Последние новости

Миссия ОБСЕ проведет мониторинг линии соприкосновения

             Согласно достигнутой с властями Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) договоренности, миссия ОБСЕ 6 декабря проведет плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана – севернее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района.  Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел НКР.

            Согласно информации, с позиций Армии обороны Республики Арцах наблюдение будут осуществлять полевые помощники Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Михаил Олару (Молдова) и Геннадие Петрика (Молдова).

             Власти Республики Арцах выразили готовность содействовать проведению мониторинга и обеспечить безопасность членов миссии ОБСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пограничники устанавливают современные комплексы охраны границы
      2017-12-15 19:51
      349

      Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Армения "О статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, и условиях их функционирования" от 30 сентября 1992 года, продолжает бдительное несение службы по охране государственной границы Республики Армении.

    • Установка берегозащитных укреплений на Араксе временно прекращена
      2017-12-14 17:42
      301

      Работы по установке берегозащитных укреплений на приграничной с Ираном реке Аракс прекращены, поскольку не удалось прийти к согласию с иранской стороной. С таким заявлением в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 14 декабря выступил председатель Государственного комитета водного хозяйства Арсен Арутюнян.

    • Израиль закрыл переходы на границе с сектором Газа
      2017-12-14 14:23
      88

      Правительство Израиля объявило о закрытии переходов на границе с сектором Газа, сообщает Reuters. Данное решение было принято в качестве ответа на ракетный обстрел со стороны Палестины.

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      2448

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией.