Последние новости

Компания «Arriva» проявила интерес к программе единой транспортной системы Армении

Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Чехии в Армении Петра Микиску и исполнительного директора транспортной компании «Arriva» Даниела Адамку, сообщает aysor.am.

Посол представил министру опыт Чехии в сфере эксплуатации системы электротранспорта и роль компании «Arriva» в этом деле, выразив надежду на установление взаимовыгодного сотрудничества.

Даниел Адамка рассказал о деятельности компании, транспортных средствах – высококлассных автобусах различной вместимости, которые эксплуатируются в более чем 14 европейских странах. Кроме производства автобусов компания разрабатывает также новые технологические подходы к транспортным средствам.

Он также выразил желание участвовать в предусмотренной к внедрению в Армении программе единой транспортной системы.

Ваган Мартиросян отметил, что предусматривается изменить управление транспортной системой Армении и будет рад, если одна из крупнейших транспортных операторов Европы – компания «Arriva» – примет участие в намеченном конкурсе пилотной программы в одной из областей Армении.

Министр предложил после соответствующих исследований представить программу, после чего продолжить обсуждения вокруг конкретных направлений сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Движение транспорта в центре Еревана будет перекрыто в связи с подготовкой к праздничным мероприятиям
      2017-12-18 17:10
      74

      Движение транспорта по площади Республики будет полностью перекрыто 19-го декабря с 19:00 до 20:30.

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      543

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1538

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса
      2017-11-30 12:40
      484

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром регионального развития и инфраструктур Грузии Зурабом Алавидзе.