Последние новости

В Следственном комитете считают недопустимым решение вопросов между правоохранителями посредством драк

Заместитель главы Следственного комитета Армении Артур Гамбарян считает недопустимым рукоприкладство как метод решения вопросов между правоохранителями. Свое мнение замначальника СК выразил на пресс-конференции 1 декабря, отвечая на вопрос о недавнем инциденте с участием следователя и прокурора, передает NEWS.am.

Давая оценку происшедшему, Артур Гамбарян констатировал, что подобные инциденты наносят серьезный ущерб авторитету правоохранительных органов в глазах общественности. "Это не просто драка", - заметил Артур Гамбарян, добавив, что по имеющимся данным, у следователя телесные повреждения.

По предварительным данным, причиной драки стало то, что прокурор дал следователю устные указания по делу. Следователь потребовал дать указания в письменном виде, как того требует закон. Слово за слово, дело дошло до драки.

Примечательно, что у этой истории была еще и предыстория конфликта, когда прокурор отстранил следователя от ведения расследования на основании нарушения, которое тот якобы совершил, находясь в отпуске. Отсутствие эффективных мер приводит к конфликтам, заметил Артур Гамбарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении ограничат полномочия принудительных исполнителей
      2017-12-08 13:32
      131

      В Армении будут ограничены полномочия принудительных исполнителей судебных актов, сообщает АрмИнфо.

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      3161

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • В правительстве обсудили законодательный пакет, направленный на уменьшение судебной нагрузки
      2017-11-28 10:15
      127

      В понедельник у премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось совещание, в ходе которого обсуждались мероприятия и шаги, направленные на разгрузку судов, распределения судебных дел, решение проблем упрощенного судопроизводства некоторых дел и задержки судебных заседаний, передает aysor.am.

    • ПРИВЫЧНАЯ СТАТЬЯ
      2017-11-24 12:41
      6376

      Заключение под стражу без оснований В материале от 15 ноября "Кассационный суд нам не нужен" адвокат А. Алумян обратил внимание на то, что по решениям Евросуда, вынесенным против Республики Армения, госбюджет теряет огромные деньги. И чем дальше, тем явственней выступает эта проблема, на которую соответствующие структуры нашей страны абсолютно не обращают внимания. А это в условиях Армении - непростительная роскошь. Сегодня наш собеседник - адвокат Ерванд ВАРОСЯН - на примере ряда конкретных дел продолжает начатую тему.