Последние новости
0
1838

На Кубок президента

С 1 по 3 декабря в Ереване проходит розыгрыш Кубка президента Федерации стрельбы Армении. Около 75 стрелков соревнуются в четырех дисциплинах: пневматический пистолет, пневматическая винтовка, бегущая мишень (нормальный бег и смешанный бег).

Соревнование проводится шестой год подряд, по инициативе президента ФСА Артура Оганесяна. Глава национальной федерации на церемонии открытия побудил спортсменов с большей ответственностью подходить к тренировкам и соревнованиям.

"С сожалением отмечу, что три года назад мы занимали лучшие позиции на международной арене. Сейчас переживаем спад. Не понимаю, в чем причина – в тренерах или спортсменах. Я выразил свое недовольство также и тренерскому составу. Работа идет, но результата не видно. Уважаемые спортсмены, делайте то, что знаете и для чего тренируетесь. В этом случае достигнете результата", - сказал Артур Оганесян.

По результатам последнего турнира этого сезона будут сформированы сборные различных возрастов. Армянские стрелки в конце января примут участие в международном турнире в Мюнхене. Дальше будут готовиться к чемпионату Европы. "Несколько спортсменов проделанной работой обеспечили себе место в сборной. Другие должны бороться, показывать хорошие результаты. Я верю в них", - сказал главный тренер сборной Армении Сейран Никогосян.

Победители Кубка президента ФСА получат подарки, предусмотрен также специальный приз президента федерации. А сам Кубок получит лучший стрелок турнира, которого выберет тренерский совет. 2 декабря турнир посетили президент НОКА Гагик Царукян, министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян, а также министр образования и науки Левон Мкртчян. Глава НОКА побеседовал с ведущими спортсменами, пожелав им удачи в ближайших международных соревнованиях. Гагик Царукян также напутствовал юных стрелков, которые поборются за путевки на Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе.

Приводим имена чемпионов и призеров в стрельбе из пневматической винтовки и по бегущей мишени (нормальный бег).

Пневматическая винтовка, мужчины, 60 выстрелов: Грач Бабаян, Вреж Торосян, Айк Бабаян

Пневматическая винтовка, женщины, 40 выстрелов: Мариам Микаелян, Алла Погосян, Ануш Налбандян

Бегущая мишень (нормальный бег, мужчины, 30+30 выстрелов): Оганес Маркарян, Оганес Абрамян, Давид Абаджян

Бегущая мишень (нормальный бег, женщины, 20+20 выстрелов): Гоар Варданян, Лилит Мкртчян, Сатеник Межлумян

3 декабря стрелки будут состязаться в стрельбе из пневматического пистолета и по бегущей мишени (смешанный бег).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вольники остались без медалей
      2018-10-23 16:11
      380

      На проходящем в Будапеште чемпионате мира по борьбе завершили свои выступления армянские борцы вольного стиля.

    • Седьмая победа "Арсенала" подряд
      2018-10-23 16:08
      373

      В заключительном матче 9-го тура чемпионата Англии по футболу лондонский "Арсенал" на своем поле одержал волевую победу над "Лестером" со счетом 3:1. Это уже седьмая победа подряд подопечных Унаи Эмери.

    • Шант и Анна идут без потерь
      2018-10-23 16:04
      375

      В греческом городе Порто-Карас проходит чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.

    • Закон о языке в футболе
      2018-10-23 16:02
      381

      В последнее время после появления в армянских клубах российских тренеров заметно явление, которое Федерация футбола Армении считает недопустимым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ