Последние новости

Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост

Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост, передает Новости-Армения.

Манукян написал на своей странице в Facebook, что в речи Гаджиева смешалось невежество с непониманием.

"В этом удивительном и заштампованном опусе смешалось невежество и непонимание своей роли как генсека. Из речи Гаджиева получается, что это мы еще и виноваты, что не даем себя запугать и не согласны на роль "захватчиков", какую нам уготовил он", - отметил посол.

Дипломат также напомнил азербайджанскому деятелю основные функции, которые тот призван выполнять по долгу своей службы.

"Генсеками становятся не для того, чтобы поливать грязью одну страну и лоббировать интересы другой страны-члена ПАЧЭС, и не для того, чтобы превращать чисто экономическую организацию в частную контору азербайджанских пропагандистов, а прежде всего для обеспечения равноправной и эффективной работы всех делегаций (членов ПАЧЭС) и справедливого исполнения возложенных функций", - заявил Манукян.

Посол Армении в Украине также напомнил Гаджиеву о том, что урегулированием карабахского конфликта уже десятилетия занимается Минская группа ОБСЕ.

"Гаджиев опоздал немного и арцахско-азербайджанским конфликтом уже давно занимается Минская Группа ОБСЕ, где сопредседатели пытаются быть максимально корректными и соблюдать принципы справедливости, ибо, как говорил один из великих, ни один из конфликтов не решен окончательно, если он не решен справедливо", - отмечает дипломат.

Манукян также посоветовал Гаджиеву не позорить пост главы ПАЧЭС.

"И последнее, видя "пламенный лоббизм" и непрофессиональную ангажированность нынешнего генерального секретаря ПАЧЭС, не мешало бы ему просто влиться в ряды азербайджанской делегации, ведь тогда он не будет так странно и грустно смотреться на своем посту и не будет дискредитировать и позорить высокий пост генерального секретаря ПАЧЭС", - отметил Манукян.

Основная тема:
Теги:
  • Грета Авагян 03-Дек-2017
    ПЕРВАЯ ПОЩЕЧИНА ОТ ЕС!(((( Ждите остальных, господа ойроейцы!........ Завтра наш Президент забудет об этом и обязательно пошлет телеграмму к какому-либо руководителю из этих стран,по какому-то незначительному случаю(день рождения или что-то еще--не важно)! Вот увидите!))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
    2018-10-21 14:59
    4

               В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

  • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
    2018-10-21 14:55
    6

              Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

  • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
    2018-10-21 14:48
    12

               «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

  • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
    2018-10-21 12:25
    61

              В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
    2018-10-10 12:30
    6169

    "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

  • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
    2018-10-05 16:16
    3835

    Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

  • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
    2018-09-25 17:55
    516

    Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

  • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
    2018-09-19 13:10
    4249

    Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.