Последние новости

САМОПОМОЩЬ НЕ ПОМОЖЕТ,

или Как нардеп Семенуха с бакинскими дружками прокоммуницировал

Случившийся в Киеве на заседании ассамблеи ПАЧЭС скандал в принципе лучше было бы проигнорировать. Тем более что делегация НС РА в дипломатичной форме, но высказала все, чего этот гаденький инцидент заслуживал. И как бы в Баку ни пыжились выставить бумажку под названием "декларация" великим успехом собственной дипломатии, ясно, что сия филькина грамота ровным счетом ничего не значит в плане карабахского противостояния. Что же касается способа ее протаскивания, то натуральное хулиганство (даже на провокацию не тянет), устроенное азербайджанцами и турками, бросает явную тень на Грузию, Украину и Молдову, усиленно изображающих из себя европейцев, но не гнушающихся идти на поводу бакинского диктатора, ставшего уже очевидным изгоем в международном сообществе.

РЕЧЬ, ПОВТОРЮСЬ, О СПОСОБЕ ПРИНЯТИЯ ДОКУМЕНТА И ПОДДЕРЖКЕ УСИЛИЙ Азербайджана "отомстить" за последние успехи Армении, ибо ясно, что в вопросе урегулирования конфликтов указанные страны по понятным причинам находятся по другую с нами сторону. Ибо одно дело - голосовать за тот или иной документ и совершенно другое - участвовать в мелкой пакости и содействовать непринятым и недопустимым в международной практике методам азербайджанского председательства в ПАЧЭС. "Месть", впрочем, оказалась не просто мелочной, а главное - не адекватной масштабам предыдущих событий, но и быстренько была заглушена принятым ОДКБ заявлением. Баку вновь оказался в нокауте, к которому "прачечнику" Алиеву уже и не привыкать.

Однако если с Азербайджаном и его повадками давно все понятно, то нельзя не отметить прыть в данном вопросе другого обижника - Украины, впрочем, также более чем понятную. По общему мнению, Ереван наглядно продемонстрировал Киеву, как можно мирно, цивилизованно и тесно сотрудничать одновременно с ЕАЭС и ЕС. К сожалению, зависть и ревность провоцируют на неадекватные заявления не только многочисленных российских "политологов" и "экспертов", брызжущих вонючей слюной в адрес Армении на федеральных телеканалах, но и украинских чинуш. В частности, по поводу скандала в ПАЧЭС отличился народный депутат от партии "Самопомощь" по фамилии Семенуха, который в интервью "Интерфакс Украина" заявил буквально следующее: "Армянская делегация в знак протеста, что с ними не согласовали (я думаю, что по указанию Москвы, не считаю, что эта страна имеет субъектность в данных вопросах), вышла из сессионного зала. Якобы из-за несогласия в связи с тем, что с ними не так прокоммуницировали". И продолжил: "Их задачей было торпедировать ситуацию и принять текст декларации с абсолютно экономическим содержанием, игнорируя проблемы безопасности, о которых сегодня говорят Азербайджан, Грузия, Украина, Молдова".

 Нардеп Семенуха с бакинскими дружками прокоммуницировалОТРАДНО, КОНЕЧНО, ЧТО СЕМЕНУХА ВЫУЧИЛ СЛОВО "ПРОКОММУНИЦИРОВАТЬ", это безусловный показатель высоких интеллектуальных способностей нардепа. С другой стороны, редкую способность к "прокоммуницированию" напрочь затмевает то обстоятельство, что Семенуха до сих пор не понял основной вектор деятельности Организации Черноморского Экономического сотрудничества: именно многостороннее ЭКОНОМИЧЕСКОЕ сотрудничество, а вовсе не политические резолюции, принятые к тому же в нарушение международных правовых норм. Возможно, что нардеп, не полагаясь на самопомощь, "прокоммуницировал" со своими  бакинскими коллегами и тем самым не только подкрепил свой  антироссийский запал, но и дополнил его антиармянским зарядом. Все это, помноженное на полное отсутствие представления о дипломатической и коллегиальной этике, плюс, повторюсь, нескрываемая зависть к безболезненной реализации Арменией принципа "и-и" и привело к подобному "семяизвержению" харьковского депутата. Ничем иным не объяснить очевидное намерение не только ущемить в правах армянскую делегацию, но и оскорбить нашу страну.

Хамство Семенухи вполне укладывается в общее скандальное русло киевского заседания ПАЧЭС. И этот мелкий пакостник также заслуживал бы разве что пренебрежения, если бы не одно очевидное обстоятельство. В последовавшие после Брюсселя дни со всех - причем, подчеркну, разнонаправленных концов - в адрес нашей страны льется бесконечная грязь. То, что позволяют себе на российских телеканалах отщепенцы от пропаганды, якобы нивелируется заявлениями государственных мужей, мудро рекомендующих игнорировать их и прислушиваться только к официозу. Однако в случае с Семенухой мы имеем дело с официальным лицом - депутатом Верховной Рады Украины, позволяющим себе в антироссийском угаре сомневаться в суверенитете Армении, открыто задевая ее честь и достоинство. К сожалению, в этом случае реакции со стороны соответствующих структур РА пока нет, хотя уважающее себя государство немедленно вызвало бы в МИД посла этой страны и потребовало объяснений. Реакция, несомненно, должна последовать и от Посольства РА в Киеве (по нашим сведениям, там что-то готовится), и от армянской общины Украины - одной из наиболее активных и эффективных структур диаспоры. В конце концов, кто такой Семенуха, чтобы безнаказанно оскорблять наше государство?

Дело, конечно же, не в одном, отдельно взятом нардепе от "Самопомощи". Вопрос приобретает уже принципиальный характер, поскольку в последнее время число желающих всячески уязвить и унизить Армению увеличивается именно в силу отсутствия надлежащего ответа. В случае с Россией волна возмущения настолько велика, что отсутствие официальной реакции было чревато непредсказуемыми последствиями в первую очередь для самой РФ. Правда, грязи на телеканалах не стало меньше, но по крайней мере официальная Москва от нее формально отмежевалась. Что мешает соответствующим армянским структурам указать Киеву на неподобающее поведение нардепа Семенухи, дабы пресечь цепную реакцию со стороны осознавших собственную ущербность нардепов и прочих шавок?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      561

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • В НОВУЮ АРМЕНИЮ СО СТАРЫМ АОД?
      2019-02-18 17:00
      1447

      Когда сразу после смены власти в стране многие наблюдатели со стажем утверждали, что в лице "Гражданского договора" и его лидера к власти вернулся АОД/АНК во главе с Тер-Петросяном, восторженные поклонники премьер-министра в корне отметали эту мысль, уверенно заявляя, что такого быть не может. Сегодня, по прошествии 10 месяцев, новые власти, кажется, делают все, чтобы подтвердить правоту первых. Во всяком случае кадровая политика премьера дает все основания полагать, что наравне с членами и сторонниками ГД именно тер-петросяновские круги являются той "кузницей", которая поставляет кадры новой власти.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1960

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2691

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1006

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      996

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      871

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      751

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.