Последние новости

Посол Армении в Украине призвал генсека ПАЧЭС не позорить свой высокий пост

Посол Армении в Украине Андраник Манукян выступил с заявлением по поводу антиармянской речи генсека ПАЧЭС Асафа Гаджиева и призвал его не позорить свой пост, передает Новости-Армения.

Манукян написал на своей странице в Facebook, что в речи Гаджиева смешалось невежество с непониманием.

"В этом удивительном и заштампованном опусе смешалось невежество и непонимание своей роли как генсека. Из речи Гаджиева получается, что это мы еще и виноваты, что не даем себя запугать и не согласны на роль "захватчиков", какую нам уготовил он", - отметил посол.

Дипломат также напомнил азербайджанскому деятелю основные функции, которые тот призван выполнять по долгу своей службы.

"Генсеками становятся не для того, чтобы поливать грязью одну страну и лоббировать интересы другой страны-члена ПАЧЭС, и не для того, чтобы превращать чисто экономическую организацию в частную контору азербайджанских пропагандистов, а прежде всего для обеспечения равноправной и эффективной работы всех делегаций (членов ПАЧЭС) и справедливого исполнения возложенных функций", - заявил Манукян.

Посол Армении в Украине также напомнил Гаджиеву о том, что урегулированием карабахского конфликта уже десятилетия занимается Минская группа ОБСЕ.

"Гаджиев опоздал немного и арцахско-азербайджанским конфликтом уже давно занимается Минская Группа ОБСЕ, где сопредседатели пытаются быть максимально корректными и соблюдать принципы справедливости, ибо, как говорил один из великих, ни один из конфликтов не решен окончательно, если он не решен справедливо", - отмечает дипломат.

Манукян также посоветовал Гаджиеву не позорить пост главы ПАЧЭС.

"И последнее, видя "пламенный лоббизм" и непрофессиональную ангажированность нынешнего генерального секретаря ПАЧЭС, не мешало бы ему просто влиться в ряды азербайджанской делегации, ведь тогда он не будет так странно и грустно смотреться на своем посту и не будет дискредитировать и позорить высокий пост генерального секретаря ПАЧЭС", - отметил Манукян.

Основная тема:
Теги:
  • Грета Авагян 03-Дек-2017
    ПЕРВАЯ ПОЩЕЧИНА ОТ ЕС!(((( Ждите остальных, господа ойроейцы!........ Завтра наш Президент забудет об этом и обязательно пошлет телеграмму к какому-либо руководителю из этих стран,по какому-то незначительному случаю(день рождения или что-то еще--не важно)! Вот увидите!))))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Мэрия планирует транспортную реформу
    2017-12-17 12:02
    424

    Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

  • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
    2017-12-17 12:00
    371

    Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

  • Меркель и Макрон намерены реформировать Евросоюз
    2017-12-17 11:58
    386

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон планируют до марта утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза. Об этом заявила Меркель, сообщает DeutscheWelle. "До марта мы хотели бы найти общую позицию, что чрезвычайно важно", – рассказала канцлер.

  • Сын бывшего премьера Турции покончил жизнь самоубийством
    2017-12-17 11:56
    401

    Сын бывшего премьер-министра Турции Месута Йылмаза - Явуз Йылмаз покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал NTV. Тело 38-летнего Явуза Йылмаза было обнаружено в одной из его квартир. На теле погибшего засвидетельствовано огнестрельное ранение.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
    2017-12-14 11:25
    72

    На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН". 

  • Австралийский телеведущий высмеял Азербайджан за заказную статью
    2017-12-12 17:36
    390

    Во время передачи "Media Watch", транслируемой австралийским телеканалом ABC, ведущий Поль Берри высмеял статью, опубликованную в издании "The West Australian", в которой Азербайджан назван "демократической страной". Берри выразил уверенность в том, что консульство Азербайджана заплатило "The West Australian" за публикацию подобной статьи.

  • ОТСТАИВАТЬ НЕ ПОЗИЦИИ, А ИНТЕРЕСЫ
    2017-12-08 16:06
    2551

    10 тезисов о том, чего не надо делать после просмотра некоторых передач на российских телеканалах Реакция российских федеральных телеканалов на подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Европейского Союза удручает. 

  • ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ
    2017-12-04 15:50
    2301

    "Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.) Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?