Последние новости

В иранских СМИ появился ряд публикаций, посвященных Арцаху

В минувшие дни Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика (НКР)) была представлена на страницах ведущих иранских изданий с весьма интересной точки зрения. Подробности на своей странице в социальной сети Facebook приводит эксперт по вопросам Ирана Армен Исраелян, сообщает Panorama.am.

Так, одно из изданий посвятило материал находящимся на территории Арцаха шиитским историко-культурным памятникам и проводимым властями республики работам по их благоустройству.

Еще один материал, по словам Исраеляна, – интервью министра иностранных дел Арцаха Масиса Маиляна влиятельной иранской газете «Шарг», в котором глава внешнеполитического ведомства коснулся процесса урегулирования карабахского конфликта, деятельности Минской группы ОБСЕ, позиции Ирана в вопросе карабахского урегулирования, Апрельской войны, указав, что, развязав в апреле 2016 г. боевые действия, Азербайджан нанес серьезный удар по переговорному процессу.

В ответ на вопрос о возможной сдаче определенных территорий при окончательном урегулировании конфликта, глава МИД Арцаха в частности заявил:

«У нас нет территорий, выходящих за пределы границ Арцаха, все, что у нас есть, – полностью составляет часть Арцаха. При этом, конечно, некоторые арцахские районы в настоящее время находятся под контролем Азербайджана: например, Шаумяновский район, часть Мартакертского и Мартунинского районов, то есть порядка 15% территории Республики Арцах. Закрепленные в Конституции Республики Арцах полномочия касаются всей страны – то есть и в столице Степанакерте, и в находящихся на берегу Аракса населенных пунктах действуют одни и те же законы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1341

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • В ближайшие месяцы?
      2018-05-24 17:19
      595

      Президент США Дональд Трамп поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева со 100-летием Азербайджанской Республики и заявил, что рассчитывает на появление в ближайшие месяцы возможностей для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает aysor.am.

    • Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения и Азербайджан
      2018-05-24 17:16
      147

      Вице-спикер Национального Собрания, руководитель группы дружбы Армения – Словакия Эдуард Шармазанов в рамках визита в Словакию встретился с руководителем группы дружбы Словакия – Армения Душаном Тителом, передает Новости Армении - NEWS.am

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      256

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.