Последние новости

Баку позитивно оценил активизацию России по карабахскому урегулированию

             Азербайджан позитивно оценивает активизацию действий России по урегулированию карабахского конфликта, Москва может сыграть большую роль в его разрешении, заявил помощник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам Новруз Мамедов. Об этом пишет РИА Новости.

              "Это позитивное явление, которое воспринимается положительно, потому что в решении этого конфликта Россия может сыграть очень большую роль, и это понимают все. Я положительно оцениваю эти контакты. Наличие переговоров, проведение обсуждений приведут к какой-то новой идее", – приводит слова Мамедова телеканал "Хазар".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха положительно оценивает ознакомительную встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-13 19:28
      303

      "Положительно оцениваем ознакомительную встречу министров иностранных дел Республики Армения и Азербайджана, состоявшуюся 11 июля в Брюсселе. Встреча важна с точки зрения поддержания непрерывности консультаций и создания необходимых условий для возобновления полноформатного переговорного процесса", - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Арцаха Ани Саргсян, передает NEWS.am.

    • Шармазанов: Мы отвергаем военное решение карабахской проблемы и воинственную риторику
      2018-07-13 18:54
      372

      Возглавляемая вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегация, в составе которой депутаты НС Эдмон Марукян и Ваан Арутюнян, 12 июля приняла участие в третьей Ассамблее глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба НС РА.

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      1189

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.

    • Приверженность Баку мирному процессу карабахского урегулирования под серьезным сомнением – Пашинян
      2018-07-12 19:55
      443

      Армения, как и любая другая демократическая страна, подтверждает свою приверженность исключительно мирному решению карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на встрече руководителей стран, участвующих в миротворческой миссии НАТО "Решительное содействие" в Афганистане.