Последние новости

ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА

Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

САСУНЯН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ФАМИЛИЕЙ РОНА, И ВОТ ЧТО ЕМУ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ. В городе Иерусалиме на территории Армянской церковной епархии жил со своей женой Мариам Воскан Торосян. Работал там же, при епархии, мастером и растил сына Арута. А еще Воскан был членом партии "Дашнакцутюн" и вместе с сыном состоял в рядах местной организации скаутов. Арут вырос, женился на еврейке и родил сына по имени Рон, который в ответ на первую публикацию Сасуняна заявил: "Я еврей. Я родился в Америке и вырос в еврейской семье и своих детей с гордостью обучаю в еврейской школе. Я никогда не считал себя армянином".

"Чувствовать себя евреем – ваше решение и ваш выбор, но он не освобождает вас от того, что неприемлемо, то есть от пропаганды в пользу страны, которая отрицает Геноцид, вне зависимости от того, вы еврей, армянин или представитель любой другой национальности. Этническое происхождение делает вас наследником одновременно жертв Холокоста и жертв Геноцида армян. То, что вы зарабатываете деньги на пиаре тех, кто отрицает Геноцид, не оправдывает вашу профессиональную деятельность", - ответил Сасунян.

"Критикуйте меня сколько угодно, но прошу не навязывать ваши представления о моей национальности и происхождении. Я никогда на протяжении своей жизни не считал себя армянином", - написал в ответ Рон, не возразив ничего по существу по поводу тех очевидных истин, о которых пытался напомнить ему редактор газеты "Калифорния курьер". После упомянутой публикации Сасунян получил много писем от армян Иерусалима, где еще помнят отца и деда Рона, а также из других стран. Кстати, отец Рона в настоящее время тоже проживает в Нью-Йорке. Любопытно, как относится бывший скаут и сын дашнакцакана к профессии своего сына?

ПОЧЕМУ, СЧИТАЯ СЕБЯ ЕВРЕЕМ, РОН НЕ ВЗЯЛ МАТЕРИНСКУЮ ФАМИЛИЮ? Возможно, на то были свои причины. Например, такая: пиар-агент Эрдогана с армянской фамилией стоит гораздо дороже, чем с какой-либо другой. В противном случае Рон сменил бы фамилию, чтобы не попасть под перекрестный огонь армян США и Израиля. Кстати, Сасунян ссылается на прошлое Торосяна и пишет о том, что до заключения договора с турками Рон участвовал и даже был одним из организаторов акции протеста на Манхэттене, в ходе которой выступил с речью, в которой осудил проявления турецкой тирании после известного инцидента с турецким морским судном. Инцидент, напомню, привел к обострению отношений между Турцией и Израилем.

Вот и все: в Нью-Йорке живет и работает еврей с армянской фамилией, который занимается легальной пропагандой интересов Турции и президента Эрдогана. У евреев национальность передается по материнской линии, если, конечно, у платного агента-пропагандиста, который работает на страну, отрицающую факт Геноцида, есть национальность. Мы-то привыкли думать, что дрянь – явление вненациональное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      628

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2696

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2437

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • + ДЕТСАДЫ И МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ
      2017-12-01 15:29
      3326

      Вице-мэр выдал предателей Партия "Армянское возрождение" (бывшая "Оринац еркир") обеспечила РПА и АРФ "Дашнакцутюн" кворум в совете общины Ванадзора, а взамен получила пост 1 вице-мэра. Этот пост занял Аркадий Пелешян. 23 ноября впервые после состоявшихся в прошлом году выборов совет общины провел заседание при наличии кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      793

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
      2017-12-14 11:25
      71

      На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН". 

    • Австралийский телеведущий высмеял Азербайджан за заказную статью
      2017-12-12 17:36
      387

      Во время передачи "Media Watch", транслируемой австралийским телеканалом ABC, ведущий Поль Берри высмеял статью, опубликованную в издании "The West Australian", в которой Азербайджан назван "демократической страной". Берри выразил уверенность в том, что консульство Азербайджана заплатило "The West Australian" за публикацию подобной статьи.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      1083

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.