Последние новости

Глава МИД Армении принял генсека ОЧЭС

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня, 4 декабря,  генерального секретаря Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) Майкла Христидиса. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

Приветствуя гостя, Налбандян указал, что Армения придает важность региональным экономическим интеграционным процессам и, руководствуясь именно данным принципом, активно участвует в многоаспектном сотрудничестве в рамках ОЧЭС.

Поблагодарив за прием, генсек Христидис выразил удовлетворение в связи с активной вовлеченностью Армении в рамках Организации.

Собеседники коснулись предстоящего председательства Армении в ОЧЭС и его приоритетов. Эдвард Налбандян и Майкл Христидис обсудили также приоритетные направления взаимодействия в рамках ОЧЭС, вопросы, касающиеся реформ Организации.

Министр Налбандян отметил, что определенные попытки действовать против принципов и устава Организации в рамках Парламентской Ассамблеи ОЧЭС вредны и наносят удар по репутации структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж представит новые предложения по урегулированию ситуации в Сирии
      2018-04-15 12:03
      194

                 Франция считает необходимым вернуться к дипломатическим методам урегулирования сирийского кризиса. Это следует из заявлений, которые сделал сегодня глава французского Министерства иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, выступая в эфире национального телевидения.

    • МИД Армении: Правовой базой урегулирования карабахского конфликта могут стать предложения сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-04-09 21:30
      157

                  Правовой базой урегулирования нагорно-карабахского конфликта могут стать предложения стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – News.am очередное заявление руководства Азербайджана.

    • ЧЕРНАЯ ДЫРА - СОЛСБЕРИ
      2018-04-06 16:47
      1835

      Дело об отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии начинает напоминать черную дыру, в которую затягиваются все больше и больше стран. В этой связи отметим, что Армения вместе с 13 другими странами подписала совместное обращение в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) с поддержкой предложения Москвы о необходимости расследования обстоятельств отравления Сергея Скрипаля и его дочери с включением российских экспертов. Однако на заседании ОЗХО из 38 присутствовавших стран в пользу российского предложения проголосовали 6, 15 выступили против, 17 воздержались…

    • ПОЧЕМУ ЕГО ДО СИХ ПОР НЕ УВОЛИЛИ?
      2018-04-06 13:23
      872

      Возможно, он исказил правду по поводу Центра Портон Даун и источника "Новичка", а также занимался травлей России. Однако этому министру иностранных дел все сходит с рук.