Последние новости

В Армении стартовала программа по предоставлению социальных услуг в регионах

              В Армении 4 декабря было заявлено о старте трехлетней программы «Доступные общинные социальные услуги», общий бюджет которой составляет 1 млн 600 тысяч долларов. Об этом сообщает Panorama.am.

             Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), World Vision Армения и Фондом развития детей. Программа предполагает внедрение социальных работников в систему органов местного управления, а также тесное сотрудничество в общинах, помогая выявлять, предотвращать социальные проблемы, таким образом содействовать становлению социальных услуг в регионах Армении.

             По словам министра территориального управления и развития Армении Давида Локяна, основная часть социальных услуг в результате децентрализации должна перейти в управление общин.

             «Это одна из наших приоритетных стратегических задач. Региональные информационные центры постепенно будут объединяться с глобальными центрами по социальной поддержке и в 2019 году данные центры будут полностью переданы в управление общин», – отметил министр.

             В свою очередь директор программы World Vision Армения Жирайр Эдилян отметил: «Социальные услуги станут более доступными, а улучшение социальных услуг на разных уровнях положительным образом повлияет на повышение качества жизни наиболее уязвимых категорий населения».

             Директор «Фонда развития детей» Лусине Симонян подчеркнула, что программа позволит получить социальных работников, работающих по единой методологии по всей территории Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: На состоявшейся в Брюсселе встрече не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана
      2018-07-16 14:41
      176

      На состоявшейся 11 июля в Брюсселе встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 16 июля, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сообщает Panorama.am.

    • ДЕНЬГИ ПОД КОНТРОЛЕМ
      2018-07-11 14:56
      995

      Доллары, евро, драмы - одним словом, крупные суммы, изъятые за последние два месяца в рамках возбужденных различными правоохранительными органами уголовных дел, заставили общественность задаться вполне естественным вопросом: почему эти средства полностью не нашли своего отражения в доходной части госбюджета? Иначе говоря, куда делись чемоданы денег, чуть ли не ежедневно демонстрируемые на видеороликах, предоставляемых Службой национальной безопасности.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      819

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).

    • Арцрун Ованнисян прокомментировал возможность начала войны в Карабахе
      2018-07-03 17:01
      463

      Возможность начала Азербайджаном военных действий сейчас не выше, чем раньше, сказал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе круглого стола, посвященного ситуации в Нахичевани и Карабахе, передает armeniasputnik.am.