гамбарян констатировал, что подобные инциденты наносят серьезный ущерб авторитету правоохранительных органов в глазах общественности. "Это не просто драка", - заметил Артур Гамбарян, добавив, что по имеющимся данным, у следователя телесные повреждения.

По предварительным данным, причиной драки стало то, что прокурор дал следователю устные указания по делу. Следователь потребовал дать указания в письменном виде, как того требует закон. Слово за слово, дело дошло до драки.

Примечательно, что у этой истории была еще и предыстория конфликта, когда прокурор отстранил следователя от ведения расследования на основании нарушения, которое тот якобы совершил, находясь в отпуске. Отсутствие эффективных мер приводит к конфликтам, заметил Артур Гамбарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амнистия – вещь хорошая, но не всегда
      2018-10-09 18:47
      271

      Воодушевление вокруг решения об объявлении амнистии в Армении отодвинуло на второй план опасения. Специалисты настаивают: это не лучшее решение, на данный момент необходимости в этом нет, многие из амнистированных, не успев насладиться свободой, вновь возвращаются в тюрьму.

    • Рубен Меликян: Неверно считать дело о "1 марта" альфой и омегой правовой системы Армении
      2018-10-08 10:54
      144

      Интервью экс-омбудсмена Арцаха, экс-ректора Академии юстиции, юриста, кандидата юридических наук Рубена Меликяна агентству NEWS.am.

    • НОВОЙ АРМЕНИИ ЗАКОНЫ НЕ НУЖНЫ?
      2018-09-26 12:41
      4124

      Доказательство против пустопорожних обвинений Что можно сказать о премьер-министре, который перечисляет имена бывших президентов, премьер-министров и других должностных лиц, публично заявляя, что эти люди виновны в преступлениях против государства и народа?

    • Признание: При прежних властях Армении также могли иметь место случаи давления на суды
      2018-09-19 18:19
      121

                  Не исключено, что при прежних властях Армении также были случаи оказания давления на суды. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 19 сентября заявил председатель временной парламентской Комиссии по расследованию скандального дела о незаконной прослушке глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы, депутат от Республиканской партии Армении, экс-генпрокурор Геворг Костанян, отвечая на вопрос, возможно ли, что давление на суды имело место еще при прежних властях республики, передает News.am.