Последние новости

ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА

Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

САСУНЯН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ФАМИЛИЕЙ РОНА, И ВОТ ЧТО ЕМУ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ. В городе Иерусалиме на территории Армянской церковной епархии жил со своей женой Мариам Воскан Торосян. Работал там же, при епархии, мастером и растил сына Арута. А еще Воскан был членом партии "Дашнакцутюн" и вместе с сыном состоял в рядах местной организации скаутов. Арут вырос, женился на еврейке и родил сына по имени Рон, который в ответ на первую публикацию Сасуняна заявил: "Я еврей. Я родился в Америке и вырос в еврейской семье и своих детей с гордостью обучаю в еврейской школе. Я никогда не считал себя армянином".

"Чувствовать себя евреем – ваше решение и ваш выбор, но он не освобождает вас от того, что неприемлемо, то есть от пропаганды в пользу страны, которая отрицает Геноцид, вне зависимости от того, вы еврей, армянин или представитель любой другой национальности. Этническое происхождение делает вас наследником одновременно жертв Холокоста и жертв Геноцида армян. То, что вы зарабатываете деньги на пиаре тех, кто отрицает Геноцид, не оправдывает вашу профессиональную деятельность", - ответил Сасунян.

"Критикуйте меня сколько угодно, но прошу не навязывать ваши представления о моей национальности и происхождении. Я никогда на протяжении своей жизни не считал себя армянином", - написал в ответ Рон, не возразив ничего по существу по поводу тех очевидных истин, о которых пытался напомнить ему редактор газеты "Калифорния курьер". После упомянутой публикации Сасунян получил много писем от армян Иерусалима, где еще помнят отца и деда Рона, а также из других стран. Кстати, отец Рона в настоящее время тоже проживает в Нью-Йорке. Любопытно, как относится бывший скаут и сын дашнакцакана к профессии своего сына?

ПОЧЕМУ, СЧИТАЯ СЕБЯ ЕВРЕЕМ, РОН НЕ ВЗЯЛ МАТЕРИНСКУЮ ФАМИЛИЮ? Возможно, на то были свои причины. Например, такая: пиар-агент Эрдогана с армянской фамилией стоит гораздо дороже, чем с какой-либо другой. В противном случае Рон сменил бы фамилию, чтобы не попасть под перекрестный огонь армян США и Израиля. Кстати, Сасунян ссылается на прошлое Торосяна и пишет о том, что до заключения договора с турками Рон участвовал и даже был одним из организаторов акции протеста на Манхэттене, в ходе которой выступил с речью, в которой осудил проявления турецкой тирании после известного инцидента с турецким морским судном. Инцидент, напомню, привел к обострению отношений между Турцией и Израилем.

Вот и все: в Нью-Йорке живет и работает еврей с армянской фамилией, который занимается легальной пропагандой интересов Турции и президента Эрдогана. У евреев национальность передается по материнской линии, если, конечно, у платного агента-пропагандиста, который работает на страну, отрицающую факт Геноцида, есть национальность. Мы-то привыкли думать, что дрянь – явление вненациональное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
      2018-12-17 14:16
      693

      Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      2511

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1215

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1211

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
      2018-12-14 13:21
      719

      или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      837

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      750

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      824

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.