Последние новости

ЭШАФОТ НА ПОТЕХУ

"Недавно восемь ослов оказались в индийской тюрьме после того, как съели несколько дорогих растений. Животные в общей сложности провели в заключении четыре дня, затем были освобождены".  (Из сообщений СМИ.)

Некоторые телеведущие (и уже давно) покушаются на то, что дороже самых дорогих растений – на добрые отношения между людьми разных национальностей. И что?

ТЕ, КТО СЛЕДИТ ЗА РАЗВИТИЕМ СЮЖЕТА С АРМЕНОМ ДЖИГАРХАНЯНОМ, а следят за этим, можно сказать, все, не могут не видеть, как Андрей Малахов мягко, но неуклонно гнет в сторону нехорошего армянского окружения народного артиста, якобы доставляющего массу неприятностей защитникам его бывшей неармянской жены. Почему Малахов так говорит? Объяснений по меньшей мере два.

История, которую заварил себе на голову любимец публики, начинает утомлять, и нужен новый виток интриги. В таких случаях шоумены действуют по принципу, озвученному в свое время Уинстоном Черчиллем: "Когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше".

Второе: перевод склочного, склизкого и банального в якобы общественно значимое требует резко политнекорректного, и тут национальный момент как нельзя кстати – он обеспечивает обостренный интерес публики. Желающих покрасоваться на телеэкране – миллион. Преимущественно из числа подзабытых героев вчерашнего дня, желающих вернуться в центр внимания и сегодня. Яна Поплавская, как кажется автору, из таких. Дама, приглашенная Малаховым к разговору, стала рассказывать о том, как к ней подошли несколько мужчин и, представившись армянами, стали угрожать. Жуть как страшно!..

Вопрос. Чем Яна Поплавская, то ли актриса, то ли телеведущая, могла быть опасна Армену Джигарханяну, чтобы с целью уберечь народного артиста от Яны Поплавской поднялись армяне-бандюганы? Она кто: судья, прокурор, судебный исполнитель? Как теледива может повлиять на происходящее? Армен Джигарханян кто: неизвестный артист, участник художественной самодеятельности от сельского клуба, затюканный алкоголик, беззащитный бомж?

И вот на всю страну льется песнь об активном участии армянской мафии, вставшей за Армена Джигарханяна, как только ему стало плохо. Надо полагать, когда артисту было хорошо, мафия тоже маячила где-то рядом, но старалась не попадаться на глаза.

ВОТ ЭТО НАЗОЙЛИВО-РАДОСТНОЕ УПОМИНАНИЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ преступной группировки родом из Армении в шоу Андрея Малахова криминализирует не только самого артиста, но еще и самый близкий круг его друзей, которые в общем-то не алеуты. Когда мафия называется по национальности, значит, это кому-то нужно.

Казалось, времена беспардонного обвинения граждан бывших братских республик в терроризировании России стали сходить на нет и вместо прежнего "убийца из Армении, Грузии, Таджикистана" стали говорить просто "убийца". Но такая политкорректность непривлекательна и скучна. Полный зал обеспечивает эшафот, и стремление обострять момент, нажимая на болевые точки, стало проявляться чаще. И если кому-то от этого становится лучше, то тем хуже для тех, кто так считает.

Если (теперь уже НТВ) позволяет себе шуточки, в которых Россия как бы "муж", а Армения вроде бы "неверная жена", это означает, что телевизионная клоунада напополам с политизированным хамством живет и побеждает. Весь вопрос в том –  кого и что побеждает? И станет ли от такой "победы" кому-нибудь лучше? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      846

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • "ТЮРЬМА ВЫСТРОЕНА НЕ ТОЛЬКО ТЕМИ, С КЕМ ВЫ БОРЕТЕСЬ..."
      2018-10-15 14:53
      885

      Первое. Народ не всегда прав, он нередко ошибается. Второе. Еще чаще ошибаются те, кто правит народом. Третье. Народ - это сколько? В нашем случае единицей измерения может служить площадь Республики в Ереване. Заполненная до краев, да еще с выходом за пределы своего овала, - это, конечно, больше, чем запруженная в недавние времена Театральная площадь. По заполненности каждого квадратного метра площадь Республики сегодня лидирует. Но можно ли говорить, что побеждает? Чтобы понять и ответить, потребуется время.

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      1972

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • СУП С КОТОМ И ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ
      2018-10-08 15:09
      2282

      Неопределенное, как облако в штанах, лицо, которое сегодня мало кто помнит, обвинило знаменитого хирурга в недостаточном знании родного языка. Дескать, с трудом говорящему на армянском гражданину негоже представлять Армению в Верховном Совете, в то время как Галина Старовойтова была бы в самый раз. Избрали Галину Старовойтову.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6059

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3792

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      503

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПЕЧАЛЬНЫЕ БУДНИ "МИРОТВОРЦЕВ"
      2018-09-19 13:10
      4229

      Одна у них радость - Ваняну и Зардушту вновь привалило грантовое бабло Вначале забавная цитата с азербайджанского сайта Meydan.tv. "Когда экс-президента Роберта Седраковича Кочаряна задержали и взяли под арест, вся Армения ликовала. Последний раз армянский народ так искренне радовался и торжествовал в 1973 году, когда футбольная команда "Арарат" выиграла чемпионат СССР и взяла кубок. Арест второго президента независимой Республики Армения вернул многострадальному народу уже забытое чувство незамутненной, чистой, как воды Севана, радости", - пишет политолог Зардушт Ализаде в статье под названием "Черная метка Пашиняну". Далее идут политические выкладки, которые нас в данном случае не интересуют.