Последние новости

В Армении стартовала программа по предоставлению социальных услуг в регионах

              В Армении 4 декабря было заявлено о старте трехлетней программы «Доступные общинные социальные услуги», общий бюджет которой составляет 1 млн 600 тысяч долларов. Об этом сообщает Panorama.am.

             Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), World Vision Армения и Фондом развития детей. Программа предполагает внедрение социальных работников в систему органов местного управления, а также тесное сотрудничество в общинах, помогая выявлять, предотвращать социальные проблемы, таким образом содействовать становлению социальных услуг в регионах Армении.

             По словам министра территориального управления и развития Армении Давида Локяна, основная часть социальных услуг в результате децентрализации должна перейти в управление общин.

             «Это одна из наших приоритетных стратегических задач. Региональные информационные центры постепенно будут объединяться с глобальными центрами по социальной поддержке и в 2019 году данные центры будут полностью переданы в управление общин», – отметил министр.

             В свою очередь директор программы World Vision Армения Жирайр Эдилян отметил: «Социальные услуги станут более доступными, а улучшение социальных услуг на разных уровнях положительным образом повлияет на повышение качества жизни наиболее уязвимых категорий населения».

             Директор «Фонда развития детей» Лусине Симонян подчеркнула, что программа позволит получить социальных работников, работающих по единой методологии по всей территории Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования
      2018-10-18 21:12
      180

                  Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

    • Миллз: финпомощь США Армении на следующий год составит $26 млн.
      2018-10-10 09:49
      159

      Финансовая помощь США Армении на следующий год составит $26 млн. что на $20 млн. больше, чем было представлено в изначальном запросе, который предоставила администрация Трампа, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз, передает arka.am.

    • РАСКОЛ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ
      2018-09-27 15:29
      1130

      Президент ФБА Артур Геворгян не собирается сдавать позиции Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян в СОО "Трудовые резервы" организовал встречу членов федерации и так называемой "оппозиции" – отстраненных в силу разных причин от ФБА людей, которые, будучи недовольными подобной ситуацией, создали свою собственную федерацию.

    • МИД Армении: Азербайджан не соответствует критериям ОДКБ
      2018-09-26 19:31
      128

                  Азербайджан не соответствует критериям уставных документов ОДКБ и Евразийского экономического союза(ЕАЭС), следовательно и речи нет о представлении ему статуса наблюдателя в этих структурах.  Об этом 26 сентября в Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, коснувшись того, возможно ли, что в обозримом будущем Азербайджан станет наблюдателем в ОДКБ и ЕАЭС, особенно, если учесть, что он уже получил статус наблюдателя в ШОС. Об этом сообщает АрмИнфо.