Последние новости

ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА

Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

САСУНЯН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ФАМИЛИЕЙ РОНА, И ВОТ ЧТО ЕМУ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ. В городе Иерусалиме на территории Армянской церковной епархии жил со своей женой Мариам Воскан Торосян. Работал там же, при епархии, мастером и растил сына Арута. А еще Воскан был членом партии "Дашнакцутюн" и вместе с сыном состоял в рядах местной организации скаутов. Арут вырос, женился на еврейке и родил сына по имени Рон, который в ответ на первую публикацию Сасуняна заявил: "Я еврей. Я родился в Америке и вырос в еврейской семье и своих детей с гордостью обучаю в еврейской школе. Я никогда не считал себя армянином".

"Чувствовать себя евреем – ваше решение и ваш выбор, но он не освобождает вас от того, что неприемлемо, то есть от пропаганды в пользу страны, которая отрицает Геноцид, вне зависимости от того, вы еврей, армянин или представитель любой другой национальности. Этническое происхождение делает вас наследником одновременно жертв Холокоста и жертв Геноцида армян. То, что вы зарабатываете деньги на пиаре тех, кто отрицает Геноцид, не оправдывает вашу профессиональную деятельность", - ответил Сасунян.

"Критикуйте меня сколько угодно, но прошу не навязывать ваши представления о моей национальности и происхождении. Я никогда на протяжении своей жизни не считал себя армянином", - написал в ответ Рон, не возразив ничего по существу по поводу тех очевидных истин, о которых пытался напомнить ему редактор газеты "Калифорния курьер". После упомянутой публикации Сасунян получил много писем от армян Иерусалима, где еще помнят отца и деда Рона, а также из других стран. Кстати, отец Рона в настоящее время тоже проживает в Нью-Йорке. Любопытно, как относится бывший скаут и сын дашнакцакана к профессии своего сына?

ПОЧЕМУ, СЧИТАЯ СЕБЯ ЕВРЕЕМ, РОН НЕ ВЗЯЛ МАТЕРИНСКУЮ ФАМИЛИЮ? Возможно, на то были свои причины. Например, такая: пиар-агент Эрдогана с армянской фамилией стоит гораздо дороже, чем с какой-либо другой. В противном случае Рон сменил бы фамилию, чтобы не попасть под перекрестный огонь армян США и Израиля. Кстати, Сасунян ссылается на прошлое Торосяна и пишет о том, что до заключения договора с турками Рон участвовал и даже был одним из организаторов акции протеста на Манхэттене, в ходе которой выступил с речью, в которой осудил проявления турецкой тирании после известного инцидента с турецким морским судном. Инцидент, напомню, привел к обострению отношений между Турцией и Израилем.

Вот и все: в Нью-Йорке живет и работает еврей с армянской фамилией, который занимается легальной пропагандой интересов Турции и президента Эрдогана. У евреев национальность передается по материнской линии, если, конечно, у платного агента-пропагандиста, который работает на страну, отрицающую факт Геноцида, есть национальность. Мы-то привыкли думать, что дрянь – явление вненациональное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      65

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      614

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      821

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2678

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      64

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      74

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      546

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      783

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.