Последние новости

Степанакерт: Арцах положительно относится к Ирану

            Граница между Арцахом и Ираном остается закрытой, что просто неестественно. Об этом заявил в интервью иранскому политическому аналитику, журналисту Салару Сейфолдину министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Масис Маилян. Об этом сообщает NEWS.am

           По его словам, Арцах положительно относится к Ирану. «Мы ценим политику Тегерана по карабахскому конфликту, которая достаточно сбалансированная и, в основном, носит нейтральный характер. Примечательно то, что в первой половине 1992 года Иран был посредником в вопросе урегулирования этого конфликта, а это свидетельствует о том, что он заинтересован в установлении мира в регионе.  Об этом говорит и тот факт, что сегодня официальный Тегеран выражает готовность вновь осуществлять посредническую миссию в процессе урегулирования карабахского конфликта. Примечательно то, что Иран является единственной страной в регионе, которая имеет общие границы с тремя конфликтующими сторонами – Арменией, Арцахом и Азербайджаном», - подчеркнул глава МИД НКР.

           Далее он упомянул о том, что сам Карабах граничит с тремя странами – Арменией, Ираном и Азербайджаном. «Границы с Арменией открыты, причем, благодаря именно РА, существует единственный путь, который связывает нас с внешним миром. Границу же с Азербайджаном, скорее всего, можно назвать военным фронтом. Несмотря на добрососедские отношения между нашими двумя народами, граница между Арцахом и Ираном остается закрытой, что просто неестественно. А мы заинтересованы в том, чтобы иметь действующие границы и добрососедские отношения со всеми соседними странами, в том числе и с Ираном. Уверен в том, что сохранение общей границы с Арцахом исходит из интересов и ИРИ. Думаю, что это созвучно и с интересами других заинтересованных сторон в регионе», - подчеркнул Маилян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 263 палестинца ранены в ходе столкновений
      2017-12-16 13:41
      41

      В ходе столкновений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан с военнослужащими Израиля были ранены 263 палестинца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря палестинского Красного Полумесяца Эраб аль-Фукаху.

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      47

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

    • Дональд Трамп: По визовой лотерее в страну проникают худшие из худших
      2017-12-16 13:38
      55

      Президент США Дональд Трамп заявил, что визовая лотерея способствует проникновению в страну "худших из худших" представителей других стран. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

    • Левон Алтунян посетил воинскую часть в Арцахе
      2017-12-16 13:37
      48

      В ходе рабочего визита в Республику Арцах министр здравоохранения Армении Левон Алтунян в сопровождении главы Минздрава НКР Карине Атаян и представителей делегации накануне, 15 декабря, побывал в одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ